結婚生活9年目・・・もう限界かな? 7歳の一人息子います。旦那の言動に、限界き…
結婚生活9年目・・・もう限界かな?
7歳の一人息子います。旦那の言動に、限界きて、ここに相談しに来ました。子育ては、旦那は遊びのみ(楽しいことのみ)スマホゲームとか、電車を観に連れてってくれる・・は、いいことなんですが、共働きにかかわらず、家事は一切やらない、息子に宿題や歯磨きをさせようとすると、時間ないから、そんなのやらんでいい!通学班に間に合うように行け!・・・私が言うことは、ほぼ否定されます。極め付けは、お金を家に、入れようとしない・・全く入れないわけではないけれど(引き落としの光熱費や保険料などは、旦那持ち)、買い物に行ったら、出して?と言ったら最近やっと出してくれるようになりました。去年、マンションを購入したときも、見学は”ママが言い出したんだから、行って来れば?”と、一人で観に行き、名義は私で契約しました。言い出したら、きりがないけれど、夜の生活も3年?ありません。結婚の意味がわからないことと、私は妻なのか?という疑問で、限界です。暴力をふるうことはないけれど、旦那は家のために、何をしてくれてるんだろう?
仕事と、家事(掃除、洗濯、料理)全部やったうえで、まだ子供みたいな旦那の面倒は、もうこりごりです・・・。すみません、つらつら思いを吐き出させてもらいました。。。
新しい回答の受付は終了しました
せめてね、家にちゃんとお金をいれてくれてるならともかく
もはや、歩くATMにもなってない旦那さんって…
私なら離婚だけど
仮に結婚生活続けるなら
子どもが一人増えたと思って我慢するしかない
人は、早々変わらない
お子さんが
旦那さんのコピーしたような
人格に、育てないよう気をつけるべし!だな
旦那さんと主さんの年齢は?
家のローンは、主さんが支払ってるんですか?
保険料と光熱費以外は、全て旦那さんの小遣いですか?
家計を主さんが管理して、旦那さんの小遣いは、月収の1割。できないなら、離婚した方が良さそうですね。
お金も家にいれようとしないなんて…
本当、何のために一緒にいるのかわからないですね。
引き落とされる以外のお給料、何に使ってるんでしょう?
ちゃんと貯めてくれているのでしょうか?
家の名義は主さんなら、離婚して追い出しちゃうことも可能?
主さん、お辛いですよね?(/_;)生活費をこちらが言わないと入れてくれないってちょっと普通ではないと思います。旦那さん、家庭を持つ気があったのかしら?もしかしたら旦那さん、世間体気にして取り敢えず婚をしたかったのかしら?にしてもちょっと考え方が旦那さん、ズレてるのかも?
またどうしてそんな男と結婚しちゃったんですか?
家が主さん名義なら弁護士に相談して離婚したら追い出せば?
そんな亭主、居ても意味ないし、子供にも悪影響ですよ。
男の子なので旦那を見習って「女は無条件で男に尽くすもの」って思想になっちゃうかも。
まぁ日本には多いけどね、そういう屑男が。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧