今の仕事に就いてもうじき1ヵ月が経ちます。少しは慣れましたが、次々に覚えなくては…

回答2 + お礼0 HIT数 389 あ+ あ-

2016/06/12 16:41(更新日時)

今の仕事に就いてもうじき1ヵ月が経ちます。少しは慣れましたが、次々に覚えなくてはならない事が増えてきて覚えるのが大変です💦

職場の人数は今10人以下しか居なく先週2人程退職しました⤵なので早く覚えなきゃねと先輩方から言われますが1つの仕事に慣れるまで約3週間もかかりました💦

仕事もそうですが、清掃業なので場所も覚えなくてはなりません😥だいたい4つの区に別れており行くのはランダムで200近くある場所を覚えなくてはなりません💦紙に書いたりして今は場所を覚えるようにしてますがより早く着くために裏道を通るのですが、裏道は細く運転が上手い方では無いしむしろ下手ですが通勤では運転してます。本道しか通ってませんが😥

会社の車は自分の車と比べワゴン系なので感覚がイマイチ分かりません💦

もし事故をしたり事故を起こされたりしても自己責任で手当てもつきません😥

運転に自信がない、標準速度しか走れませんと上司に言ったら早めに仕事しないと!自信がないなら慣れろって…

捕まったら自己責任だし、今ゴールド免許なので保険は安いし捕まったりなんてしたら、書き換え時の手続きとか面倒そうだし、それに休みたいと言っても会社側の都合の良い日しか休みも取れません😥

仕事にも稀にノルマがあり早めに片付けなければならないのは分かりますが、自己責任になるくらいなら安全運転に行きもしそれで文句みたいな事を言われたらどうしたら良いのでしょうか?

※今現在免許を持ってる方が数人居ますが運転してる方はほぼ50~60代でその中でもう年だから若い世代に運転して貰いたいそうです😥

No.2343094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

地道にやるしかありません。

ここで辞めても解決しません。

頑張ってください。

No.2

運転は慣れもありますし、やれるだけやってみたらどうでしょうか?でも主さんはなんだかんだ言ってこの仕事をしたいと思ってないような気がするのですが?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧