8年付き合ってる彼がいます。 もう、お互い恋愛感情より家族みたいになり、新…
8年付き合ってる彼がいます。
もう、お互い恋愛感情より家族みたいになり、新鮮味もなく、ただ決まった日に毎週会うような義務化?した付き合いをしてます。
彼の意思でもあるので私も合わせて会ってます。
会わない話をすると「それは聞きたくない」となります。
それが、彼なりの愛情なのか?分かりませんが、会ってもただ飲んで、ただ並んで寝るだけです。
時々、ドライブしたり、遠出したりはしますが。
熟年夫婦のような感じと、「言わなくても分かるだろ!」的な彼の対応にも最近考えさせられてます。
倦怠期なのかもしれませんが、このまま結婚したら環境は変われど、私達の関係は変わらないと思います。
話し合いは何度もしましたが、イマイチ理解してはくれず、、、
浮気もないし、気持ちもブレない人だけど、多分妥協して仕方なしに私と付き合ってる気もします。
前に結婚の話をした時に言われました
「俺は結婚したら◯◯が浮気しても離婚はないな〜。子供いたら益々離婚はありえない。好きじゃない人と結婚しても離婚はない!俺の中では離婚と言う言葉はないならな。我慢してもずっと一生生活出来るし」と、言われたので。
私から別れ話はそれとなく言いましたが、スルーされました。
妥協して付き合い、結婚した人はいるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ははは(^。^;)
彼は好きな人と結婚はしたいと考えてはいるだろうけど、なんだかな~(笑)
主さんに言いますが、他人は他人。主さんは妥協して結婚できるのであれば今の彼と結婚してもいいかもしれませんが、私は妥協は嫌です。
旦那は収入も高はないし毎月大変ですけど、それでも妥協はなく、付き合ってすぐ結婚を意識し一年後に結婚しました。
妥協するなら結婚はしないかも、私は。
けど子供は欲しいと思いましたけどね。
今は旦那と子どもと3人暮らしです。
妥協して結婚して子供が産まれても、子どものために旦那さんと仲良く、良き家族でいて下さいね。
何かに妥協して結婚してる人も沢山いると思いますよ。でき婚もそうでしょうね。
結婚して子供出来て数年経てば、どうせ熟年みたいになってきますよ。
8年ならその状態でも仕方ないですね。
結婚の意思があるなら早くすればいいのに、と思いました。今以上新鮮な関係にはなりませんし。
彼との将来に疑問があるなら、少し離れてみると本当に必要な人かどうか分かりますよ。
その決断も結婚相手なら尚更自分の意見を言えなきゃ駄目ですよ。
少し距離をおいてはどうですか?
会わないって言ってそれはないなーと 言われたら 私もそれはないよーって返して その日は会えない、を貫けばいいんですよ。
すべて相手のペースになっちゃってますよ。
しばらく距離をおけば関係も気持ちも変わってくるだろうし 本当の気持ちが現れるのでは?
結婚しない理由は、多分お互いにあるとは思いますが、1番の理由は私にあります。
実はお恥ずかしい話、私自身が、若気の至りで勢い婚をし、色々諸事情もあり周りに迷惑を掛けてしまいました。
それで1年程で離婚。
当然、親にはかなり怒られました。
それがあり、次再婚するなら長く付き合い10年は付き合ってから再婚しなさい!となりました。
今の彼にも事情は話してるのですが、私自身が愚かでダラシないので、彼が妥協してるのはなんとなく分かります。
(彼はバツなし。)
私自身は、1度結婚し、短い結婚生活でしたが本当凝縮された様々な出来事があり過ぎたせいか、再婚にはあまり期待はしてません。
ただ、結婚した事ない彼はいつか結婚したいみたいです。
結婚が親孝行になると考えてるようです。
私は失敗した人間だから仕方ないが、彼が妥協してるなら可哀想な気もしますし、私も辛いです。
好きじゃないが、長く付き合ってるし、気楽だし、、的な感じかな?と。
コメントありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧