旦那さんの男友達に彼女が出来たのですが、何故かこちら夫婦と二組で遊びたいみたいで…
旦那さんの男友達に彼女が出来たのですが、何故かこちら夫婦と二組で遊びたいみたいで、何かしらと誘って来ます。
正直、旦那さんも私も、その彼女のことが苦手なので、その対応に悩んでいます。
(もともと4人とも趣味の集まりで知り合ったので、互いに面識はあります。旦那さんと男友達のほうは、親友と言ってもいいくらいの仲。私と彼女のほうは、会えば話す程度でした)
男友達と付き合いだしてから、彼女とも話す機会が増えました。そんななかで、こちら夫婦の性的なことを聞いてきたり、向こうのそういった話をあけすけにしてくる彼女に、引いてしまって…。
やんわり距離を置こうと、誘われても仕事を理由に断ったりしていましたが、誘いがなくなることはなく、最近、私のバイトしている飲食店にまで来てしまいました。その日は仕事だと言っていたので、いないじゃん!何してるの?って言われてしまって。
最初から嘘をつくんじゃなかったなぁ、と思いつつ、呼び出されて、男友達と彼女と私の三人でごはん食べることになって、疲れました。
距離を置こうと思っても、男友達に悪いかなとか思ってしまって、なかなかハッキリ言えません。
みなさんだったらどうしますか?
良ければアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
旦那と話し合いして今後の付き合いかたを擦り合わせしてから、旦那が親友に話したらどうですか?
改めて主さん夫婦の立ち位置とお付き合いのこれからを話して貰うべき。親友は主さんの親友じゃないんですし、義兄義弟でもありませんから、今後は妻同伴は無し。
職場に来るような人とは妻と付き合いさせらんない。
あけすけな下ネタ話は聞きたくない。
会うなら親友だけがいいって。
それで壊れる友達関係ならそれまでだ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧