自分が何をしたいのかわかりません。※自殺をするわけではありません。自殺予告ではな…
自分が何をしたいのかわかりません。
※自殺をするわけではありません。自殺予告ではないです。
自殺を本気で考え始めたのは中2。
最初はリスカ。
次に自殺。
本当に自殺を実行するも怖くなり失敗。
これを何回か繰り返していました。
今は「死にたい」「生きたい」ではなく、「死んでもいいな」って思っています。
できれば人生を終わってもいい。
自殺のことを考えるとGoogleで自殺のことを調べたり。これは苦しそうこれはちょっと楽そうとかって考えて死なない程度て実行したり。
例えば首吊り。どの紐で首を吊ったら死にやすいか、痛くないかとか、この部分に当てたらあまり苦しまないで死ねるか、などなど。
死んだ後どうなるか、植物状態になったらどうするか、家族はどうなるか、恋人、友達、いろんな人が悲しむのはわかっていますし、最悪の場合なども考えいます。後悔がないようにはしています。
私は自殺を実行して死ぬんですかね?
こーゆう事を考えたりする人いますか?
自殺を考えたりする時は「失恋した時」「いじめられた時」「治らない病気とずっと一緒なんだと思った時」「この先どうやって生きていくか悩んでる時」「誰も相談相手がいない、相談してもちゃんと聞いてくれない時」などです。
新しい回答の受付は終了しました
私も自殺を考えることが多いです。
相談者さんは14歳か。
恋人や友人が居る相談者さんは、
14歳くらいだった頃の私よりは恵まれているなあ。羨ましいと感じちゃいます。
どうやっても友人や恋人が出来ない人も世の中には居ますからね。
下を見ればキリがない。それから比べれば、まだ恵まれていると思えば、なんとかなるんじゃないですかね。
とりあえず後10年は頑張りましょうよ。
嫌な事を書きます
死んで解決出来る事など無い!って知っておいて
死んで解決出来るのは本人の気持ちのみ!周りに与える迷惑は底知れずってね
あがいて、暴れて、自己中して、ここにも書いて、それからですよね
何もしないで落ち込んでなげいて、では意味はないです
やるだけやってからです何事もね
俺もまだ諦めてないので自分のやるべき事はやってからですから
例え人をぶっ叩いも自分のやるべき事はやってみます。
あなたはなげいて諦めて落ち込んで終わるつもりですか?
自殺の情報を扱っているのサイトとかあるみたいだし、自殺に関心をもっている人はちょくちょくいるんだと思います。
調べる人は自殺願望以外に、公に報道されない情報へアクセスしたいみたいな欲求もあるのかもしれないですね。。
年齢から見たら、思春期ですね。
見るもの触るもの全てが、自分を傷付けるような気がするのでしょうか?
感受性は強いですよね?
いろいろな感情を消化しきれない、そんな感じですよね。
存在価値がないなら、死でもいいとか?生きてても意味ないとか?
普通と言えば普通ですよ。
異常って訳じゃないです。
不安が先に立ち、生きつらく感じてしまいやすい。
そんな時期ですからね。
安心して下さいね。
興味半分で自殺なんて考えてはダメですね。自殺はいけません。
それだけはダメですからね。
死んでもいいやって思ってる人が、こんなとこに相談するんでしょうか。
止めて欲しいんでしょう。
楽しいことってまじでいっぱいあるんですよ。100年生きてたってやりつくせないし。
還暦のおじーちゃんおばーちゃんになっても、まだ楽しみあるって感じなんだから。
楽しみを支えに辛い時間を消費するのが生きるってことですよ。割合がそれぞれ違うだけ。
どう死ぬのが苦しくないかとかは自分もよく調べます。自殺について検索したりは別にいいと思うし、結構な人がやったことあると思う。
調べてるとちょっと、自分が自殺した気になりません?それで少し私は満足しちゃいます。
ずるずる生きてればいいよ。
はじめまして。
主の本文見てて、なんとなく僕と同じようなこと考えてるなぁ〜って思いました。
ただ、僕は恥ずかしながら47歳のオヤジだけど^_^;
一度目にそういうこと考えたのは40歳手前の頃に今回とは全く違う問題で。
二度目は、つい昨日。まぁ失恋?と言えるかわからないけど、そっち系の問題。
失恋に軽いとか重いとか無いと思うけど、今回の失恋には本当に説明しきれない色々な出来事が何年にも渡って続いた問題でね。相手が中国人ということで特殊な事情とかも色々と複雑に絡み合って。
いい年して失恋したからって、こんなこと考えないだろうけど、今回は本当に特殊な失恋だったから。
一度目の時は実際に遺書まで家族に書いて実際にビルを探し歩いて屋上まで登ってみたよ。でも、結局できない。主の場合は自分自身死ぬのはいいけど周りに迷惑かけるとか他の要因で死ねないみたいだけど、僕は自分で怖いんだと思う。第一に自分が怖いから今はドン底で、明るい未来は見えなくても、もしかして生きてれば0.0000001%でも何かしらちっぽけな幸せなこともあるかな?って思ってしまう。もちろん主のように家族を悲しませたくないとか、その他の要因も考えるけどね。でも、やっぱり一番は自分で怖いから、こんな僕でもちっぽけな未来に希望?みたいなものも持ちたいから。
今回の問題で、また死んでもいいかな?って考えてしまってるけど、きっと今回も死ねないと思う。てか断言できるかな。そんな勇気所詮僕には無いだろうから。
この悔しい気持ちを抱いたまま生きるしかないと思う。
死んでもいいとか言いながらも、こういうスレを立てる気持ち良くわかりますよ。
何かしら主なりに辛い人生になった原因があるんだよね。でも解決の糸口が見つからなくて、ついミクルに頼った感じかな?
自分が本当にどうしたいのか?どうしたらいいのか?このままでいいのか?自分が正しいのか間違ってるのか?なんにもわからないんじゃないの?もし、僕で良かったら、ちょいちょい覗くから少しずつ溜まったものを吐き出してほしい。
ちょっとはスッキリするんじゃないかな?
>> 14
はじめまして。
主の本文見てて、なんとなく僕と同じようなこと考えてるなぁ〜って思いました。
ただ、僕は恥ずかしながら47歳のオヤジだけど…
失恋って辛いですよね…。
運良く私は復縁しましたが、いつもと同じで、別れたり付き合ったりの繰り返しです…。
今は彼氏と別れた方がいいのか別れない方がいいのか考えています。彼氏はモテるから心配です。正直別れたくないです。
今受験生です。
今年で約1年不登校です。(不登校の理由はいじめです。)
今は市のフリースクール?に行っていますが、受験に合格できるか不安です。父は「もう1年フリースクールに行って勉強してもいいんだよ」っと言ってくれるのですが、一年遅れて行くのは嫌です。
母に「そんな性格だから友達がいないんだよ!」っと言われてしまいました。何回も言われたことがあります。辛いです。
性格を直したいけど直すのは難しいです。
父の言葉が嫌いというか苦手です。
例えば「ばかじゃねんか!はよ行けや!」
とか、怖い口調でいうのであまり好きじゃあありません。あと、学校の先生に怒鳴ったりとか…、私のために怒ってるのはわかるんですがやりすぎと言うか、なんというか……。家族の事でストレスが溜まってる気がします。
新しい目標があるとその目標のために頑張れるんですけど、すぐに諦めてしまいます。が、目標があると死の事について考えません。
辛いことがあるとすぐに考えてしまいますけど…。
何を書けばいいのかわからなかったので適当に書きました。すみません。
意味がわからないところがありましたら無視してください。
そっか。それは親が悪いね。子供は親を選べないもの。性格って生まれつきなものではないの。6歳くらいまでに性格の8割は親の育て方や環境で決まってくる。だから今の環境を変えるまで状況は変わらない。いつか親から自立して自分の道を歩む時に少し見えるものが変わってくるよ。ただ根本的な性格は変わらない。一生、付き合っていかなくてはならないよ。でも自分の性格が駄目って誰が決めた?それも親の言葉だね。親が否定ばかりするから自分の性格が駄目だと勘違いしているだけなんだ。本当はそのままの自分で良いんだよ。全然、駄目な性格なんかじゃない。素直で可愛いと思う。あなたがいつか親になった時に子供に、大好きだよ、大切だよ、愛してるよと言って育ててごらん。凄く明るくて元気な子に育つから。親の言葉で一生、明るく生きれる。それだけ親の言葉って大切なんだよ。あなたは何も悪くない。環境が悪かっただけ。それから人間って笑顔でいると運が凄く良くなるんだよ。鏡の前で笑ってみて。このままの自分が大好きだよと何回も言ってみて。不思議と自分のことも好きになってくるよ。私もそうやって歩んで来たんだ。何十年もね。皆んな本当は良い子なんだよ。お利口さんなんだよ。そう言って貰えなかっただけ。お肉を食べて筋肉付けてごらん。元気になるからね。受験勉強も頑張ってね。
やっぱり失恋でしたか。
僕もですよ。3年前に不倫されて別れて復縁も考えてると騙され続けて昨日ふられました。
結局不倫男を選びました。まぁ、前々から自分でも、その兆候は充分に感じてたけど、いざ実際にそうなると悔しいですよ。
しかも、昨日大きな喧嘩になってね、その時に肉体関係持ってる写真をラインで送られましてね。わかりますか?この気持ち。
表現は難しいです。
失恋と一言に言っても、その形は個々に当然違うけど、その悲しさに軽いも重いもないです。どんな失恋だって好きだった相手なら辛い。でも、この世で苦しんでる人は君だけじゃないよ。僕は、この悔しさをきっと活かしたいと思ってる。せめて、この悔しさが少しでも楽になるぐらいには活かしたいとね。
まぁ君に、あぁしろ、こうしろ、なんて言うつもりはないけど、こんな人間も居るんだと少し視点を変えてみるのもいいかな?と思って
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 511HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 294HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 198HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧