愚痴になってしまいますが、きいてください。結婚してしばらくたちますが、旦那の親戚…

回答2 + お礼1 HIT数 607 あ+ あ-

2016/06/19 09:30(更新日時)

愚痴になってしまいますが、きいてください。結婚してしばらくたちますが、旦那の親戚付き合いがこくて、、
私は性格的にも人見知りだし、あまり話も上手にできないタイプです。旦那親戚は、女系で女の人がたくさんいます。集まるときなどなかなか話せず一人寂しく、、、たからといって行かないわけにもいかなくて、、毎回辛いです。旦那の兄のおくさんは、私よりも7つ上で、見た目も派手性格もつよく、おしゃべり、、、何だかこの一族と一生やってかなきゃいけないと思うと辛いです。同じ悩みを持つかたいますか?

No.2345231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行く頻度を少なくしたらどう。

多分主さんの性格なども親戚の人も理解していると思うので
毎回行かなくても大丈夫なような気がする・・・。

その点は旦那さんと相談したらいいんじゃない?

No.2

そんなに頻繁に行かないとならない付き合いではないですよね?せめて年に数える程度でいいんじゃないです?
だって嫁とはいえ、お正月、お盆、お彼岸?etc..ですよね?どうしてもというならば旦那さんにも嫁の実家に同じくらいの頻度で行って頂く..ダメなのかしら?

No.3

アドバイスありがとうございます。頻繁にではないとは思いますが、、、対人恐怖症なのか、わからないですが、かなりしんどく感じてしまいます
とにかく無理をしないようにきをつけます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧