初めて書き込みます。 私は去年の12月に結婚し、今年の2月から一緒に自営してい…

回答3 + お礼3 HIT数 655 あ+ あ-

2016/07/15 15:48(更新日時)

初めて書き込みます。
私は去年の12月に結婚し、今年の2月から一緒に自営している旦那と仕事を一緒にするようになりました。
一緒にやりだした時期が会社の決算、新しい事業も始める、という事もありイライラしていたのか一日中怒鳴られることもしばしばあり仕事を始めた時から萎縮してしまうようになりました。
この時期は何をしていても怒られていました。
自分の要領の悪さもある事は十分わかっています。
旦那も家庭に仕事は持ち込みたくなく、家に帰ると普通にしてくれてたりしているんですが、私はそうは出来なくてモヤモヤが続いています。
話し合いができるような人ではなく、自分の意見を私がさも思っているかのようにこうなんでしょ!?と言ってきます。言葉もかなりキツイですし物にも当たりますが、最近は慣れてきてしまいました。
機嫌が悪くなるのが嫌なので、気を使ってしまい家にいても、仕事していてもそうならないように気をつけているのが疲れます。
ほんとに最近は些細な事ですぐ喧嘩になります。

気性が荒く、我が道を行くタイプなのでこの先、従業員ができるかも不安です。
入ってもすぐやめていってしまいます。(私が入る前)
あと、仕事は出来る人なのですが、何故か尊敬が出来なくなってきました。

喧嘩になっても私が家庭の事も持ち出してしまうので論点がずれています。
でも、私的にはそれもどうしても含まっているので切り離せません。

どうしたら上手くやっていけるでしょうか

文章がまとまらずすいません。
同じような状況の方、乗り越えた方いらっしゃいますでしょうか。

No.2352525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度、大げんかしてもいいから自分の意見を自分の口ではっきり言ったほうがいいんじゃないでしょうか?
あと、旦那さんとは一緒に働かなくていいと思います。息詰まる。

No.2

>> 1 大げんかして言いたい事いった事は何度もあります。
旦那と一緒に働きたくないですが現状辞めることは無理なんです。もちろん働きたくない事も一度伝えました、息が詰まって仕方ないです。
回答ありがとうございました!

No.3

離婚するか我慢のどちらか
そういうタイプの人は変わる事はないからね

主が心身病む方が先かも

No.4

>> 3 そうですよね!
変わらないですよね。
正直離婚したいです。

No.5

離婚したほうがいいような気がします(T_T)

お子さんができたとして
子供にも自分の意見を押し付けるかもしれないですよ。

No.6

>> 5 お礼が遅くなってしまってすいません。
そうですよね。
しんどいですヽ(;▽;)ノ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題