7月の下旬か8月の上旬に釜山へオッサン二人で旅行へ行きます。 二泊三日の旅…

回答2 + お礼2 HIT数 492 あ+ あ-

2016/06/30 10:51(更新日時)

7月の下旬か8月の上旬に釜山へオッサン二人で旅行へ行きます。

二泊三日の旅ですが夜は友人と別行動するつもりです。韓国好きな人には失礼と思いますが、韓国らしい物には全く興味がありません。

食事、バー、クラブなどの美味しい店や面白い店を知れっていれば教えて下さい。
食事は韓国料理、和食、中華、ファーストフード以外なら何でもいいです。

ハングルは全く喋れません。英語は何とか喋れます。

タグ

No.2348335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず韓国の同性のお友達はいますか?居なかったら、ガイドブック通りに。

タクシーは危ないので気を付けて。
最初だったら、団体行動の方が安心かなって思います。今のところは。

No.2

旅行に行くのに現地に興味がない、目的がない、その土地ならではのものを楽しむつもりはない
ではなんの為に行くのか意味がありませんしお金の無駄です
自分でガイドブックを買ったり
また韓国関係のサイトで質問するとか(旅行関係でもなんでも韓国について質問できるサイトがあるらしいです サイト名は忘れました)旅は自分で調べないとダメです
今からでも何かしら興味を探して下さい
料理なら希望の料理の名店など検索してみるとか
いくらでも自分で調べることはできます
英語はホテルや繁華街の若い店員じゃないと通じないかもしれません
あと話せない
というなら「ハングル」ではなくて「韓国語」です
ハングルは日本でいう漢字、ひらがな、カタカナなどにあたります
ハングルというなら「読めない」です
勘違いされてる人多いので

No.3

>> 1 とりあえず韓国の同性のお友達はいますか?居なかったら、ガイドブック通りに。 タクシーは危ないので気を付けて。 最初だったら、団体行動… 一緒に行く友人が在日韓国人です。
でも言葉は話せません。

ソウルには何度か行きましたが釜山は初めてです。釜山の街の中心部でも危険なんでしょうか?

ガイドブックに載ってる店はあまり好きじゃないのですが、そうですね買って見てみます。

No.4

>> 2 旅行に行くのに現地に興味がない、目的がない、その土地ならではのものを楽しむつもりはない ではなんの為に行くのか意味がありませんしお金の無駄… なるほど文字がハングルで言葉が韓国語なんですね。勉強になりました。

毎年友人と旅行に行くのですが、今回は沖縄、台湾、韓国、北海道が候補に上がり。友人は台湾か韓国。自分は北海道だったのですがジャンケンに負けました。

一応ネットで調べてはいるのですが、調べ方が悪いのか自分の知りたい物に辿り着けません。

いくつか店は見つけているのですが、基本一人で行動するので一人で行けそうな店かどうかも知りたかったので…

不快になったらすみません。
友人は夕方から女性を伴った遊びをするらしく、自分はそういうのに興味がありません。年甲斐もなくクラブで遊んだりバーで飲んでるほうが好きなんです。でも一人で遊べる店ってガイドブックとかじゃなかなか判り難いと思って。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧