大学生になったばかりの時に付き合った人がいます。その人とはまだお互い若かったせい…

回答5 + お礼2 HIT数 421 あ+ あ-

2016/06/28 08:31(更新日時)

大学生になったばかりの時に付き合った人がいます。その人とはまだお互い若かったせいか遺恨を残す形で別れることとなってしまいました。ちなみに告白してきたのも別れを告げたのもむこうです。そして、別れた後に互いの周囲の人に悪口を言い合ってしまい余計に仲が悪くなりました。向こうはかなり言っていたようで、学内で私は変な噂をたてられたりしました。
その後、私は新しい素敵な人と出会うことができ、元カレのことは今は気にしてはいないし、自分の悪いところを反省してお互いに関わるのはもうやめようと思ったのですが、向こうが露骨に私のことを避け、未だに悪口をいってきます。共通の知人から、お前が何を言おうと向こうは馬鹿にしてくるだけだと言われ、どうしようもないと言われてしまいました。
現在は連絡も取れない状態です。
気にしなければいいのかもしれませんが、どうしてもきになります。どうしたらいいでしょうか?

No.2348574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友人の言う通りに元彼に会ったとしても問題が大きくなるだけ。

今新しい彼がいるのなら元彼のことは切り離したほうがいいと思うなぁ。

No.2

回答ありがとうございます!
頭ではわかっているのですが、結構嫌な噂が多くて…
例えば一晩に五人と関係を持った、二人の間の人には知られたくないこと、ありもしないこと等です…
結構な人数に誤解を持たれて困ってます

No.3

相手にしない方がいいですがどうしても嫌なのであれば警察に名誉棄損で被害届を出せば?

No.4

噂話を周りに言うやつにいい人はいない。それを気にしてはいけない。自分はそれが原因で病気持ちになりました。あと、それに対して介入しない。気にしないで放置。

No.5

皆さんありがとうございました!
噂も気にしないでいこうと思います。
時が解決してくれることを祈ります。
皆さん本当にありがとうございました!

No.6

気になると思いますけど、そこで主さんも参戦したら余計に面倒なことになってしまいますので、絶対に反応しない方がいいですよ

No.7

元彼が一人で貴方のことを悪く言い続けるだけなら、
やがて自滅していく気がしますよ。

元カノの悪口を言いふらすばかりなら、
周りの人も変な奴だなってだんだん思うでしょ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧