私はある幼馴染に3度目の告白をされました。今回は直接でした。今まで告白を断ってか…
私はある幼馴染に3度目の告白をされました。今回は直接でした。今まで告白を断ってから中学の間はほとんど喋りませんでした。高校になってから同じ高校という事もあったのでよく喋るようになり私が入学してそうそう情緒不安定の時、相談に乗ってくれるよき理解者であり、大事な友達でした。
やっとまた幼馴染として楽しくやっていけると思っていました。
けれど告白され、私はまた断るとやっと仲良くできたのに、また気まづい空気になりよき理解者がいなくなると思いました。そして私は告白の返事を待ってほしい。と彼に伝えました。それから返事をする機会をのがし1か月がたってしまいました。私は自分自身がした事は身勝手で自分の気持ちだけで相手の気持ちを全くわかっていないと自分でもわかるんです。でも、返事を伝え今の楽しい関係が壊れるとわかっているので、この関係を壊したくないんです。身勝手なのは
わかってます。でも…どうしたら…。
新しい回答の受付は終了しました
主の中で彼氏にはならないんだから仕方ないよ
この男も男だから仲良くなると勘違いして告白してくる
おそらくこの先も仲良くなる度に勘違いしてを繰り返してくるだろうね
とりあえず彼氏にしたらしたで今のような対応は消えるからあの時みたいじゃないってのが出てきて主の不満が溢れる
男女の友情は難しいよ
告白された時点で、もうそういった仲良しの友達という関係は終わったのでは。
どう返事をしても、今までの様な関係のままではいられないと思います。
相手も、それを覚悟して告白してきてる筈ですので、主さんもそれを汲んで、自分の気持ちを正直に返答するしかない様に思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧