中2女子です。好きな人がいるのに、転校することになりました。しかも、海外なんです…
中2女子です。好きな人がいるのに、転校することになりました。しかも、海外なんです。
その人とは付き合っていませんが、友達として仲良いです。
付き合うのは無理でも、気持ちは伝えたほうが良いですよね?
ただ、勇気がないので直接告白ではなく、最終日に手紙を渡そうかと考えています。(便箋1枚分くらい)
皆さんは転校する人から急に告白されたら引きますか?
また、今時手紙とか気持ち悪いですか?
No.2348121 2016/06/26 14:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
別れることを前提に告白するのは素敵なことではないですね。
告白したってデートはできないしまともな付き合いはできないんですから無意味です。
それより、将来帰ってきたときのために数少ない親友の一人としてその彼がいるって位置付けのほうがお互いに無理なく関係を維持できておまけに将来性もあって良いと思いますけど...
いつか戻って来た時にしたらいいんじゃないかしら
居なくなる前に告白って漫画やドラマだとドラマチックな感じに思われがちだけどその後がうやむやになってるから綺麗に思いがちだけど実際には言いっぱなしでしんどくなるだけです
更に海外なら簡単には会えないし連絡も金がかかるし普段から話してない相手と話す事も無い
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧