昼休みに部署のみんなでご飯にいこう、っていうノリを 「俺は一人で食べたいの…

回答2 + お礼0 HIT数 663 あ+ あ-

2016/06/12 10:20(更新日時)

昼休みに部署のみんなでご飯にいこう、っていうノリを

「俺は一人で食べたいので行きたくない。」と拒否。

退社時に社内を清掃しよう、っていうノリも

「その時間は金もらってないからやりたくない。」と拒否。

こういう振る舞いをしていた新卒社員に対して、先輩風が

「人との付き合いをもっと大切にしろ。」「人間関係が一番大事だ。」と力説しましたが

「金にもならんことをしたくはない。」と一切聞き入れて貰えず。

最後に新卒社員から

「あなた、離婚してるんでしょ?自分が一番人との付き合いが出来てないじゃん。家庭でさえ人間関係構築出来ないような頭の悪い人にとやかく言われたくない」

と言われてしまって、何も言えなくなった先輩社員。

その押し黙った様子がいかにもアホ丸出しだったので、他の社員も

「そりゃそうだ。後輩に説教する前に元嫁に説教してこいよ笑」「離婚してる分際で人間関係語るなよビチグソが。」っと嘲笑していました。

離婚した人って人間関係を構築出来ず、人付き合いが出来なかった頭の悪いクソ

そんな人でしょ?

そんなクソはこの先輩社員のように他人に説教する権利はないですよね?

家庭ですら人間関係つくれないようなゴミがなぜ社内で人間関係つくれると思うのか。

長い時間を共有し、将来を真剣に考えあった人とでも人間関係を構築できない人に社内での人間関係が出来るわけない

No.2343023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

新入社員は最初から人間関係を築く気がない?それとも人間関係築くことができないから逃げてるのかな?
まぁ全て一人で仕事するなら別にいいけど。何か自分が問題起こした時、もし先輩社員が新入社員の問題の責任をとることになったときどう思うんだろう。

確かに離婚したかもしれないけど、少なくとも先輩社員は人間関係を築く努力行動をしている。

あと家庭ですらとか言うが家庭だから難しいんだよ。ここらへんに気付けない新入社員の人間関係が構築できるか心配だ。

No.2

新入社員の言ってることは一部理解したいですね
食事は一人でしたい…納得だし
金をもらって無いから帰る…も納得です

ただ離婚したから人間関係作れないってのは聞き捨てなりませんね
離婚は自分一人でなるものではないです相手がいてはじめて離婚とか話が出るわけだから。相手が悪いのかもしれないし人の家の事情を知らない人に言われたくはないしもし先輩が悪いにしても家庭の事情と仕事を一緒にして言うのは良くないですね
後輩はちょっと生意気ですね
いってはならない事まで言うのは駄目です常識はもってもらいたいですね
人間関係大事にの前に食事を一人でってのは納得して金をもらって無いから帰るも納得してもらわないとこまります
この場合俺的には先輩、後輩、両成敗です

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧