彼と上手く行ってない。親のせいにしてしまう自分……もう30手前のいい歳なのに彼と…
彼と上手く行ってない。
親のせいにしてしまう自分……
もう30手前のいい歳なのに
彼とお泊まり禁止
連続で逢うには控えろ
同棲も許されない
彼も逢いたいときに逢えないからと寂しい…とスレ違いが多くなってしまった。
1人暮らしの時なら、いつでも逢えたのに。
仕事の影響で、実家付近になり、引っ越し。
彼氏がいる事で、1人暮らしは禁止された。
彼の仕事が忙しく遅く、逢いたくて側に居たいのに…
泊まりが禁止だから、遅くまで待てない。
帰りの電車やバス、それから車で帰宅しないと行けないから、時間が限られてしまう。
親から同棲するなら結婚してから……
その言い分も分かるけど、
結婚前に同棲する人はいる。
私よりもっと若い人で普通にいます。
お互い結婚は考えてはいるが、
もっと付き合いを長くしてからと。
すぐには結婚は考えられない。
彼は「一緒になれないなら…」と冷めてしまった。
離れて付き合うより、一緒に暮らして付き合いたいと言われた。
私はどうしていいか分からず、パニックです。
親は私の彼に逢いたい気持ちや一緒に暮らしたい気持ちを理解してくれない。
世間体や順番を気にする…
心配だからと押さえ込む言い方。
私は身動きが取れず…彼の気持ちはだんだん離れて行きました。
まだハッキリと別れはしてませんが、
連絡が取りづらく、スルーが多くなりました。
私の家庭事情ばかりを押し付け、
彼を色々我慢させてしまった…
例え彼と別れても、私の家庭環境を受け止めてくれる、都合のいい人は現れるだろうか?
この先また誰かと付き合えるか分からない。
親を恨んでしまう。
邪魔だと感じてしまう。
もうすぐ30…周りは結婚して置いてかれる自分。
正直焦っています。
新しい回答の受付は終了しました
30前ですにしては、幼いですね。
全てが彼氏中心で、自分が見えてないと言うか。
今時の若い子が同棲してよーが、ダメなものはダメ。
それがあなたの家のルールです。
世間体を気にしていようが、なんだろうが。
あなたを育ててくれた両親です。
それを不自由に感じさせるなら、彼が悪い。
もし結婚したとしても。
彼はあなたの両親を大事には出来ないでしょうね。
あなたがいい年だから。
親はあなたを守りたいんですよ。
適齢期すぎたら、うるさくもいいません。
って私は30代でバツイチです。
親の言うこと、聞いておけば良かったかなーって思うこと、たくさんあります。
幸せになってね!
同棲しないと普通の人みたいに付き合えない、結婚に至れない、というのも何だかおかしな話で
要するに、ぶっちゃけた話、体の関係が持ちにくい、不自由だ、ということではないですか?
だったら、そんな人は、やめておいた方がいいです。
親は"人選嗅覚"に長(た)けていることが多いので、それなりに反対理由があるのでしょう。
年齢もあって焦っているから、(たぶん)自己を客観視できないだけです。
その程度のことで冷めたり気持ちが離れたりするような弱い関係で、結婚してやっていけるのでしょうか。
同棲してないと関係が保てないほど、お互いに思いやりや信頼関係がないのでしょうか。
その程度では、結婚してもうまくいかないのではないかと思います。
また、結婚すれば主さんのご両親は、彼の義両親になります。
彼には、将来の義両親の信頼を得たいという気持ちはないのでしょうか。
子供っぽく我が儘な彼氏ざだと思います。
例えば、週一回の日帰りデートを重ねて信頼関係を育み、結婚に辿り着くカップルはいくらでもいると思います。
私も、その一人です。
確かに婚約していないのに同棲すると、ずるずると結婚せずに同棲生活が続く人が多いので両親の言われることが正論ですよ。
追いかけるより離れ気味のほうが彼の関心を惹きますよ。
慣れれば離れていくものだからね。
そんな親は無視して家を飛び出した方が良いです。これ以上その親と関わりを持っても、主さんにプラスになることは何一つありません。「育ててくれた」なんて恩義に感じる必要も無し。勝手に産んだんだから育てるのは親の当然の義務です。
「彼氏がいるから一人暮らし禁止」って、親の頭の中を覗いてみたいですね。常識ではあり得ないです。高校生じゃあるまいし。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 337HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 241HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…29レス 363HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 155HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧