就職活動で悩んでいます。4月から社会人だったのですが、そちらの会社の初日でお金を…
就職活動で悩んでいます。
4月から社会人だったのですが、そちらの会社の初日でお金を盗まれました…。
初日だと言うこともあり、自分なりにとっても頑張った1日でした。
難しい事もあったけれど頑張ろう!と思っている中、帰りにお金を盗まれている事に気がつきました。
初日でいっぱいいっぱいだった事もあり、お金が盗まれた事で自分の1日の頑張りを否定された気がして帰りの電車はずっと泣いてしまいました。
家についても涙が止まったり出てきたりの繰り返しできっと4時間くらいずっと泣いていました…このままでは精神的に壊れてしまう、この職場ではやっていけないと逃げて1日で辞めてしまいました。
甘いのは分かっていましたが、このまま仕事を続けても周りを疑いの目で見てしまうと思ったし、いつか精神的に持たなくなると思い辞めました。
それから直ぐ再就職先を探しているのですが2ヶ月半近くたっても決まりません…。
やはり、辛くても辞めるべきでなかったのか…今自分が何をしているのか、就職活動はしているが全然頑張れてないのじゃないかと精神的に追い詰められてきました。
もう、苦しくて苦しくて仕方ありません。
どうじに何をすればいいのか、何を目的に生きているのかも分からなくなってきました。
私は、どうすればいいのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
辞めない方が良かったけど仕方ない。
次に同じようなことがあった時は、一人で悩まないこと。上司に相談するベキです
もしかしたら上司が犯人?ならば別の人に。
貴方だけの問題ではないんだよね。
既に辞めてしまったのだから
気持ちを切り替え
て行くしかないです
職安とかに登録はしましたか?
まだ若いのだから仕事はいくらでもあるよ
未経験可の仕事とか若い人大募集の会社はいくらでもあるはず。
やり直しのチャンスと考えて貴方のやりたい事探して見てください。
わたしは、47歳貴方の若さが羨ましいp(^_^)q
ファイト
窃盗事件として会社に相談して対処するべきだったかもしれないけど、辞めてしまった以上はどこかに再就職する道を探すしかなさそうですね…。
再就職が長引くときは、つなぎ目的で短期のアルバイトをしてみるのもありかもしれないです。
就活の難解度からすれば、新卒市場と中途採用市場では選考基準も全く違います。前職歴を隠す現在の状況では「社会経験ゼロかつ就活サボってた(?)新卒ニート」というカテゴリーになってしまいますから、再度の就活には苦難があって然るべきでしょう。新卒と同じ感覚で就活してたら絶対に決まりませんので、まずは心を入れ替えることです。
日本は本当に、しょーもない苦にだね。
就職の壁が厚すぎる。
年寄りも働けない。
全て政治家の責任!
警察に被害届を出せばいいのに!
今のままでは、トラウマになりませんか?
一つづつ片付けて行かないと!
自分を追い込みしすぎじゃない?
良かったじゃない、縁のない会社と縁が切れて。命取られたわけじゃないでしょ?
新入社員から初日に早速金盗むような社員のいる会社なんて、きっとイジメられたりしたんじゃない?
って思う事にして、あと半年くらいフリーターしながら就活すればいいよ。どうせなら、海外旅行にでも行って来ちゃえば?
たぶん、あなたって、次に内定貰っても、また変な会社に入っちゃって、同じように悩みそう。
もっと、どっしり構えて、ビビんないで、落ち着いて考えないと、また同じ様なこと繰り返しちゃうよ。
とりあえず、私なら今年の夏をそれなりに楽しむよ。今慌てても、何にも変わらないでしょ?
辞めたりしてはいけなかったね。
上司に相談すべきだった。
履歴書上では、我慢や頑張りが足りないように評価されてしまったのだと思う。
方向性を立て直して、自分をしっかり保てば、すぐに持ち直せるよ。
大丈夫だから、負けないで。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧