付き合って日は浅い相手のことで悩んでいます。友達期間が長く、最近付き合いました。…

回答4 + お礼1 HIT数 361 あ+ あ-

2016/07/08 15:22(更新日時)

付き合って日は浅い相手のことで悩んでいます。友達期間が長く、最近付き合いました。でも彼は私の事さほど好きではないと感じます。実際にこれまでもはげしく人を好きになったことがないと前に言っていました。私にもそうです。私はこれまで付き合った人とはいつもべったりしていて、物足りなさを感じています。しかもかなり強気な性格で放って置かれていることも多く、こっちは不満がもう出てきました。別れた方がいいですか?相性が悪いのかもと思ってきました。

No.2352418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きの気持ちのバランスが悪いと、上手くいかなくなってきますが、
友達期間が長いと、はらはらドキドキにはなり難いですよね?
あなたの方もさほど燃えるような恋ではないんじゃないですか?
それとも、付き合ってから大きく変わってきたのですか。
物足りないなら、あなたの愛が勝ってるんだろうけど、
女として見てもらえない感じに不満があるんでしょうね。
彼は付き合う前と何も変わらないのですか?
体の関係が始まった事で意識が変わる場合もあると思いますけどね。
何の変化もないなら、冷めた付き合いになりそうですね。

No.2

主からも 彼からも

愛情が感じられない

ただ 1人は寂しいからいる的な

No.3

結婚相手として考えてはいないのですか?
べったりは長く続けていけないと思います

No.4

友達としては良かったけど恋愛関係では相性が合わないってことかもしれないですね。
そういう彼に慣れるように主さんが努力をするか、彼に変わってもらうか。
どちらも無理なら友達に戻る方がいいのかもしれないですね。

No.5

4人のひとたち、ありがとうございます。
友達の方が良かったですね。
恋人になるとあまり構わなくなるとは聞いていましたが、本当にそうでした。そういう恋愛はどんな女の人ならうまくやれるのでしょう。彼が本気で誰かを愛したら変わるのかもしれません。それが私ではなかったんだと実感しました。結婚は考えていません。彼には思うことを伝えて別れようと思います。人間的に好きだったのに嫌になりました。
ここで相談して気持ちがすっきりしたような気がします。 読んでくださってありがとうございます。
仕事が幸い忙しいので、そちらで気を紛らわせることにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧