3月末で製造業の職場を退職しました。 事務職に転職したかったため派遣会社に登録…

回答5 + お礼0 HIT数 608 あ+ あ-

2016/07/04 07:57(更新日時)

3月末で製造業の職場を退職しました。
事務職に転職したかったため派遣会社に登録に行ったのですが、未経験のため仕事を紹介していただけないことが続き正社員で探してみたものの面接では落ち製造業に戻ろうかと迷いましたが結局全部中途半端に終わっています。
自分が甘い考えをしていることもわかっていますが、すごく不安です。
内定を頂けない現状がとても辛くて毎日不安で仕方ありません。
1人暮らしをしていて今は親に頼っています。
そんな自分が情けなくて辛いです。
毎日、不安と恐怖がつきまとっています。
本当にごめんなさい。

No.2350827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

事務は激戦ですからね。出産後の子育て世代のお母さん達などにも人気職業です。
どうしても事務にこだわるのであれば、パート等で経験を積んでからだと思います。
年齢がわかりませんが、お若いのでしょうか?
新卒の10代後半〜20代前半ならともかく、結婚、妊娠が現実になってくる20代後半〜で事務正社員はちょっと難しいです。希望者が多く、代わりはいくらでも見つかるので。
パート等で経験を積むか、正社員なら他を探すか、だと思います。

No.2

事務職の経験がないのなら事務職に有利になる資格取得することで
紹介してくれるかもしれない。また資格取得するのはハローワークの制度を
利用するか、製造業に戻り働きながら勉強や就職活動すると良いと思います。

No.3

昨年、宅建取ったら5社とも全て受かりました( ╹◡╹)っー’・*:.。先月から未経験で年収320万の不動産屋に勤めています。。

No.4

諦めないで頑張りましょうよ!
私も3月一杯で派遣をやめました。
理由はもっと時給が高くて専門的な仕事をするためです。
そして、ハローワークから職業訓練に今は通っています。
パソコン技能検定1級やwebデザインの勉強をしています。
職業訓練では、ビジネスマナーの研修もあるので、主さんには良いと思いますよ。
まずは、ハローワークの職業訓練窓口に行き「事務の仕事に挑戦したいので、パソコンを勉強したい」と言えば、
様々なコースを紹介してくれます。
事務経験がないのであれば、企業研修付きのものを選ぶと良いと思います。
実際に企業で1ヶ月働くのですから、事務の仕事を体験するには良いですよ。

No.5

事務職は人気が高いので、経験者が仕事を探しても簡単には見つからないかもしれません
長期戦を考えた場合はつなぎの仕事をやりながら、資格取得などのスキルアップについて考えていくといいかもしれないですね…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧