旦那が7年越しの不倫。感情的になってしまいそうで相手とどう接触したらいいのか悩ん…

回答6 + お礼6 HIT数 3495 あ+ あ-

2016/06/06 16:49(更新日時)

旦那が7年越しの不倫。感情的になってしまいそうで相手とどう接触したらいいのか悩んでいます。
LINEのやりとりで不倫を知りました、相手からのメッセージは「Hしたい」などと明らかに旦那の身体目当てのような内容でした。
一方主人は「お前の事絶対離したくない」「いつになったら付き合ってくれんの?」「顔見たいから写メ送って」「たまには外にデート行こう」などと本気のLINEをしてました。

10年前から身体関係があるようです。「19歳の頃から比べて質が上がったでしょ」と旦那がメッセージを送っていました。
相手が妻である私の存在を知っていたら文句も言えますが相手から「早く彼女作って下さい」「結婚出来なかったって言われても責任取れないから」などLINEが残っているので結婚したことを旦那が伏せてるんだと思います。

とりあえず相手の事で分かるのは職場のみです。電話帳から携帯番号を控え、衝動的に電話してしまったのですが昔の番号なのか既に使われておりませんになっていました。
相手の職場のHPみたら彼女のブログ、写真、動画があったのですが確実に気の強そうな人で………、きちんと考えて話さないと確実に言い負かされそうです。

離婚する気は更々なく同居しているし、舅姑もその相手の事を知っているので話題に出したくないです。
なるべく相手と私との話し合いで全て終わらせたいのですが………どなたかアドバイス下さい。

No.2340882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんと彼女の二人で決着をつけるっていうのは難しくないでしょうか、旦那さんにまず言った方がいいんじゃないでしょうか

No.2

はじめまして。
「いろは」です。

これは...大変でしたね。
長い間、旦那に裏切られてきたのですから、そうとうショックだったでしょう。

結論から言いますと、いずれどこかで旦那への怒りが爆発する時がくる。
それが旦那本人に向くのか、旦那の周りの人へ向くのか、
自らも浮気してしまうかの違いで、
遅かれ早かれ、関係は破綻してしまうと思います。

行動するのが早ければ早いほど、
本当にじぶんを大切にしてくれるパートナーに出会う可能性や、
人生の選択肢が多く残されています。

女性にとって「若さ」は強力な武器です。
「きょう」という日がいちばん若いんですよ。

ご健闘お祈りいたします。

No.3

すいません。私はまだ結婚もしてなくて言える立場か分かりませんがあまりにも主さんが馬鹿にされ過ぎてます。失礼ですが主さんに変わって旦那を殴り潰したいです。

その女性は気が強そうとか関係なく旦那さんが既婚者だと知らないのではその女性に罪はあまりないですし何も事がなければ尚更無理だと思われます。1番悪いのは主さんの旦那さんです。長年そのクソ旦那の親に気を使いながら頑張り最後はこの仕打ちです。その女性を旦那の親が知ってるのにそれなのに主さんという奥さんがいる事は知らないのですか?

まず私はその女性より性根の腐った旦那と真っ先に話し合うべきだと思います。この件がそれで解決しても旦那のその浮ついた気持ちだったらまた他の女にやります。

主さんは子供さんはいますか?私みたいなのが偉そうですが貴女だってその縛られた枠から飛び出せば誠実な男性は他にいると思います。

主さんが向き合うのは旦那です。その次その女性です。

私は主さんがそんな環境で縛られてもう旦那しかいないと思ってるとこが仕方ないとは思うけどもっと主さんにはその女性に負けてないと思うし輝いた女性になってほしいなと思いました。

そんなクソ旦那に負けないで。

No.4

>> 1 主さんと彼女の二人で決着をつけるっていうのは難しくないでしょうか、旦那さんにまず言った方がいいんじゃないでしょうか 1さん、ありがとうございます。
なるべくなら波風立てず私と相手間で済ませたいのです。
ことを表沙汰にして惨めな思いはしたくないし、旦那の口から相手との事なんて間違っても聞きたくありません。

No.5

>> 2 はじめまして。 「いろは」です。 これは...大変でしたね。 長い間、旦那に裏切られてきたのですから、そうとうショックだったでしょ… 2さん、ありがとうございます。
長年気付かなかった自分自身にも腹が立つのですが今のところ怒りの矛先は相手の女性へと向いています。
運良く舅姑問題は皆無で、そちらに矛先が向かうことはないと思っています。
私は今回の件について旦那を責めて事を大きくするつもりはないですが、相手の方には全て話した上で引いていただきたいと思っています。

こんな男でも嫌いになれないし、今の生活をどうしても手放したくないんです…
ブログ見てみます。

No.6

彼女の未来も己の性欲優先し無くしていることを思えば、無闇に射精行為に至らないはずですが、マヒしている依存症です。

No.7

>> 3 すいません。私はまだ結婚もしてなくて言える立場か分かりませんがあまりにも主さんが馬鹿にされ過ぎてます。失礼ですが主さんに変わって旦那を殴り潰… 3さんありがとうございます。
相手がどのくらい舅姑を知っているのかはLINEのやりとりだけでは分かりませんでしたが結婚したことは知らなそうです。
普通のカップル以上の頻度で会っていたようだし、旦那が財布を握っているので結婚した事を伏せるのは容易だと思います。

子どもは4歳です。
こんなことされてもまだ旦那が好きですし、一度作った自分の家庭を壊すまいという気持ちがあります。
だからこそ悪い芽をこっそり潰したいんです。

No.8

既婚者だと隠してるなら旦那さんが訴えられるかもしれませんよ?私が彼女の立場でいきなり奥さん出てきたら穏便にすませようとは思えません。

No.9

相手女性は 旦那さんに対して 本気ではなく、ただのセフレで 腐れ縁でダラダラ付き合ってそうな感じですね
ただの性欲解消をする関係かなと

私も 話し合うなら旦那さんだと 思います
仮に結婚していると相手女性に伝えて 向こうが身を引いても、旦那さんは 急にフェードアウトした女性に訳が分からないと必死で追いかけそう

それなら 最初から旦那さんと決着つけるべきですよね
結婚前から二股って ことですか?
許せませんね

No.10

>> 6 彼女の未来も己の性欲優先し無くしていることを思えば、無闇に射精行為に至らないはずですが、マヒしている依存症です。 6さん、ありがとうございます。

No.11

>> 8 既婚者だと隠してるなら旦那さんが訴えられるかもしれませんよ?私が彼女の立場でいきなり奥さん出てきたら穏便にすませようとは思えません。 8さんありがとうございます。
女性の立場なら相手に既婚者がいるとなると離れませんか?
旦那が私のところに戻ってきてくれてなおかつ女性から縁を切って貰えるなら訴訟を起こされる前に慰謝料(手切れ金)も支払おうと思っています。

No.12

>> 9 相手女性は 旦那さんに対して 本気ではなく、ただのセフレで 腐れ縁でダラダラ付き合ってそうな感じですね ただの性欲解消をする関係かなと … 9さん、ありがとうございます。
そうなんです割と相手はドライな印象を受けました。けど旦那が盛り上がっている状態で…。
けど相手も留守中に旦那が家に入る事を許していたりするので少なからず好意はあると思います。

結婚というか私たちが交際する前からの付き合いです…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧