中1、女子校に通っています。人気がある若い先生がいるんですけど、その先生が好きか…

回答5 + お礼2 HIT数 791 あ+ あ-

2016/06/30 17:21(更新日時)

中1、女子校に通っています。人気がある若い先生がいるんですけど、その先生が好きかもしれません。入学したときから尊敬はしてたんですが、友達に「あの先生好きなのー?」とかからかわれるうちに、本当にその先生の授業になるとドキドキしたり、その先生と話したりすると顔が赤くなったりするようになっちゃって・・・。小学校の頃に、みんなに嫌われてた先生が好きになったことがあったので、まさか中学になってこんなかっこいい先生が好きになるなんか思ってもなかったし、自分でも認めたくありません。しかも私の学校では、過去に生徒と付き合っていたことがバレてやめさせられた先生がいたらしく、私が好きな先生も目をつけられているらしく、そのおかげであまり近づいたら迷惑になるのかな・・・と思います。
告白する気も付きあう気もありませんが、ただその先生に気に入ってほしいです。
その先生の教科は、中間試験で100点を取りました(多分クラスで二人だけ)。
こんな話誰にも言えないのでここに来ました。長々とわかりにくくすみません。

No.2349204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きな先生の教科は頑張りたくなりますよね♪女子校なら男性の若い先生は何かと注目の的になると思います。
好きな気持ちは大事にしまっておくことです。 勉強にスポーツに、学生生活を楽しんでください。

No.2

青春してる♪
でもね、先生からすると少し…迷惑なんだよ。
先生のことがスキなら、その教科を頑張ってズット良い点を取ってください。
今回100点だったのね。偉かったよ。

No.3

>> 1 好きな先生の教科は頑張りたくなりますよね♪女子校なら男性の若い先生は何かと注目の的になると思います。 好きな気持ちは大事にしまっておくこと… ありがとうございます!!
次の試験も頑張って、学校を楽しもうと思います(^^)

No.4

>> 2 青春してる♪ でもね、先生からすると少し…迷惑なんだよ。 先生のことがスキなら、その教科を頑張ってズット良い点を取ってください。 今回… やはりそうですよね、迷惑ですよね・・・。
期末試験もしっかり勉強して頑張ろうと思います。
ありがとうございました!!

No.5

先生に気にいられるには、やっぱりお勉強を頑張るのが一番ですよね。その調子でいい点数取っていればもっと仲良くなれそうですね

No.6

これは期末テストも100点を狙ってみたいですね
他の教科の点数が低いと悪い意味で目立ってしまうだろうから、
他の教科のテストも頑張ってください(^_^;)

No.7

思いは伝えましょうよ。

あとは先生の判断に任せる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題