ファミレスなどの飲食店で働いてる方いますか? 私はファミレスでキッチンをや…
ファミレスなどの飲食店で働いてる方いますか?
私はファミレスでキッチンをやりはじめたばかりの新人です。
私のファミレスはホールの人はホールの仕事しかできなくて、キッチンの人はキッチンの仕事しかできません。
つまり両方できる人がいません。
できるのは店長だけです。
それでお聞きしたいのですが、私が働いてるファミレスのある1人のホールの人(女)が、やたら私の行動をチェック?してきていろいろ注意してきたりして先輩面してきます。
例えば私が料理を仕上げるのが遅いなどの直接お客様に迷惑がかかるようなことなら注意されるのも分かるんですが、そのような注意ではないんです。
上手く言えないんですが、厨房を覗いて私の行動をチェック?してる感じというんでしょうか…
例えば 私がキッチンの人にいろいろ教わってる時に、厨房を覗きながら私に向かって、「私はキッチンのことは何もわからないけど〜とりあえず教わってることはなんでもメモした方がいいよぉ〜?
これから1人でキッチンできるようになってもらわなきゃいけないんだから、なんでもメモとった方がいいよぉ?」
と真顔で偉そうな口調で言われました。
その人がホールもキッチンも両方できる人なら文句言えませんが、キッチンのことは全く分からないのに、わざわざ厨房覗いて行動チェックしてくるのがすごい気持ち悪いです。
(ちなみに私はメモはちゃんととっていましたので、キッチンの人が「メモちゃんととってるから大丈夫だよ」と言ってくれ、結局はその女の勘違いだったんですが…)
でも、ホールがキッチンに口出すのは普通のことですか?
どこもそんな感じなんでしょうか?
それとも私のこと好いてないだけでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧