妊娠希望中なのですがなかなか赤ちゃんができません。 6月27日が排卵日の前…

回答9 + お礼2 HIT数 1274 あ+ あ-

2016/07/07 11:26(更新日時)

妊娠希望中なのですがなかなか赤ちゃんができません。

6月27日が排卵日の前日か当日あたりだったので中出しをしました。

今日、まだ生理予定日5日前なのですがさっきトイレに行ったところおりものに混ざって軽く出血してました。

2、3日前から生理痛のような腹痛や下痢もしていたし…。

はぁ、また今回も妊娠失敗かと思うと本当に悲しいし悔しいです。

これでもう何十回失敗だろう…。

あまり妊娠のことだけ考えるのも逆効果なんでしょうか?

また、妊娠にいい食べ物などあります

No.2351577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いつも生理前5日ぐらいに、軽い出血あるんですか?
生理前と似た症状になりますが、なんとなく気になる症状!
排卵日前後に関わらず仲良ししているうちにってこともあります。大丈夫!(^^)!

No.2

何十回もなら不妊外来へ

No.3

>> 1 いつも生理前5日ぐらいに、軽い出血あるんですか? 生理前と似た症状になりますが、なんとなく気になる症状! 排卵日前後に関わらず仲良しして… 返信ありがとうございます!

いつもは生理5日前にこのような出血はありません。

いまは出血止まってるのですが、時間が経てば普段の生理のようにドバーっと出血してくるのかな?と思ってしまってテンション下がりまくりです。

No.4

>> 2 何十回もなら不妊外来へ 返信ありがとうございます!

やっぱりちゃんと行って医師と相談すべきですかね(>_<)?

No.5

子どもが本当に欲しいなら、ちゃんと病院に行って検査すべきですよ。

私は24で結婚しましたが、なかなか授からず、稀に妊娠できても初期流産の繰り返し。
28でようやく病院に通い始め、29になった今、ようやく妊娠8ヶ月です。
もっと早く行っていれば良かったと心底思います。

No.6

何十回もなら数年は経ってますよね?
若い子でも不妊の人はいるし、男性不妊だって少なくないから検査した方がいいですよ。

No.7

ちなみに、排卵日はどうやって調べてる?排卵検査薬?基礎体温計?

No.8

不妊の定義は1年です。
夫婦が1年避妊なしで行為をして妊娠しなかったら、それを目安に不妊外来に行った方がいいとされています。
まだ若いから時間もありますし、治療するにしても余裕があっていいんじゃないでしょうか。

No.9

8さん
不妊の定義は2年では?
8年前の母性の授業で2年て教わりましたが、変更されたのでしょうか?
主さん、一度婦人科受診することをオススメします。

No.10

9さん
昨年1年に短縮されたんじゃないっけ。

No.11

今は6組に1組不妊の時代ですので、一刻も早く医院受診しましょうね。旦那さんも検査を受けましょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧