LINEを始めました。本当はしたくなかったのですが、仕事のやり取りで必要に迫られ…
LINEを始めました。
本当はしたくなかったのですが、仕事のやり取りで必要に迫られ仕方なくです。
登録した瞬間、見た事もないような女性の名前が友達に登録されていたりして凄く困惑しています。全く誰なのか分かりません。
それともう一つ。会社の二十代後半の女子社員と四十代前半の部下になる男性が、つまらない事でLINEのメッセージを送って来ます。
例えば今◯◯で食事中ですとか、今日こんな物を買っちゃいましたとか、今日の僕のゴルフの結果は…とスコアをUPして来たり。
こんなつまらない事にいちいち返事を返さないといけないのでしょうか?
特に四十代の男性は連続して送って来ます。正直鬱陶しい。仕事でも使うので止めるに止めれません。
こんなのは普通の事なのか、それともハッキリ止めて欲しいと言うべきかなのか悩んでいます。
自分は52歳で彼らの上司です。二人とも他の者より仕事は出来るほうです。
新しい回答の受付は終了しました
私の会社もやりとりは常にLINEです。
会社の決まりで。
場合によっては仕事の写真も来ますね。
普通は上司にLINEってかなり気を使いますけどね💧
一言一句、丁寧な言葉かどうか確認しながら。
上司にプライベートなことなんて、とてもじゃないけど送れない。
完全に既読スルーもあれなので、必要最低限の返信でいいと思いますけどね。
友達じゃないんだから。
◎LINEで誰かわからない人は、スルーしたらいいと思います。
明らかに知らない人なら、友達リストから削除したらいいと思います。
私も前の職場でライングループに入らさせてました。
仕事のラインもグループラインも二度としたくないです。
でも今は増えてきましたね‥。
主さんがいつも話し聞いてあげて
返しも優しいんじゃないですか?
それでラインもできるようになって
部下の方たちも嬉しいんだと思います。
慕われてる証拠ですけど面倒ですよね。
ほぼスルーでたまに返してあげるぐらいか、
プライベートなことはスルーでいいんじゃないでしょうか。
>>9
◎まず『知り合いかも?』に表示される相手について。
これはあなたはLINE友達になってないが、相手があなたを友達追加しているときになります。
つまりリスト表示されている人はあなたをLINE友達に登録している人。
(かなり不気味な話ですが、これは事実です。)
◎次に『電話番号で友達追加されました』について。
この場合、あなたの電話番号を知っていて、そこから友達登録した可能性。
➡使われなくなった電話番号は、一定期間経つと別の人がケータイ契約するときに使われることがある。
それで前にこの電話番号を使っていた人の知り合いなど、電話番号を残している人がいた場合、間違って友達登録される可能性もある。
◎あとはFacebookや悪質なサイトなど、SNSから情報が流れた場合もある。
悪質な業者や誰かが個人情報を使っていることもあり得ます。
怪しい相手はリストから削除してしまうのが一番安心です。
>>12
原因はこの中のどれかなのは間違いないです。
電話番号変えてないなら、使われなくなった電話番号からってのはなさそうですね。
あなたの友達リストから相手を削除すれば、相手の友達リストからあなたは消えます。
明らかに見に覚えがないなら、変にアクセスせずに削除したほうがいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧