相談があります。私には現在浪人中の彼女がいます。 私は学生です。付き合うように…
相談があります。私には現在浪人中の彼女がいます。
私は学生です。付き合うようになったのは、彼女の浪人が決まった後で、彼女の方から告白されました。私も彼女のことが好きだったので、付き合うことになりました。また、彼女は告白と同時に、「1年間待たせることになるけどごめん」と言ってくれました。
そして先日、彼女の方からメールが来たのですが、
距離を置きたいとのことでした。理由は、勉強に集中したいということでした。また、受験が終わった後に前と同じ気持ちには戻れないかもしれないから(冷めるかもしれない)、別れたいなら今別れてもいいと書いてありました。
私は、これに対して、受験が終わるまで待つ、そのときに気持ちが変わっていたなら、それは受け止めるというような内容で返信しました。
彼女は、家庭の事情で、今年絶対に合格しなければならないし、現役のときよりレベルの高い大学を受けるつもりなので、相当勉強しているのは確かです。
でも、彼女からのメールを見ていると、私に気を遣っているのではないか、本当は彼女の方が別れたいと思っているのではないかと考えてしまいます。
みなさんはどう思われますか?
また、受験が終わった後に、彼女から冷めたと言われたときのことを考えると正直怖いです。今のような状況では彼女の気持ちが冷める可能性の方が高いのでしょうか。
悪い方向にばかり考えてしまい、とても胸が苦しいです。でも、私には別れるという選択肢はありません。
どのような気持ちになれば少しは楽になれるでしょうか。
長文すいません。
新しい回答の受付は終了しました
彼女の事を想うなら、望むようにしてあげた方がいいでしょう。
受験に集中したいというのは本当だと思います。 受験生にとって夏は勝負の時期なので、
あれこれ言わず、ただ見守ってあげたらどうですか?
彼女のことが好きで他に好きな人がいない状態なら1年間待ってみたらどうでしょう。
逆に1年も振られたらどうしようと悩み他のことに影響するほどなら、別れたいという気持をあとから言うことは悪くはないことだと思いますね。
環境が変われば新しい出会いもあるので一年待ったとしても主さんとの未来はないと思います。
彼女に縛られず主さんもいい人が見つかったら別れてそっちを優先した方がいいですよ。
女の方が引きずらずキッパリ切って新しい男に走りますから。
主さんに別れる選択肢がないなら信じて待つしかないですね。
自分は別の学校に進学して好きな人が出来たと彼女に振られた経験あり。
彼女が距離おきたいと言い出した時点で脈なし。
普通は会う時間を減らしたりすることを考えるのに、彼女の中で何かが変わったんでしょう
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧