今週中に転職先を決めなくてはいけません。既婚者子なし28歳です。混乱してしまって…

回答2 + お礼0 HIT数 483 あ+ あ-

2016/06/14 12:16(更新日時)

今週中に転職先を決めなくてはいけません。既婚者子なし28歳です。混乱してしまって客観的な意見をいただきたいです。

主人の稼ぎだけでは到底生活はできず、私の収入がなくてはなりません。今すぐとは考えていないですが、いつか子供のことを考えると、子どもができた時の私の収入対策も必須条件になります。

今、3つの転職先で迷っています。

1、契約社員
これまでずっと派遣社員をしてきた会社から契約社員にならないかと声をかけていただきました。しかし会社の業績は悪化をたどる一方。人との付き合いや仕事には慣れていますが、悪化により、雰囲気も以前よりどんどん暗くなっているのを感じ、やる気が出ません。福利厚生は良いのですが、ここでやるべきかどうか。

2、フリーランス
派遣社員の間に副業をしておりまして、大手クライアントからオファーをいただきました。しかし業務委託のため、やはり不安定なのは否めません。好きなことを仕事にできるのはとても夢があるのですが、条件自体があまり良いとは言えず、諦めるしかないのかなと。

3、正社員
一層の事、求人を探して他の正社員を目指すか考えています。しかし、過去に新卒で入社した会社で、いじめに遭い、うつ病になってしまったトラウマが拭えず、転職が成功するのか不安で仕方ありません。

ご自身の立場でしたらどちらを選択されますか?それとも他に何か考え方がありましたらご教授いただけると幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

16/06/14 08:09 追記
主人はこのことに関して、どれも賛成しており、収入さえあればという考えです。

タグ

No.2343725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず今は1で続けながら、じっくりと正社員の仕事を探す。

No.2

収入が途絶えないということで1。
契約社員ではなく、派遣で続けられないか相談してみてはどうですか?
派遣の方が辞めやすいですし、続けながら就活する。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧