27歳フリーターです。今、スーパーでアルバイトをしてます。仕事内容は清掃、ごみ出…
27歳フリーターです。今、スーパーでアルバイトをしてます。仕事内容は清掃、ごみ出し、値引きなど夕方の時間からやっています。この作業を一年やり続けていましたが。つい1ヶ月前に夕方のレジのアルバイトが少なくレジ打ちの練習をすると店側に言われ。急遽レジをやらされました。しかし毎日30分間しか練習が出来ないので(自分達の作業があるので)色々教えられますが。メモを取ったりしましたが頭がついていけません。結果強制的に1週間で一人立ちをさせられ。レジを一人でやりましたが散々でした。正直やりたくないし。辞めようか考えてしまいます。でも社会に出れば。必ずやりたくない事が沢山有るので辞めても変わらない気がして。色々考えてしまって吐き気や食欲不足、不安に襲われて、満足に睡眠が取れず困ってます。元々初めてやる作業や初出勤の時は必ずこういった症状が出ます。壁にぶち当たるとすぐ仕事を辞めたりして逃げ癖が出てしまいます。この内容を見て何かアドバイスや相談に乗ってもらえませんか?読みずらい文章で、すみません。
新しい回答の受付は終了しました
レジはミスをするとお店の信用にも関わることなので
しっかりとした教育などして本人が完璧に覚えるまでは普通は許可しません。
その教育もなしに人手不足からレジをさせるようなら
心身に負担がかかるので無理に続ける必要もないと思いますね。
私は以前、コンビニでバイトをしていたのですが、レジの操作は、事前にマニュアル読んで、ほぼ実践で覚える感じでした。どこのお店も人手不足で、指導が行き届かないこともあるんですねぇ。もし、いつもの業務もしながらレジ打ちも、と言うのなら尚更大変ですよね…。いっそ、慣れるまで「自分バイトだしー。正社員じゃないし」って開き直るのはどうでしょうか?気持ちは楽になると思います。焦ると逆にミスが増えそうです。リラックス。あまりにもつらいなら、他のバイト探しをしても良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧