聞いてください。そろそろ不満がたまってきました。新社会人です。同僚のことでどうな…
聞いてください。そろそろ不満がたまってきました。
新社会人です。同僚のことでどうなの?と思うことがあるので聞いてください。
平日は隣県の研修所に缶詰の生活を送っていて週末になると帰り、日曜になると前泊をしに出発します。
私はマイカー通勤の申請をし、マイカーでの通勤をしているのですがその同僚は面倒なのかマイカー通勤の申請をせず私の車に同乗し毎週一緒に乗せて通っています。もちろん帰りも。
最近はその同僚も運賃として往復で1,000円くらいくれるようになったのですが、それまではタダ乗りでした。別の同僚が同乗した時にお金を払うのを見て払うようになった感じです。
私の悩みの種はそこではなくて別にあります。
毎週、その同僚を連れて行くため少し寄り道をして最寄りの駅に寄らないといけないのですが、その同僚は、今週も乗せてよろしく、の一言もないのです。 毎回私が、今週も?と聞かない限り向こうから何も連絡がないのです。帰りも、今日も乗せていけばいい?と聞くまで何も言ってきません。聞くタイミングも行くギリギリの時間、帰るギリギリの時間なのでこちらがせっかちだとは思えません。
私が思うにはいくらお金を払うとは言え、今週も頼むわなどの一言でもあってもいいと思うのですが。私の器が小さいからこれくらいでモヤモヤするのでしょうか。
親友だったらなんとも思わないのですが気の許した関係ではないのでモヤモヤします。
新しい回答の受付は終了しました
あちらも自分から声かけてお願いするのは厚かましい、と遠慮のお気持ちがあるのでは?とポジティブに受け入れて差し上げたらいかがでしょうか。
あなたさまが道中お一人の方が気楽なのかなとか
帰り道寄り道したいところがあるかな?とか
そんなふうに思うお方かもしれませんよ。
困ったときには乗せてくから気軽に声かけてねー!って一度は言って後は声かけなくて良いんじゃないかしら??
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧