皆様の意見を聞きたくて、お時間あればご回答お願いします。私(23)には今2年交際…

回答14 + お礼1 HIT数 1375 あ+ あ-

2016/06/15 11:39(更新日時)

皆様の意見を聞きたくて、お時間あればご回答お願いします。

私(23)には今2年交際している不倫の彼氏(37)がいます。

その彼との間に子供を授かりました。

私の親、兄弟は不倫は公認です。

不倫が辛く、苦しく、何度も別れましたが、やっぱり戻ってしまって…
私は不倫でも彼と一緒に居る決意をしました。
なんだか今、老夫婦みたいな関係になってきてます。

彼は私の普段の生活の面倒や私の親、兄弟まで冠婚葬祭だったり…しっかり見てくれてます。

経済的にはとても余裕のある方です。

今妊娠して彼の子だから産みたいです。

親も産んだら?って凄く言って、
応援してくれてるのですが。。

因みに彼も産んでもいいよ。
との事です。

ですが時間とかは仕事、奥様、、、
とで、ほとんど一人で育てていく事になるかと思います。

それでも彼の子だから産みたい。。

皆様の意見をお聞かせ頂ければと思います…。

No.2343629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

金の力って凄いね!
生活の面倒から親兄弟、冠婚葬祭まで面倒見てもらってたら親も喜んで産んだらと言うよね!
勝手にどうぞとしか言いようが無い‼︎

No.2

あなたの人生なので口出しできないですが、あなたは良くても生まれてきた子供は、どう思うでしょうね。
そういうことを考えたことがありますか?
生むのであれば、ちゃんと認知をして貰い子供に辛い思いをさせないようにね。

No.3

>> 2 そうですよね…。
産まれてくる子の問題もありますよね…
もう一度考えてみます。
ありがとうございましたm(._.)m

No.4

不倫の子を産んでもいいか…その質問をここでするのは…

たぶんオオカミの群れに羊が”聞きたい事があるんだけど…”と入っていくようなものですよ…

オオカミの群れなのでそりゃたま~にはとてもとてもお優しいオオカミさんもいますが…

大体はその羊にパックリと噛みつく、まるで神のしもべを謳い自負しながらとんでもない虐殺をする冷酷非道な十字軍の兵士のようなオオカミですよ…

No.5

主、なに言ってんの?

頭悪い人だねぇー。

妊娠してから
『もう一度考えてみます』じゃねーだろが💢

欲しくても子供に恵まれない人が たくさんいるっていうのに
不倫男の子供なんて。

めちゃくちゃ子供が可哀相だっての!!!

久々にこのミクルで
頭の悪すぎる女にであったわ。
主の 親も普通じゃないぜ!

No.6

堂々とこの子は不倫相手との間にできた子ですと言えるならいいんじゃないですか?

普通に結婚してたって、子育ては奥さん側が一人でしてる夫婦もあるからその点は問題ありません。
相手に期待しなければ。
金だけ運んで来ればよしと見なせば育児に期待せずにすみます。

No.7

成人してる大人がそのような考え方で良いんでしょうか?
不倫を家族が公認してるというのも理解に苦しみます。
奥様の気持ちは完全無視なんですね。
産まれてくるお子さんの将来も心配です。
でも、それで主さんが良ければいいんじゃないですか?
どうぞお幸せに。

No.8

親まで援助してもらうとはあなた親に売られてるんじゃん?そら子供出来たら子供盾にお金引っ張れるしね、失礼だけどあなた軽い知的障害ありません?娘が罪の子産むのを賛成するってあまりにも常識はずれてるしそれを疑問に思わないあなたもおかしいです。

No.9

なんか、子供が可哀想。絶対まともな大人にならない気がする。思春期は荒れるだろうね。中卒で暴走族上がりのチンピラって感じかな。自分は不倫で生まれてきた子なんだって知ったら...子供の気持ちわかってあげられないのかな~

No.10

お金がある人なんですよね。直ぐに新しい若い子供の居ない愛人を作るんじゃ無いですか?家族でそのお金の有る既婚者に依存しているようですが主さんの事はそのうち飽きたらそれまでかも知れませんよ。主さんの親がそんな非常識な親だから主さんも世間や奥さんの気持ちなど全然理解出来無い非常識な人間に育ってしまったんですね。産まれて来る子供も同じような人間に育つんでしょうね。

No.11

お金か…
なんか子供に胸を張れない生き方だね。
残念です。

No.12

まず気になったのは、二人の子供がいることがバレたら、奥様にどう説明するんだろうということですね。
奥様も、二人の関係は知っているのでしょうか。
莫大な慰謝料だとか養育費を請求されて離婚、という方向になる可能性はないのでしょうか?
また、奥様の方に子供がいたとして、その子供にあの子の父親は若い女と不倫して子供を作って出ていった、という不名誉な話が罪のない子供について回る事になるかと思いますが、その不名誉を被らせてしまった事をきちんと受け止められるのでしょうか?罵詈雑言を吐かれる覚悟はありますか?
また、あなたの子供も年上の男と不倫して出来た子供だと噂が立つかと思いますが、それに対して家族も精神的に苦しまないと断言できるのでしょうか?

貴女なりの人生を歩んできた結果ですよね?これから先、後悔はしない、周囲の人を傷つける心配もない、とおっしゃれるのでしたら、産めば良いのでは?

No.13

主さん家族全員で彼氏に寄生してるんですか?その子供もダシに使われるわけ?

No.14

東国原なんか、自分は金持ちの妾の子だったと公に言ってるし、その事で恥ずかしいと思ってる事も無いそうで。ネットで調べてみて下さい、妾の子がどう感じて幼少を過ごしてきたか、親の都合ではなく、妾の子供側の立場からその人生、少し参考になるかも。

ど腐れ貧乏のダメ男と一緒になって毎日旦那の文句言ってるような夫婦より、よっぽどマシかもね。

子供が大きくなったら家族行事どうして行くのかとか、一般的な家庭よりも少し気苦労はあるかも知れない。

しかし主さんが自分の人生の全てを掛けて、どんな困難も乗り越えて行くという覚悟があるなら、答えは一つしか無いのでは。

人間って退路を断って覚悟を決めれば、大抵の事は乗り越えていけるものです。

バツイチ母子家庭も多いし、最初から未婚の母もいるし、それに比べたら、周囲が賛成していて、男は経済的に頼もしい、月に何回かでも父親としていてくれる、後は主さんが覚悟をするなら、世間に何言われようと自分の信念貫くだけでしょう。

主さんの決断は、何があっても文句言わずに乗り越える覚悟ができるか。

この先どんな事、何が待ち受けていても、子供と一緒に笑顔で人生を越えて行く自信があるか。

この二つが主さんの行く道の答えを決めてくれる事でしょう。

自分の人生、自分が決めて、他人のせいにせず、自分が責任を果たすなら他人様の意見やウワサなどどうでも良いのです。ただ子供ができたら常々お子様の立場と気持ちだけは忘れないで考えて上げては貰いたい。

No.15

たとえ 一人で育てていけるならいいかな

彼も生活援助してるなら いいけど

周りが家族が理解あるならいいけど

父親いない子供になるのがかわいそう。

家族の理解あるならいいかな

不倫の子供ではないけど 出来て産んだら人いて シングルマザーいるけどお金が大変で 家庭内がゴタゴタしている所あるから

主さんは なぜ避妊しなかったの?
相手も産む事承諾してるからね 問題なさそう。

子育ては甘くはないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧