悩みというか、懺悔です。 先日自殺未遂をしてしまいました。 借金があるか…
悩みというか、懺悔です。
先日自殺未遂をしてしまいました。
借金があるから早くお金を返したくてパートから正社員になりたいと思い、転職活動をしていたけど、なかなか思うようにいかず、衝動的に「あ、今日なら雨で川の流れも速いし死ねるな」と思い橋から飛び降りました。
たまたま橋を歩いていた人や、車を運転中だった人たちが通報してくれたり、雨がひどい中、傘もささずに河原まで降りてきて必死に声かけしてくれたおかげで、救助されている途中で意識を失ってしまったけど命は助かりました。
その日の救急病院は姉の勤めている病院でした。姉も、連絡を受けて病院に来た両親も目が真っ赤で、とんでもないことをしてしまったと後悔しました。
警察の人に事情を話しました。「家族を悲しませることを二度としてはいけない。あなたがしたことは絶対にしてはいけないこと。あなたが助かって本当によかった」と言われました。
家族にも、今までは絶対に隠していようと思っていた借金のことを話しました。
借金はもちろん自分で返しますが、話すだけでこんなに気持ちが軽くなるのかと驚きました。
書類選考を通過した会社が6社ほどあります。来週、面接です。頑張ります。たとえ、全部落ちても、死ぬことなんて考えません。現実を受け入れます。正社員がダメだったら契約社員とか、ロングのパートを探します。
懺悔と誓いみたいな感じになってしまいすみません。
どこかで形にしたかったので投稿しました。
新しい回答の受付は終了しました
あまり、頑張りすぎちゃだめだよ。
そういう真面目な気持ちが自殺のきっかけになった部分があるんじゃないかな。
極端な話、命を捨てるぐらいだったら、借金なんて、踏み倒せば良いんだよ。
良い意味でのいい加減さは絶対必要だよ。
もう少し力を抜いてやっていこう。
人生って本当に色々あるよね…。
理不尽なこともあれば自業自得なこともあるし、八方塞がりに陥ることも、その度に自分と向き合わされる。
困難を自分の力で乗り越えていけばいつか必ずそれが自信になるはずだよ。
応援してます。
あなたの誓いの投稿に力を分けていただきました。私も今生きる現実が辛くて死んでしまいたいと思うときもあります。
死んでしまったら何もできないしどうにもならないけど、死ぬ気になればなんだってできるんですよね。私も、死ぬ気でやってみようと思います。
主さんは真面目で優しい方だなと思いました。人に話せず行き詰まる事ってありますよね。私も肩に力が入るタイプなので…自分の事のように感じました。その後の誓いなども。困った時、どうかこれからも主さんが1人になりませんように。いつもその先には穏やかな道標が出来ますように。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 483HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 242HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 257HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 227HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧