別れ話…。

回答10 + お礼8 HIT数 1833 あ+ あ-

2006/12/18 20:42(更新日時)

昨夜、別れました💧 原因は彼女の浮気。俺は束縛はしないタイプなので、それを逆手に取って特定の人と頻繁に会っていたらしいんです。 付き合って5年が経ち、婚約指輪もあげ、来年には結婚式を挙げようと話していたのに…。 憎しみ・悲しみ・寂しさ・絶望感・無力感・いろんな感情が湧き上がり、男らしくないかもしれませんが、思いっ切り泣きました。しばらくは凹む日々が続きそうです。 どうにか年末までには吹っ切って、新たな気持ちで新年を迎えたいと思います。 話しは変わりますが、皆さんは婚約破棄された事はありますか?そして、そこからどう這い上がりましたか? 長文を読んでいただきありがとうございました。

タグ

No.234056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか?それはそうとうお辛いでしょうに… 今は無理かも知れないけど 今そう言う人だと分かって良かったって考えましょうよ。 そのまま結婚して子供が出来 浮気をされ…そうなる前に分かって良かったと思いましょう。すぐは勿論無理かも知れないけど… 主さんにお願いがあります。女性が全て信じられないって思わないで下さいね。こんな事しか言ってあげられなくてごめんね

No.2

私も夏に婚約破棄されました…元カノとやりなおすからと…新しい家に二人で引っ越して私は寿退社をして新しい仕事を探している時でした…私は両親に泣きながらあやまりました…
家もなくなり仕事を探さなきゃと思いながらも気持ちがついてこなくて友人の家を転々とし泣き暮らしました…今は仕事も始めて引っ越し穏やかな日々をおくっています。こんな私のこと好きだと言ってくれる人もいますが今はまだ誰かに心を開くのが怖いです。
主さん今はつらいでしょうが…お互い幸せになりましょう。

No.3

>> 1 大丈夫ですか?それはそうとうお辛いでしょうに… 今は無理かも知れないけど 今そう言う人だと分かって良かったって考えましょうよ。 そのまま結婚… ありがとうございます。友達にも同じように「籍入れる前に発覚して、ある意味よかったんじゃないか?」って言われました。たしかにそうですが、今はまだその気持ちにはたどり着けません…。①さんが言う「女性不信」それもまだ時間が必要かもしれません。しかし、前向きに頑張ります。ありがとうございました。

No.4

>> 2 私も夏に婚約破棄されました…元カノとやりなおすからと…新しい家に二人で引っ越して私は寿退社をして新しい仕事を探している時でした…私は両親に泣… ありがとうございます。俺も前向きに頑張ってみたいと思います。今はまだまだ時間が必要ですが、年末で仕事が忙しいので、そっちに集中したいと思います。

No.5

辛いですね‼結婚まで考えていたんですから・・・頑張っては言いません、多分余計に辛くなると思いますから・・・私が そいだったから。私は 男性不信になり しばらく誰にも恋を出来ませんでした。主さん、私は 幸せって 心で感じるものだと思います。気が済むまで 泣いて すっきりなんて 簡単にはいかないですよね❓ごめんなさいm(_ _)m

No.6

>> 5 ありがとうございます。現実を素直に受け止め「頑張って」みます!辛くなろうが苦しくなろうが、必ず乗り越えてみせます!半分は強がりですが…。

No.7

直ぐには無理ですよ。でも主さんには幸せになって欲しいです。何も出来ないですけど見守ってますよ。

私も男性不信で誰も好きになれないしもう恋愛何て出来ないだろうなって思ってました でも今の主人がその私を全部分かってくれて立ち直り素直に心が開ける様になりました。それは時間はかかりましたよ 乗り越えられない試練は与えられません。いつかきっと笑える日が来ます やけにだけはならないで下さい。辛かったらどんどん泣いていいんですよ

No.8

仕事もありますもんね。でも そういうこと話せるメル友とかいると心強いですね。私もメル友に励まされました。誰にも言えない事とかも話せるし・・・新しい一歩を踏み出せるように応援しています。

No.9

>> 7 直ぐには無理ですよ。でも主さんには幸せになって欲しいです。何も出来ないですけど見守ってますよ。 私も男性不信で誰も好きになれないしもう恋… 泣くのは昨日で終わりました!今は仕事に集中して、腐れ縁の友達と忘年会で思いっ切り飲みたいと思います。レスありがとうございました。

No.10

>> 8 仕事もありますもんね。でも そういうこと話せるメル友とかいると心強いですね。私もメル友に励まされました。誰にも言えない事とかも話せるし・・・… 恋愛に関してはまだまだ踏み出せませんが、現実を素直に受け止めて、頑張ってみたいと思います!ありがとうございました。

No.11

結婚して浮気されるより今気付いて主さんの為によかったと思います。
私も結婚しようって言ってた彼に急にフラレてその後すぐ元カノと会ってた時はショックでした。
憎しみや悲しみ色々な感情で整理つかないと思いますが相手も自分も許してあげてください。意味不明だったらごめんなさい。

No.12

忘年会ですか❓❓羨ましい。飲んで、歌って❓発散して下さいね。

No.13

>> 11 結婚して浮気されるより今気付いて主さんの為によかったと思います。 私も結婚しようって言ってた彼に急にフラレてその後すぐ元カノと会ってた時はシ… 束縛をしなさ過ぎた俺にも責任はあると考えてます。気持ちに整理が付かず、運転してて(運送業)「ハッ!」としたのが何度かありました。 早く落ち着きたいです。

No.14

反感かうこと承知ですm(_ _)m
私は彼女さんと同じように、特定の人と何度か会ってました。浮気のつもりはなかったのですが、今思ってみれば私のもそうなのかなぁ?主人は今も知りません。もうその人とは結婚と同時に縁も切れてます。結婚前まで主人で本当に良かったのか、その人のがいいのじゃないかとギリギリまで迷ってたものです。マリッジブルーだったのかなぁ?と今は思ってます。それ以来は全くなく、家で待つ妻です。彼女さんの気持ち分からなくもなく、きっと後悔なさってます。でも、自業自得ですよねm(_ _)mすいません。

No.15

>> 12 忘年会ですか❓❓羨ましい。飲んで、歌って❓発散して下さいね。 今年の忘年会ははじけそうです!ありがとうございました。

No.16

>> 14 反感かうこと承知ですm(_ _)m 私は彼女さんと同じように、特定の人と何度か会ってました。浮気のつもりはなかったのですが、今思ってみれば私… レスありがとうございます。マリッジブルーになると異性の体を求めたりするのですか?スレでは明かしてませんが、元カノは相手の子供を身ごもったんです…。

No.17

はじけすぎずに!!でも 友達ってありがたいですね‼もう 大丈夫そうなので これで最後にしますね。運転気を付けて下さいね‼

No.18

身ごもりはしませんが、カケオチは考えました。でも、主人に対する罪悪感や、家族のその後も考えて、できませんでした。でも…私も、もしその人の子供ができたらどうだろ?とその時は思いましたよ。今は主人に戻って良かったです。だからか、あの頃の事は後悔もあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧