最近まだお付き合いはしておりませんが、いい感じの方がいます。ただ親戚の養子になり…

回答4 + お礼0 HIT数 399 あ+ あ-

2016/06/07 16:10(更新日時)

最近まだお付き合いはしておりませんが、いい感じの方がいます。ただ親戚の養子になり、そこのお家の長男として暮らしていることを知りました。そこのお家にきてから結婚願望が強くなったと言われているのでお付き合いをしたら結婚を視野に入れるお付き合いになるかと思います。きっと。。血縁関係はありますが、本当の親ではないため色々大変だと思います。経験ある方いましたら、アドバイスあれば知りたいです。何か決めといたほうがよいこととか。彼は交際経験はありません。私は今まで交際経験はあります。よろしくお願いします。

No.2341271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当の親ではないから色々大変、という考えはあまり適当ではないかもしれません。
大変に思われる理由、根拠が、もっとこう別の具体的なところにあるのか。。
彼氏さん含め良い方々ならやっていけると思います。
どういう方々なのかを見ていけたらいいと考えます。

No.2

例え両親でないとしても彼に問題がなければ恐らく親戚のかたも問題はないんじゃないかな。それに主さんと彼が好き同士ならあまり気にする問題ではないと思うんだ。

No.3

血がつながってないとしても、養子になってるということは主さんとは親戚になるだろうし、周りの人たちがどう思うかが気になりますね。受け入れてもらえるかな?

No.4

同居するなら、どんな親でも大変だと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧