高校生女子です。 私は、毛深いという悩みを持っています。 特に脇と脚が気にな…
高校生女子です。
私は、毛深いという悩みを持っています。
特に脇と脚が気になっていて、脇は太い毛がたくさん生えてるし、脚は自己処理の失敗で埋没毛がポツポツとできてしまっています。
サロンや医療系での脱毛も考えたのですが、そんな大金ありませんし、親にも迷惑かけたくありません。
最近、彼氏もできたのにほんとに悩んでます。
どうしたら少しでもこれを目立たなくできるか解決策はありませんか?
お願いしますm(_ _)m
No.2348149 2016/06/26 16:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
剃るのではなくて、除毛クリーム使ってみたら?
私は結構無頓着だったのですが、中学2年くらいから周りを見てムダ毛は剃らなくちゃと思うようになり、それ以来剃刀使うようになりました。剃れば剃るほど濃くなって、肌も傷みますよね。
社会人になってから気になるところは脱毛しました。
今はまだ脱毛は無理だろうけど、せめて剃刀じゃなく肌への負担が軽いものをおすすめします。
肌が弱いとかじゃなければ、除毛クリームとか抑毛ジェル?抑毛クリーム?だったかな、売られてましたよ。埋没毛は無理にほじくりだしたりしないでくださいね。社会人になったらローン組んででも脱毛したらいいと思います。それまでは自己処理で頑張りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧