バツイチ子持ちです。取引先の40間近男性から人づてで好意を聞き、気持ちが揺れてい…

回答16 + お礼15 HIT数 5122 あ+ あ-

2016/07/30 00:50(更新日時)

バツイチ子持ちです。取引先の40間近男性から人づてで好意を聞き、気持ちが揺れているので相談させて下さい。長文ですがよろしくお願いします。
「Aがあなたの事好きだってよ」とB氏から聞き…私自身、自他共に認めるコミュ力低過ぎなせいもありますが、それまでA氏とは雑談などした事なく…特に意識していない存在でした。A氏から直接告白されたら前向きに検討しよう、と呑気に構えていましたが…パート中にA氏を見かける事はあっても、そういう話は一切されませんでした。
半月程してB氏に押される形で携帯番号交換しましたが掛かってくる事もなく、最初の間接告白から一ヶ月して、私からご飯行きませんか、と誘いました。
小2娘連れて昼御飯、3人一緒にゲーム等楽しい時間もありましたが、基本私から質問してA氏が答える感じで向こうからは聞き返してこない…あまり私に興味ないのかな、という印象でした。仕事時A氏はコミュ力に問題なさそうだったのですけど…。帰りの車では娘は寝てましたが、子供の前でしづらい話をする事もなく、ほぼ無言でした。最初のB氏づて告白時は私がバツイチ子持ちと知らなかったので引いてしまったのかな、とか、B氏にそそのかされてるだけで私に対してそこまで強い思いじゃなかったのかな、とか思って、私からのアプローチは控えようかな、と思いました。
その後、見かける事はあるものの、特に進展ないまま数ヶ月経ちました。私が一駅分位転勤の話が出て、A氏の会社には行く機会がグッと減るので…勇気出して電話しました。特にこみいった話は出来ませんでしたが、転勤報告と、丁度その日私の誕生日だったので一言下さい、Aさんの誕生日にも一言お祝いの電話しますね、等と話して終わりました。相変わらず何歳になったのかは聞き返されませんでしたが、お綺麗なので…と恥ずかしそうに言って貰えたのが嬉しかったです。
最近、好き避け、という語を知りました。思いあたる節が…。A氏見かけて挨拶しても、何か書いていたりしていてこちらに全く顔を向けないまま返される事が数度あり…普通好きな人が来たらもっと気にするのでは?と微妙な気持ちになっていましたが…。自惚れかも知れませんけど、照れて顔が見れなかったのかな、とか、私に興味なかったのではなく聞いたら失礼かと思って嫌われたくなくて質問出来なかったのかな、とか…そう考えると凄くいとおしく感じてしまいました…
実の所、A氏の事を本気で好きなのか、再婚相手として考えられるのか、自分でよくわかりません。どちらかというと、氏の恋を応援したい、に近い心境です。でも最近気がつくと、その人の事ばかり考えてしまっています。とりあえず友人になりたいです。
こういう奥手な男性と接する機会すらあまりなかったので…ご助言沢山頂きたいです。取引先の人、奥手な相手に対してコミュ力低いバツイチ子持ち…と我ながらハードルが多い気もします…別の人を探したほうがいい、等のご意見でも構いません。
電話すると約束したA氏の誕生日まで一ヶ月を切りました。お祝いの一言と、ご飯行きませんか→ご飯行けたら、とりあえず友達なって下さい、と言いたいと思っているのですが…勇気が出せるか不安です。よろしくお願いいたします。

16/07/30 00:50 追記
今後も仲良くしていく感じになりました。私が子連れだから避けていた訳ではなく、単に誘うのが苦手だったみたいです… 身を引くつもりの勢いで「子連れは正直難しいですよね?」とLINEで聞きましたが「子供と一緒に気楽に遊べる仲になりたいな、と考えてます」と返事頂きました。近々3人で遊びに行こうと思います。また悩んだらお世話になります!様々な御意見ありがとうございました。

No.2350074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんだか向こうから言ってきたのにこっちから気を使って不思議な感じになっていますね、主さんからご飯誘って、はっきり本音を話し合いたいですね

No.2

結局のところAさん発信のエピソードがゼロですよね?主さんはBのお節介と主さんの思い込みや妄想だけでガツガツしすぎです。ろくに話したこともない相手との初デートに子連れって、普通なら引きます。確かにシングルの恋愛となれば子連れデートや再婚を視野に入れた交際は必要かもしれないけど、何も始まってない相手に期待しすぎ、重荷を背負わせすぎでは?

内心「めんどくさい」「関わりたくない」と思ってると思います。

あなたにとっては子は宝でも、相手男性からしたら「要らぬ存在」です。そのあたりは一旦冷静にならないといけません。「無条件に受け入れられて当たり前」は、傲慢だと思います。何事も、順序が大切です。

No.3

主さんがA氏と友達になりたい気持ちがあるなら、その気持ちに素直に従ってみてはどうでしょう
上手く行かなければ、まだその時は今より納得して諦められる気がします

No.4

その、間接告白っていうの?だれだれが好きだって!っていうのはアテにしないほうがいいと思います。いい年した男です。好きなら自分から連絡しようと思うでしょう。

No.5

本人の気持ちがあまりにもわからないからどうしようもありません

No.6

レスありがとうございます。
あまり私から気を回さないようにしよう…とも思っていましたが、進展ないまま最初の告白から半年近く経ってしまい…あまり異性とこういう状態になった事がないので、自分でも不思議というか、モヤモヤしてます…
相手の本音は凄く気になってますが…御飯に行くには恐らく娘も一緒になるのと、私自身話すのが下手なので…こみいった話が出来る間柄になるまでなんだか凄く時間が掛かりそうな気がいたします…不甲斐ないです

No.7

何だかよく分からないですね

それまで貴女はAの事は何とも思ってなかったんですよね?
で、Bから「Aが貴女(主)を好きだってよ」って言われただけで、Aからはほとんどアピールがないのに、ここまで積極的になる主がよく分からない…

もともとAに片想いでもしていたならね、まだしも…

Bの「Aが貴女のこと好きだってよ」ってのは事実なのかな

こーゆー話をするって事は、AとBはかなり親しい仲ですよね

なんか独り善がりっぽいというか、イマイチ状況がよく分からない

No.8

>> 2 結局のところAさん発信のエピソードがゼロですよね?主さんはBのお節介と主さんの思い込みや妄想だけでガツガツしすぎです。ろくに話したこともない… Aさん発信…として挙げていいのか微妙ですが、先月AさんのほうからLINEで友達登録されました…。2月に電話番号交換の際、私が「LINEやってますか?」と聞いたのと、転勤後久々に顔を合わせた日の夜に友達登録がきたので、私を意識してLINEを始めたのかなぁ…なんて思ったりもしましたが…自信はないです…
自覚はありませんでしたが、転勤等で気持ちが不安定気味で、確かにここ最近ガツガツしてたかも知れません…
子連れの件は、自分の中でまだデートという感覚ではなく本当にただ一緒に御飯、という意識だったので、相手がそういう意識だったのなら申し訳なかったな…と今更ながら思いました。
相手の内心は、好き避けという状態なのか、普通に関わりたくなくて避けてるのか本当判断に迷う状況でしたが、こうハッキリ書いて頂いてなんだか冷静になり、後者だった場合の覚悟が出来ました。胸に留めておきます。ご意見ありがとうございます。

No.9

>> 3 主さんがA氏と友達になりたい気持ちがあるなら、その気持ちに素直に従ってみてはどうでしょう 上手く行かなければ、まだその時は今より納得して諦… ほかの方のご意見で、なんとなく冷静になってきましたが、そっと背中を押して頂いたようなコメントを嬉しく思います。ありがとうございます。

No.10

>> 4 その、間接告白っていうの?だれだれが好きだって!っていうのはアテにしないほうがいいと思います。いい年した男です。好きなら自分から連絡しようと… レスありがとうございます。
噂話のようなフンワリした告白ではなく、普段はズケズケと冗談をいうようなB氏がその時ばかりは真面目な口調でした… その時私の好きな食べ物など聞かれてとりあえずカレーライスとか答えてしまいましたが、その後A氏と御飯行った際「カレーが好きだそうで…」とカレー屋調べてくれてたみたいですが、娘がカレー苦手で結局違う所に…申し訳ない…
話それましたが、Bさんから私に好意が伝わってるのはAさんも知っている、その後Aさんからは告白されてないものの好意の否定もされてない状態だった…という事が書きたかったのです…
携帯番号交換の際は文字通りBさんに押されながらAさんが来たのですが、その時は顔赤めで恥ずかしそうにしてるように見えて、この人はいい年なのに自分から異性に話し掛けられない奥手な人なんだなぁ…と思ったのは確かです…思い違いかも知れませんが…。。

No.11

>> 5 本人の気持ちがあまりにもわからないからどうしようもありません レスありがとうございます。
私もわからなくてどうしようもなくて周囲にも相談できずモヤモヤ悩んでいましたが、こうして掲示板に書かせて頂いて、皆様のご意見を拝聴して、少しずつ落ちついて参りました。

No.12

>> 7 何だかよく分からないですね それまで貴女はAの事は何とも思ってなかったんですよね? で、Bから「Aが貴女(主)を好きだってよ」って言… わかりづらい長文にお付き合い頂きありがとうございます。文章下手で申し訳ないです。
長文なので当初削りましたが、告白後B氏からは冗談ぽく、Aと御飯行ったげてよ〜と何度か言われていたのが心に残っていたんだと思います。最初に私から御飯に誘ったのは、その時パート環境が変わる話が出て、中々会えなくなるのでその前に…という前置きで誘いました。…結局環境変わる話はなくなり、転勤まで週に何度か見かけてたのですけど…
ほかの方宛のお礼文と被りますが、B氏が私に好意を伝えたのはA氏も知っていて、A氏から改めて告白される事もありませんでしたが否定もされていなかった状態でした。
B氏はお節介というかズケズケしてる感じで(既婚男性です) よくA氏の事を苗字呼び捨てで呼んでましたが、A氏のほうが肩書上だったと最近知ってびっくりしました。。仲が良いというより、多分若干年上のB氏がからかってるような印象です。
書こうか迷いましたが…4月頃、A氏、B氏、その後輩のC氏といる時、テンション高めのB氏が結構唐突に「主とA、いつ結婚すんの?」と言い出して…私は反応に困って笑ってごまかしましたがA氏は真面目な顔で「なんでそんな話になってんの…」と返し、その後話題が変わった後もA氏がぽつりと「結婚…」と呟くなどかなり動揺していました…
自分の会社の人には一切相談してませんが、そこの会社の3人の中では冗談と言えどA氏と私は公認みたいな…そういう背景があったので、自分もちょっとその気になり気味だったかもしれません… A氏はB氏にからかわれるのが嫌で会社であまり私のほうを見ないのかな、とも思いましたが…自信はないです。長文ごめんなさい。

No.13

B氏の言ったことが本当かどうかもわからないし、
Aさんから何のアクションもない、それが答えだと思う。

好き避けって自分もしてしまうほうだけど、
テンパっちゃうのや、テレを隠したいと不愛想な対応してしまったりするかもだけど、
うまく対処できなくても、やっぱり気になる人だと何とかつながろうとするもんだと思うよ。

No.14

それか、
主さんのこと、気にはなってても、
他人の子供を受け入れられないから進めない可能性もあるかも。

No.15

>> 14 レスありがとうございます。
噂話のような感じではなくて…B氏も大人なので、事前にA氏の了承を得て告げた、という状況だと思います。(B氏に告白された時に言った好きな食べ物を後にAも知ってたので、少なくとも事後報告はしてると思います…) 最初の時点で好きだったのは本当なんだと思います、バツイチ子持ち等の要因で気持ちが変わった可能性はあると思うのですが…。

好き避けしてしまう方からのコメント、参考になります、ありがとうございます。A氏がテンパってる雰囲気はあったような気もしますが、こう半年もアクションないのは…仰る通り、子供の存在がショックだったのかもしれません…
御飯行った時は、気がつくと娘と手を繋いで歩いてくれてたり(←多分娘のほうからつないだんだと思いますが…) 娘が高い所にある物を気にしていたら抱き上げて見せてくれるなど、良い雰囲気に思いましたが…元々女性が苦手な所もあったのかも知れませんし、御飯の時は女2:1状態にさせてしまい、思い返せば申し訳なかったです
今後御飯行く流れになっても、娘は連れていく事になるでしょうし、会ううちに慣れて受け入れてくれるようになって欲しい…というのはこちらの傲慢でしょうか、次電話する際もう一度だけこちらから御飯誘おうかと思ってましたが…皆様のご意見聞くうち、それすらもやめておこうか、迷ってます…

No.16

Bさんの話は本当なんでしょうか?
直接 好意があるなら本人から話があるでしょう? 文面からは貴方に好意があるようには思えないし 誘われたから…って感じに受けます お互いの事も知らなさすぎなのに
いきなり子連れも どうしていいか わからないだろうしね まだ相手の気持ちも確認してないのに 先走りじゃないですか?
男の人だし 女の人から誘われたら
滅多な事がない限り断りにくいだろうし
気になるなら 時期をみて聞いてみたらいいと思います

No.17

最初の告白 って、
されてないじゃないですか(笑)

Bは お節介オバチャンと一緒
逆らうと面倒だから 話を
合わせてるだけでしょ
肩書きが下なくせに独身の
おとなしいAを小馬鹿にして
バツあり女を押し付けようと
して… 読んでてAが気の毒です

Aからリアクションがないのが
答え ですよ!!
しっかりしなさい!お母さん!

No.18

>> 16 Bさんの話は本当なんでしょうか? 直接 好意があるなら本人から話があるでしょう? 文面からは貴方に好意があるようには思えないし 誘わ… レスありがとうございます。
最初の時点での好意は本当だったと思います。ほかの方宛にも書いてますが、真面目な口調で言われましたし、B氏が私に好意を告げたのはA氏も知ってるはずなので…好意があるならあるで本人から話欲しかったのは勿論、ないならないで話が欲しかったです…

これは予想ですが、A氏が奥手過ぎて私に話し掛けられない→B氏が、じゃあ俺が言っといてやるよ、みたいな流れな気がします。
人づて告白後も、相変わらず奥手過ぎて自分からそういう話しができなかったのかなぁ…とか、真面目そうな人なので仕事中にそういう話しができないのかな?と思って、一緒に御飯にでも行けば改めてA氏から話してくれる、かもしれない…と淡い期待もしてましたが…子供も連れてますし、そううまくはいきませんね…。
気持ちの確認…出来れば電話とかではなくて、仕事じゃない時に会って、二人きりで落ち着いた雰囲気の時に聞きたい…と思いますが…そういう場を設けるまでが大変時間が掛かりそうですし、その前に、A氏の私への気持ちが変わっているなら、そういう場を設けていいのだろうか、て感じです… 電話で聞く勇気が欲しい…我ながら不甲斐なくて申し訳ないです…

No.19

>> 17 最初の告白 って、 されてないじゃないですか(笑) Bは お節介オバチャンと一緒 逆らうと面倒だから 話を 合わせてるだけでし… 毎回 最初にB氏づてで告白された時〜、と書くのがちょっと億劫で…単に省略のつもりでそう書いてしまってたかもしれませんが、普通に告白されてないのは重々承知です、無精申し訳ないです。

最初の時、Aがあなたの事好きだってよ→主さん彼氏とかいんの? という流れでして… B氏も当初、私がバツイチ子持ちと知らなかったんです。B氏は後輩の前でA氏をからかったりはするものの、冗談やお節介が好きなだけで、そこまでA氏に悪意のあるような人ではないと思います…。
まず私がバツイチ子持ちなど確認してA氏に伝えてから進めて頂ければこんなに悩まなかったんですけどね…。

ちょっとこの場を借りて自分語りさせて下さい…離婚の際、子供と2人で頑張ると決意したものの、その後パートを数ヶ月でクビ切られた事が数度あって転々として…今のパートは2年続いてますが、最近転勤したのも島流しに近い状態を感じて…将来的な不安から再婚願望が頭の片隅にあって、でもコミュ力低いので自分から相手を探すのがハードル高くて…そんな時に間接的と言えど、久し振りの異性からの好意的なお話に、直接的じゃないので戸惑いましたが嬉しくもあり、でも転勤であまり会えなくなってしまったので、ご縁を消したくなくてここ数ヶ月こちらから積極的になり過ぎていたんだと思います。A氏の事に関しては冷静になって、自分自身しっかりしていこう、と改めて思いました。長々とすいません、ありがとうございます。

No.20

主さん、バツイチ子持ちで将来再婚を考えているなら、そのAさんの様な男性は難しいのではないですか。

バツイチ子持ちで再婚を考える時があるとしたら、主さんの事が好きで好きで主さんの子供を他人の子供でも主さんの子供だから愛して育てていける。という男気と親族の反対を乗り越えられる強固な意思を持った相手に巡りあって主さんも同じ位その人が好きで主さんのお子さんもその人になついている。という状況になった時だと思いますよ。私のバツイチ子持ちの友達は何度も断ってもプロポーズされ続け結婚しましたよ。

少なくとも他人伝いに告白めいた事をする様な男性は無理だと思います。

Aさんからアクションを起こさないなら、相手にしない方が良いですよ。時間の無駄です。

No.21

>> 20 レスありがとうございます。
私も当初、人伝で告白って学生みたい…いい歳の男性で、なんだかなぁ…と思ったのは確かです。。
バツイチ子持ちだと、こういう奥手な男性と時間を掛けて仲良くなって再婚…というパターンは難しいのでしょうか…
奥手→浮気しなそう、大事にしてくれそう…というイメージがあって…元夫が(婚姻中は浮気してなかったとは思いますが) ノリが軽くて過去に何十人と女性と付き合ってた人でして、A氏はその辺が誠実そうな所が良いなぁとは思っているのですが…。
因みに私は元夫としか恋愛経験ないので、男を見る目がない自覚はあります…。

親族の反対…全く頭になかったです… 世間がバツイチ子持ちに良い印象を持っていないのはわかっているつもりでしたが、反対する人が現れたらA氏はどういう反応するのか全然想像できません…そこは確かに不安です…。
私は家事全般あまり得意ではないので…そこまで私と子供を好きで好きで…という男性は、この先一生現れない気がいたします… 断られても何度もプロポーズされるなんて、とても魅力的なご友人さんなんでしょうね…そこまで思われるなんて羨ましい限りです…。
A氏の事や再婚は一旦置いといて、私はまず人並みに家事や仕事に自信が持てる女性を目指したほうがいいんだな…と思いました。ご意見ありがとうございます。

No.22

20さんに同意
ちなみに…

好き避けなら、2人きりの時は、何らかのリアクションがあると思いますよ。

主さんの場合は、嫌い避けのように思います。

No.23

パートを何件かクビってすごいね。
なにやらかしたの?普通はありえないよ。

Aさんは主と交際する気なんて更々ないと思うけどね。
なんでAさんが奥手って勝手に決めつけてんの?笑
案外、女性が変わればガツガツ行くかもよ。
主に興味がないから何もアクション起こさないだけで。

No.24

最初は多少の好意あっても、後からコブツキだと知ってしまったらかなり冷めるし、なんとかご飯には行ってみようと思い直して行ってみたら当然のように子連れ。「住む世界違うな」って思います。それが良いとか悪いとかじゃなくて「なんか違うな」ってなりますよ。

奥手だと浮気しないだろうから子持ち女性の再婚相手にぴったりって発想、男を知らなさすぎです。

奥手で経験少ない男が「修羅場くぐったバツイチ子持ち女」に行くわけないし、余所の子種を受け止められるわけがないでしょう。

むしろ「嫁にするなら処女」っていう感覚のが強いと思います。勿論処女限定だとは思わないけど、なるべく手垢は少ないほうが好まれるような…。前夫の手垢まみれなバツイチ子持ちOKというのは、些か無理があるような?

むしろ「バツイチ子持ちなんて関係ないぜ♪愛があれば大丈夫!キミかわうぃね~♪」ってノリでいけるような勢いや経験値がないとそれこそ無理じゃないですか…。

No.25

>> 22 20さんに同意 ちなみに… 好き避けなら、2人きりの時は、何らかのリアクションがあると思いますよ。 主さんの場合は、嫌い避けのように思い… レスありがとうございます。
これまでパート中、Aさんの会社裏の業者入り口などで、周囲に人がおらずAさんと二人、という時はたまにありましたが、見通し的に建物内外からいつ誰が通るかわからない状況でしたし、御飯の時も子連れだったり… もっとちゃんと落ち着いた状況で2人きりになる機会が欲しいな、とは思ってましたが…難しそうです。

書いてませんでしたが、5月にAさんお住まい付近に出掛ける用事があり、ご都合よろしかったら夕飯ご一緒にどうでしょうか、と連絡して、その日は用事が…と断られた事がありました。数日後にお見かけした際、「こないだはすいません、また電話下さいね」と申し訳なさそうに言われました。この 電話下さい は社交辞令レベルなのは私でもわかりますが… 私の誕生日の時の、お綺麗なので…の言葉等、あまり雑談した事ない中で時折言われる社交辞令の端々に、アクションはないけど別に嫌われてる訳ではなさそう、と勝手に思っていたのかもしれません。冷静になろうと思います、ご意見ありがとうございます。

No.26

>> 23 パートを何件かクビってすごいね。 なにやらかしたの?普通はありえないよ。 Aさんは主と交際する気なんて更々ないと思うけどね。 なん… パートの件は…製造業で1時間に何百個…というノルマが達成できなかったり、数量間違いや確認不足等のミスが多かったです…ほかにも色々ありますがトラウマなので割愛させて下さい…

Aさんが奥手、と思ったのは、直接自分で告白してこなかった所と、時々顔赤めで恥ずかしそうにしてる感じからそう思いました。男性の多い環境なので、ほかの女性とどう接してるのかわかりませんし、あまりガツガツ行く所が想像できませんが…
奥手なイメージが強いので、私のほうから誘ってみようかな、と考えてた節はあります。そこも自分の勝手な思い違いかもしれませんし、もう少し冷静になろうと思います、ご意見ありがとうございます。

No.27

>> 24 最初は多少の好意あっても、後からコブツキだと知ってしまったらかなり冷めるし、なんとかご飯には行ってみようと思い直して行ってみたら当然のように… そうですね、言われてみますと、自分の中では出掛ける時はいつも娘と一緒…という前提がどうしてもあります。Aさんからしてみると、前提も住む世界も違ったんですよね。うまく書けませんが、私は娘と一緒にいる時1番素を出せてる状態なので、その世界で引かれてしまったなら、もうお互い別の世界の住人なんだな、と割り切るしかないと思います。

元夫に比べたらAさんの奥手な雰囲気から感じる誠実そうな所がいいなー、と個人的に思っているだけで、世間的にバツイチ再婚に奥手な男性がピッタリ…とは毛頭思ってないです…。
Aさんの過去経験は存じてませんが、私に対して照れたりテンパったりなら多少感じるものの、ノリや勢いは全く感じません…

皆様の御意見を拝聴していくうち、Aさんは私が子持ちと知った事で興味がなくなり、アクションしてこないんだろうな、という考えのほうが強くなりました。奥手だから…と甘い想像は捨てようと思います。 一時は好きと思ってくれていた方が、仕方ない理由とはいえ今では嫌われてしまったんだな、とか、稀に社交辞令で良い言葉を頂いてたのに、心の中では私を疎ましく思っていたのかな、と思うと、なんだかつらくなって涙が出ました。でもこのままズルズルと淡い期待を持ったまま接していくより、こうして皆様とお話しできて、気持ちの整理をつけられて良かったです。

Aさんの誕生日に電話する、と約束したので、その電話でこちらからのアクションを最後にしようと思います。お祝いの日に拒むような事は言いたくないので…最初にBさんづてとはいえ好きでいてくれた事への返答も込めて、
「Aさんの誠実そうな所とても素敵に思います、もっと仲良くなって友達になれたらいいな、とも思ってましたが、色々考えた末、私のようなバツイチ子持ちの身をAさんに背負わせるのは難しいと思うので、電話するのはこれで最後にします。取引先のパートの人としてまたよろしくお願いします。」
そんな感じで伝えようと思います。
下手な長文にお付き合いいただき、沢山の様々な御意見本当にありがとうございました。
引き続き御意見頂ける方はお願いしたいですが、心が少し不安定なので、お手柔らかにお願いしたいです。

No.28

誕生日で最後のアクションとするのはいいとして、「私のようなバツイチ子持ちの身をAさんに背負わせるのは…」云々というのは言わなくてもいいのでは…。

向こうから直接「交際しましょう」と言われた訳ではないのですから、何となく重たいような変な感じがします。

しかもそれを言ってしまう事によって、勝手に舞い上がって勝手に強制終了みたいな印象を受けるので、相手もどうしていいかわからず、せっかくあるかもしれないチャンスを逃す事になりますよ。

もし仮に本当に向こうに好意があり、奥手という事なら、最近の主さんの怒涛のアクションに戸惑ってしまっただけなのではないでしょうか。
もっとゆっくり時間をかけてお互いを知っていきたかったのかもしれません。

こちらからは今後特に連絡はせずとも、今まで通り普通に仲良くしていけば、向こう側からの何らかのアクションも期待できるかもしれませんよ。

No.29

>> 28 不安定な気持ちのまま投稿してしまいましたが、ちょっと落ち着いた今読み返すと、仰る通り重いし変ですね… 御指摘ありがとうございます。 「こういった電話は迷惑かな、と思った節があるので…」みたいな感じにしようかと思います。まだ20日以上あるのでゆっくり考えようと思います。

もう甘い考えは捨てようと思ったのに、まだチャンスはあるかもしれないと思うと、正直揺れてしまいます…落ち着いていこうと思います。

私があちこち書き散らしているので怒涛のアクションをした印象を持たれた方も多いかと思いますが…1月にBさんから話しを聞いて、私からは、
2月に御飯誘う(子連れで昼御飯)
5月に御飯誘う(断られる)
6月に電話してパート転勤の件と誕生日一言祝ってもらう
…と3回だけなんです。5月の時は、一緒に出掛けた際にお住まいを聞いて、たまにその付近行きます、って話をしてたので、用事のついでによろしかったら〜…くらいの感覚でした。6月は転勤して会えなくなるので…という感じで、その頃はAさんからアクションないし私に興味ないんだろうな…という考えでした。
好き避けかな、と考え出したのは6月の電話の時、Aさんの生年月日を知って、いい歳してあれですが興味本位でネットの占い等してみて…その結果を鵜呑みにした訳ではないですが、そこで好き避けという語を知り、これだったのではないかと意識し始めました。
その後転勤で中々会わなくなり、LINEで友達登録されてドキっとしたりもしましたが、会ってもパートの用件のみのやり取りしかしていないので、脳内では積極的に行きたい気持ちはありましたが、態度としては向こうに伝わってないと思います…。
以下蛇足ですが、好き避けの人はコンプレックスがあると知り… Aさんは背は高いですが太ってます。私は長身細身なほうで、とあるハーフ有名人に似てると何度か言われた事あります。元々あまり雑談した事ないのに好きと思ってくれていたなら、Aさんは私の容姿に惹かれてたんだろうと思います。Aさんがもし自分の容姿をコンプレックスに感じて私にアクション起こせない状態だったのなら…私は相手の容姿を別に気にしないので、そこが伝わればもっとアクション起こしてくれるようになるかな…と思ったりもしてましたが… ほかの皆様の仰る通り、私が子持ちだったという事のほうがネックならどうしようもないです。長々とすいません

No.30

なんか、逆にポジティブですね。
そんな数回しかご飯を食べたことがなくて、しかも全て自分から誘っている状況。
私なら、脈ナシと判断します。

No.31

>> 30 コメントありがとうございます。
私自身がバツイチ子持ちな事にあまり負い目を感じず過ごしてきていたり、Aさんの時折の社交辞令で、そこまで嫌われてないのかも、と思ったり……そんな所でしたが、皆様のコメントで、子連れは重いという事を再認識した次第です。パートの環境変化で不安な気持ちになっていた事もありましたが、幸い転勤後うまくいっているので大分落ち着いて参りました。
Aさんにはやはり、月末頃のお誕生日の電話でこちらからの最後のアクションにします。また何かあったらこちらで相談させて頂こうと思います。沢山のコメントありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧