職場の男性から番号を渡され、どんな人なのだろうと気になりラインを始めました。 …

回答5 + お礼5 HIT数 811 あ+ あ-

2016/07/09 21:29(更新日時)

職場の男性から番号を渡され、どんな人なのだろうと気になりラインを始めました。
そして今の男性とラインしている最中に、また職場の他の男性が番号を渡してきました。
私は、この方には返事をしませんでした。
あまりふらふらしたくないからです。
今の男性とラインする少し前に、ラインをしていた同じ職場の方がいましたが
やりとりをやめています。
私が今ラインしていることを彼の同僚は知っています。
その為今ラインをしてる彼以外の上記の男性と、その同僚が
「俺には返事くれなかった」「次は〇〇とラインしてる」等話していました。
纏まって、私の動向を見てるようでいい気持ちがしません。
私の仕事中に、彼をどう思ってるのか等を
聞いてきた時は困りました。
今ラインしてる彼を好きというわけではありませんので
返信が憂鬱です。
もう、職場の男性とのラインを一切やめたい気持ちです。
急にやめたら、それもまた話題になりそうです。
周囲が面白がって詮索をしてくることに疲れました。
どうしたらいいかわかりません。長文すみません。

No.2352178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一人としかしないから、余計おかしいことになっていると思います。
友だちとしてなら皆とすれば良いし、面倒ならやめたら良いと思います

No.2

職場でプライベートは止めといた方がいい。友達だろうと、付き合う話だろうとね。要らぬトラブルに巻き込まれるだけ。

好きでもないに1人の人のしかしないから今の状態になってる。合わなって分かったら、今度は別の男とラインするんでしょ?それをフラフラしてないって言う方が無理がある。
端から見たら、次から次へと男を乗り換えているようにしか見えません。

No.3

>> 1 一人としかしないから、余計おかしいことになっていると思います。 友だちとしてなら皆とすれば良いし、面倒ならやめたら良いと思います 今からみんなと
ということはできませんので、
やめる方向で考えています。

No.4

>> 2 職場でプライベートは止めといた方がいい。友達だろうと、付き合う話だろうとね。要らぬトラブルに巻き込まれるだけ。 好きでもないに1人の人… ふらふらしたくない、というのが裏目に出てしまいました。
おっしゃる通りに見られても仕方ないと感じました。
もう、プライベートとはきっちり分けます。
無理にラインをやめるのは、やはり良い印象がないですよね…。

No.5

自然に放置かな。。

私は若い頃から勤めてるから、何人かの男性社員と食事に行ったことがあると言っただけで、セフレたくさん!と言われました。。
飲み会だったり、ランチだったり色々なんだけど…軽く見られるのかなーと。

LINEもできた当時面白くて男性社員達としてましたが、言われてから最低限になりましたね。

本当に既婚未婚問わず、昔からの同僚なんですがね。。

No.6

LINEをしなくなったら話のタネも終わりそうな気がしますけどね

好きじゃない人を真面目に相手にしてしまうと、よく誤解されるから注意してほしいです

No.7

もうその男性ともラインしない方がいいんじゃないでしょうか?好きでもない男性のせいでおかしな噂をされても不本意ですしね

No.8

>> 5 自然に放置かな。。 私は若い頃から勤めてるから、何人かの男性社員と食事に行ったことがあると言っただけで、セフレたくさん!と言われました… セフレがたくさんとは
言った方は軽い気持ちでも
それが本当のことだとして広まったら
たまったもんじゃありませんね。
肝に銘じます。

No.9

>> 6 LINEをしなくなったら話のタネも終わりそうな気がしますけどね 好きじゃない人を真面目に相手にしてしまうと、よく誤解されるから注意して… 好きとか嫌いとか
そういう段階ではないのです。
よく知らなすぎます。
とりあえず、ラインが火種ですのでやめます。

No.10

>> 7 もうその男性ともラインしない方がいいんじゃないでしょうか?好きでもない男性のせいでおかしな噂をされても不本意ですしね とりあえずラインやめます
軽い女だと思われたくないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧