初めて書き込みます。 私は去年の12月に結婚し、今年の2月から一緒に自営してい…
初めて書き込みます。
私は去年の12月に結婚し、今年の2月から一緒に自営している旦那と仕事を一緒にするようになりました。
一緒にやりだした時期が会社の決算、新しい事業も始める、という事もありイライラしていたのか一日中怒鳴られることもしばしばあり仕事を始めた時から萎縮してしまうようになりました。
この時期は何をしていても怒られていました。
自分の要領の悪さもある事は十分わかっています。
旦那も家庭に仕事は持ち込みたくなく、家に帰ると普通にしてくれてたりしているんですが、私はそうは出来なくてモヤモヤが続いています。
話し合いができるような人ではなく、自分の意見を私がさも思っているかのようにこうなんでしょ!?と言ってきます。言葉もかなりキツイですし物にも当たりますが、最近は慣れてきてしまいました。
機嫌が悪くなるのが嫌なので、気を使ってしまい家にいても、仕事していてもそうならないように気をつけているのが疲れます。
ほんとに最近は些細な事ですぐ喧嘩になります。
気性が荒く、我が道を行くタイプなのでこの先、従業員ができるかも不安です。
入ってもすぐやめていってしまいます。(私が入る前)
あと、仕事は出来る人なのですが、何故か尊敬が出来なくなってきました。
喧嘩になっても私が家庭の事も持ち出してしまうので論点がずれています。
でも、私的にはそれもどうしても含まっているので切り離せません。
どうしたら上手くやっていけるでしょうか
文章がまとまらずすいません。
同じような状況の方、乗り越えた方いらっしゃいますでしょうか。
No.2352525 2016/07/08 19:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧