付き合っていない男性との旅行について相談です。 男性が付き合っていない女性を旅…
付き合っていない男性との旅行について相談です。
男性が付き合っていない女性を旅行に誘うって、遊びもしくは女としてみていないからでしょうか?
友達付き合いの男性から、北海道旅行に誘われてます。私は彼の事が気になってます。
もともとずっと知り合い程度の関係でしたが、
相手の転勤で、横浜と長野で離れていてから、
たまに電話で話すようになり仲良くなりました。
今は月に4.5回くらい電話で話をしたり、
彼が帰ってきた時に遊びに出かけたりします。
体の関係をもった事とかはもちろんなく、手を繋いだことすらありません。
相手が来月、夏休みを取れることから、
一緒に北海道旅行しない?と誘われました。
嬉しいし行きたいけれど、遊びで誘っているのかとか、逆に全く女として見てないからかなとか、言ったら軽い人だと思われるだろうか、など、色々と気になります。
月に1回だけ週末に帰ってくる時にはいつも誘ってくれて2人で出かけたり、一緒にいると時間があっというまだと言ってくれますが、関係はいたって友達で、いい雰囲気とかはありません…
ですが、何でも話せてとても自然に長く一緒にいられる人です。
旅行に行くとしたら部屋は別々、自分の旅行代は自分で払おうと思っていますが、
これからの関係を考えると行かないほうがよいでしょうか?
付き合っていないのに旅行に誘うって、やっぱり変でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私も、主と付き合いたくて旅行に誘ったのかな?なんて思いました。
今の旦那さんとは温泉旅行のあと正式に付き合ったし(笑)
お泊まりしても体の関係にならない友達とかもいるし、彼がどう思っているかはわからないけど…。
いま遠距離なら、せっかくですから行ってみていいんじゃないですか?
>> 2
私も、主と付き合いたくて旅行に誘ったのかな?なんて思いました。
今の旦那さんとは温泉旅行のあと正式に付き合ったし(笑)
お泊まりして…
回答ありがとうございます。
そうなんですね…!
温泉旅行の当時、今のご主人とは友達の関係だったんですか?
付き合うまでの流れとても興味深いです。
普段食事に行ったり出掛けたりの雰囲気から、体の関係になる想像は全く出来ません。
私も付き合ってない人と考えられないし、
彼に誘われたこともないので…
完全なる友達なのかなと思ったりしますが、
彼はモテるし普段けっこうヘラヘラしてる人なので、遊びでからかっている可能性もあるなと思っちゃいます(>_<)
私は旦那と付き合う前に旅行に行きました。
ずっとアプローチされていたのですが
恋愛不信になっていたのでお断りしていました。友達としてでいいから行かないかと誘われて自分の気持ちをハッキリさせる為
行きました。二泊三日、部屋は同じでしたが手をださないでいてくれました。
旅行中、彼の新たな一面に気づき
旅行して1ヶ月後お付き合いしました。
旅行はチャンスです!
これで恋愛関係にならないなら今後ダメだと思います。これをきっかけにいい関係になれるといいですね。
普段いい友達関係の人なら大丈夫なんじゃないかな思います。
体の関係を狙っているのなら、滅多に会えないんだし長野から横浜へ来たタイミングに手を出してるんじゃないかなと。
付き合いたいけど遠距離なこともあって、彼も少し遠慮しているのかもしれません。
二人で遊んでいて大丈夫なんですから、私なら旅行も行ってみます。
そこではっきりせず体の関係だけになったら諦めるかも。その時はその時で割りきればいいかなと…。
自分の話になってしまって申し訳ないですが、旦那とは知り合ってからすぐ仲良くなって、土日どちらかによくデートをしていました。なので相手はもう付き合っていると思い込んでたみたいです(笑)
旅行は私が温泉とか行きたいなーと言っていたら「で、いつにする?」という感じに聞いてきてくれました。
私も彼のことをいいなと思っていたので、旅行に行ったとき気持ちを確認しあい、正式に付き合いました。
余計なお話をしてしまってすみません。
ですから、主さんも頑張ってください!
うちも皆さんと同じく、友人時代に旅行に行って告白されましたよ。
気の合う友人でしたが、それまでまさか相手が自分の事を想っていてくれたなんて全く思いもしてませんでした。
因みに私も遠距離で、それがきっかけで結婚しましたよ。
遠距離の友人関係だと、本当は好きで会いたくても、何かしら口実がないと誘いにくいんですよ。
そこで旅行という大義名分があれば誘いやすいんです。
また、そういう狙いがあった場合、無理やり身体の関係から…?とか警戒しなくても、普通に告白してくれると思いますよ。
期待しつつ安心して旅行行ってみてはどうでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 598HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1611HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 320HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 486HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧