職場の担当業務量が多く無給の早出をし、トイレも我慢し、休憩もろくに行けずといった…

回答2 + お礼2 HIT数 942 あ+ あ-

2016/06/20 16:55(更新日時)

職場の担当業務量が多く無給の早出をし、トイレも我慢し、休憩もろくに行けずといった期間が何ヶ月も続きました。チームの同僚は多いですね〜と呑気な感じでしたし、しんどい時間が終わった頃に、手伝いましょうか〜と言うのが常でしたし、大変でしたね〜、ヨチヨチと言って頭をポンポンされたりみたいな感じでした。ただ最近、担当変えがあり、私の業務量は減りました。上記の同僚、女性四十代ですが、彼女は私が以前に担当していた量が自分には多いとリーダーに言って、彼女の量はかなり減っています。そんな時、新しい仕事が増えたりすると、彼女はリーダーにいい顔をしたい様で簡単に引き受け、私に仕事をふってきました。かなりの二重人格で、私も最初、彼女をいい人だと思っていたのですが、内実は色々と怖いです。温厚に話しますし、かなり人あたりが良いので、周りの人には全く分かりません。上司に、業務の振り分けや、彼女の日常の困った態度を相談しましたが、正直、思っていた通り、どちらかというと自分が責められる有様でした。二重人格な同僚に対処する方法はありますでしょうか?アドバイス有りましたら、よろしくお願いします。

No.2342909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事を振られた時、主さんも何か仕事してますよね?
頼まれたら、これ私がやりますからこっちお願いしますね、と主さんのやりかけの仕事を押し付けてみるとか…
人に任せて自分がやった事にして評価を上げたいタイプの人なら、わざと間違えるとか…
何度も何度も上に相談してたら分かってくれるんじゃないでしょうか

すみません、ロクなアドバイス出来てないですね…

No.2

>> 1 有難うございます。実は、リーダーに相談した時、それとなく、私を業務から、外そうみたいな事を言われています。でも、やっぱり、その前にでも、何度も相談をしてみようと思います。その決心がつきました。ざっくりと書いた悩みに、アドバイスしていただき有難うございました。心強くなりました。

No.3

主さんしかその人の二重人格を把握してないんですか?もっと上の上司に自分にばかり振ってくると相談してみてもいいんじゃないでしょうか?

No.4

>> 3 そうですね。現状三人で回してる仕事なんですが、私以外のもう一人は時間も期間も短いので、まだ気付いてないです。本当に、怖いくらい二重人格で、仕事いがいには絶対に関わりたくない人で、一筋縄ではいきません。上司も温厚でいい人だからね〜って感じみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧