行きつけの女将さん こんにちはです。 自分は今、勤め先を探していて就活中…
行きつけの女将さん
こんにちはです。
自分は今、勤め先を探していて就活中です。
そんな時、行きつけの女将さんから、
「保険をやってみたら?」
と勧められて、知り合いの保険屋さんを紹介してもらいました。
いざ、面接となってお話を聞いてると自身がなくなり、お断りをたくなってきたニュアンスの話しを女将さんにすると
「私の顔もあるからな! 辞めるなら辞めるで順序があるで! 私の顔も潰さんように! ただな、私はアンタが可愛い思ったから紹介したんやで!!」
って、キツめの口調でまともに目を合わせずにいわれてしまいました。
それまで普通に話し掛けてくれたのに、雰囲気も微妙になり…
そんな雰囲気の中、1度席を外して戻ると周りの空気も微妙になってまして……
女将さんは結構、ほかのお客さ様のことを他のお客様に言います。
「ホンマに〇〇さんは迷惑やわ!」
「あの人、こんな事言ってきてな。んな事言われても知るかっちゅうねん!」
みたいなことをしょっちゅう聞きます。
席を外して戻ると周りの空気が微妙と書きましたが、私も言われてたかも知れません。
そんなキツめの女将さんに、角を立てずに断る方法は有りませんでしょうか?
それとも、本当に女将さんの顔を潰したくないのでしたらこれから始まる研修にお伺いするべきでしょうか?
アドバイスをよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
もう少し考えたり、調べたり、予測して行動するべきではありませんでしたか? 保険の外交員は使い捨てです。保険会社は主さんが欲しいわけではなく、主さんのコネクションが欲しいだけです。それはサイトで検索すればすぐわかること。保険の外交員の一年以内の離職率を調べてみて下さい。主さんには今、保険を勧められる人が何人いますか?
その女将は保険会社から外交員の紹介料をもらっています。それをキャンセルされることが「私の顔を潰す」発言なんだと思います。その位予想して下さい。
今回この仕事を受けるかどうかは、女将がどうのこうのの話ではないと思いますが。主さん自身の人生の話ですよね。
自分の人生より女将との関係が大事なんですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧