バレー部の部長をしていますが、左脚を怪我しました。シンスプリントだった脚を松葉杖…
バレー部の部長をしていますが、左脚を怪我しました。シンスプリントだった脚を松葉杖がいるほどのヒドイ捻挫して、そこから変形性関節炎になり、シンスプリントに変形性関節炎が重なる感じになりました。なので右脚が左脚をかばいすぎて次は右脚を痛めました。すると、次は左脚の靭帯を損傷しました。左脚、右脚の交互で痛める悪循環になってます。お医者さんにも部活をやめるように言われました。簡単にいうとこのままだと脚の形が変わって将来苦労するらしいです。
顧問に辞めることを伝えようと思うのですが、なんと言えばいいのかも分からないし、キャプテンだというのにこんなことしてしまっていいのかと悩んでいます。それに私が辞めると私の学年は誰1人いなくなり後輩がキャプテンになります。迷惑極まりないと思っています。どうしたらいいですか。乱文すみません。
No.2354064 2016/07/12 21:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どちらにしても部活できないのだから辞めても迷惑にはならない
残ってもできる事もないし周りが逆に気を使ってしんどいと思う
とりあえず、しっかり養生して後遺症にならないよう自分の事だけ考えましょう
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧