最近、バツイチの人と結婚しました。子供は前妻がひきとっています。(現在4歳1人)…

回答5 + お礼2 HIT数 946 あ+ あ-

2016/06/09 09:31(更新日時)

最近、バツイチの人と結婚しました。子供は前妻がひきとっています。(現在4歳1人)
やはり過去のこともかなり気になってしまうのですが、私もそれを承知で結婚を決めたし、しょうがないと割り切っていました。
しかし、ゲッターズ飯田さんの占いの本をたまたま見たとき、主人の最も良い年が、その子供が産まれた年でした。そして私と結婚した年は×。
気になって前妻のも調べてみると、主人と同じでした。
私は以前から占いなんて気にしないタイプだったのですが、今回はどうしても気になってしまいます。。。

そしてこんなことで悩む私も嫌です。
どうにか乗り切る方法はないでしょうか…。

No.2341655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

占いは統計的なものでしょうし、気にするとキリがないですよ。

第一、すでに再婚したのですよね!? その時点で、旦那さんは主さんを選んでいるのだから

もっと自信をもってください。

No.2

>> 1 先程質問したものです。ありがとうございます。ほんと、気にしだすとキリないですよね、私も今まで占いなんて気にしなかったので、今回こんなに動揺している自分が嫌です。
でも、回答を見て元気付けられました。ありがとうございます!

No.3

私もゲッターズ飯田さんの占い気にして見てたんですけど、あの人の占い外れるらしいので気にしないようにしました。
それからはもう占いは今日の星占い程度しか見ないようになりました。

No.4

>> 3 そうなんですか?!よかったです!
なんだか、ネットでもリアルでも当たるとか言う人が多かったので、安心しました。(当たり外れあることはもちろんわかってましたが、心のどこかで不安が。。)もう気にしません!ありがとうございます!

No.5

占いなんて信じる必要ありません。

でも一つ思う事があります。
主には旦那の子供が生まれた年など何の興味もない事でしょうが、旦那にとっては大切な年だと思います。

だから旦那にとっては良い年。それだけで良いじゃないですか。子供のいる相手と一緒になったんだから、そこは嫌でも認めてやるべきです。

No.6

占いはいいものだけ信じるようにしましょう。そんなの信じてストレスになったり、ネガティブな考えになるだけ時間の無駄ですよ。

No.7

もう結婚したんだし、気にすることないですよ!
それに、よくあたる占いでも、所詮は占い。
いちいち気にしてたら、きりがない(>_<)

頑張ってやっていって下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧