脈なしですよね?先日、好きな人とたまたま会って、どちらかと言えば彼に誘われた形で…
脈なしですよね?
先日、好きな人とたまたま会って、どちらかと言えば彼に誘われた形で食事に行きました。
その時に少し奢ってもらってしまいました。その後数時間立ち話をし、改札まで送ってくれました。
翌日、「今度は私が奢ります(また2人で食事に行きましょうという意味で)」と言ったのですが
「(趣味の)グループ飲み会の時にみんなの分を払ってくれればいいよ」と冗談を言われてしまいました。
連絡先の話題になった時も
「~さん(彼)からそういう連絡が来たら嬉しい」と言ったところ、「僕の連絡先知らないじゃん」と笑われたり、
「ある人から連絡先を聞かれた」と言ったところ、「今更連絡先を聞くのもなぁ、と思う」と言われました。
会話では、彼は結構自分のことを話していました。私は聞き役が多かったですが何回か、「面白いなぁ」と言ってくれました。
これって脈なしですよね・・・。でも好きすぎて苦しいです。どうすれば進展できますか?
新しい回答の受付は終了しました
彼の彼女の有無はハッキリしてますか?
彼女がいるなら、彼の方からは聞いて来ないかも。
だからと言って完全脈なしでもないと思う。
私は彼に一目惚れして
近づいて話せるだけで嬉しかったけど
話してるうちに彼女いるんだ。とハッキリ言われました。
(後から聞いたけど、私が好意を寄せてるのが分かったから、防御した発言だったとの事)
俺、遊び人だよ〜なんても言われ、引こうとも悩んだけど、引けずでした。
line聞いて、時間をかけて、友達として距離を縮めました。
彼から食事に誘われ、身体の関係は求められたけど、好きだからセフレは嫌と言い、
彼女と別れ私を選んで貰いました。
彼女さんには申し訳なかったけど、私も諦められない位彼が好きだった。
彼を好きなら頑張って‼︎
二人であまり話せるタイミングが取れなかったのもあり、たまたま二人きりになれた時に『なかなか話せないからlineしませんか?』って言ったかな。
彼女いるって聞いてたから、断られる覚悟でした。
一目惚れなんて初めてだったので自分の思いに後悔したくなかったんですよね。
脈なしかな。
連絡先を言わないし、グループの飲み会で…って2人で会おうとしないし少しでも好意を持ってる相手なら何らかの形で繋がろうとするよね。
進展するかは分かんないけど、まずは連絡先の交換しなきゃ何も始まらないかな。
もし彼女がいるなら引いてください。
そもそも、彼女がいて他の女性と食事したり連絡取れる人なんて、自分もそうされそうで怖いよ。
好きだから諦めたくないとか、自分の気持ちにウソはつきたくない!なんてきれい事だと思いますね。
まず彼女持ちと知って引かないとか、ドン引きです。
彼女や奥さんが居ない上での彼の言動なら、脈はなさそうだけど、時間をかければ仲良くはなれるかも?って感じですかね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 301HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧