中2女子です。好きな人がいるのに、転校することになりました。しかも、海外なんです…

回答5 + お礼3 HIT数 1920 あ+ あ-

2016/06/26 21:09(更新日時)

中2女子です。好きな人がいるのに、転校することになりました。しかも、海外なんです。
その人とは付き合っていませんが、友達として仲良いです。

付き合うのは無理でも、気持ちは伝えたほうが良いですよね?
ただ、勇気がないので直接告白ではなく、最終日に手紙を渡そうかと考えています。(便箋1枚分くらい)

皆さんは転校する人から急に告白されたら引きますか?
また、今時手紙とか気持ち悪いですか?

タグ

No.2348121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

是非、伝えてください。
素敵だと思いますよ。
手紙は、ずっと残りますから。
そして、何度も読み返せます。

海外にずっと在住予定ですか?
日本に戻って来る事があるなら又、再会できるかも。

No.2

正直言うと 今!?って思う
主が嫌いならいいが多少なり気持ちがあればモヤモヤしたまま過ごす事になりそう

No.3

もう会えないかもしれないなら伝えたほうが悔いはないと思います!
手紙でもいいと思いますよ。

もし付き合えなくても友達として仲いいなら離れてしまっても連絡したりは出来る可能性は?

No.4

>> 1 是非、伝えてください。 素敵だと思いますよ。 手紙は、ずっと残りますから。 そして、何度も読み返せます。 海外にずっと在住予定で… いつ帰れるか分からないんです…。
たまに戻ってきたときに、会えるかもしれません。
告白したら気まずくなりそうですが笑

No.5

>> 2 正直言うと 今!?って思う 主が嫌いならいいが多少なり気持ちがあればモヤモヤしたまま過ごす事になりそう 確かにそうですね!
私がもし相手だったら「あぁぁ〜!」ってなりそうです(^_^;)
嫌われてはいないと思います。

No.6

>> 3 もう会えないかもしれないなら伝えたほうが悔いはないと思います! 手紙でもいいと思いますよ。 もし付き合えなくても友達として仲いいなら… 連絡は、彼がケータイ持ってたらできます!
持ってるか知らないんですよね〜。
ただ、気まずくなりそうで怖いんです。

No.7

別れることを前提に告白するのは素敵なことではないですね。
告白したってデートはできないしまともな付き合いはできないんですから無意味です。
それより、将来帰ってきたときのために数少ない親友の一人としてその彼がいるって位置付けのほうがお互いに無理なく関係を維持できておまけに将来性もあって良いと思いますけど...

No.8

いつか戻って来た時にしたらいいんじゃないかしら

居なくなる前に告白って漫画やドラマだとドラマチックな感じに思われがちだけどその後がうやむやになってるから綺麗に思いがちだけど実際には言いっぱなしでしんどくなるだけです

更に海外なら簡単には会えないし連絡も金がかかるし普段から話してない相手と話す事も無い

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧