編入は難しいでしょうか?

回答2 + お礼1 HIT数 628 あ+ あ-

2006/12/18 23:23(更新日時)

今日、第一志望の大学の本番と同じくらいのレベルの模試を受けました。めちゃくちゃでした。というよりも、まったく手が出せないでいました。しかも、それを後、2ヶ月程度でこなせるようにせねばなりません。すごく、落ち込んでしまいました。もちろん、努力はしますが、もう一つ入れる方法の編入を考えて見ました。今、中堅レベルの大学に受かっているので、そこからでも、できるでしょうか?

タグ

No.235327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

編入とかあんま詳しいないけど、大学に問い合わせてみるのがいいんじゃないかな?学部によっては無理かもしれないし➰

編入(特に自分のレベルより高いとこに)した時は入ったあとが大変かと。。偏差値高い学校がいい学校ってわけでもないしね☝

No.2

私は来年編入試験をうけます(^-^)/編入試験は一度社会人になったり、他の大学を卒業していないと資格がない場合がありますよ。偏差値の問題は勿論、学科が違うと試験が専門外の知識で勉強が大変だし、単位を読み変えてもらえないこともあります。かといって学科が同じだと、目的意識がはっきりしていない場合、苦痛です。どちらを選ぶかはやはり将来の目標次第ですね。高いレベルからそこより少し低い学校へ入る友人もいましたし……。

No.3

ありがとうございました。とにかく今は、その心配をする必要が無いようにがんばってみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧