職場の先輩に告白され、断りました。はじめは良き相談相手として、仲良くさせていただ…

回答4 + お礼3 HIT数 1055 あ+ あ-

2016/10/16 23:17(更新日時)

職場の先輩に告白され、断りました。はじめは良き相談相手として、仲良くさせていただいていたのですが、何年か経った後に告白されました。
私が失恋直後だったこともあり、自分の中にも色んな迷いがあり、一度は曖昧な返事をしてしまいました。返事はすぐじゃなくていいと言われ、時々食事に行ったり、遊びに行ったりする関係を続けてきました。それでも自分の中でやっぱり付き合うことは出来ないと思い、はっきり断りました。その後、その人の態度が急変しました。今まで奢った分を返せとか、散々悩み聞いてやったのにみたいなことを言ってくるようになりました。
全部ラインでですが、正直怖くて、どういう返事を、返したら良いか分かりません。確かに奢ってもらうことはありましたが、今更どうしたら良かったのかと思ってしまいます。

16/10/16 23:17 追記
このことがあってからしばらく連絡を取っていませんでしたが、その先輩から今になって話したいことがあるから会えないかと言われました。正直会いたくないです。でも、断ると逆上しそうな気もして、なんと返したら良いか分かりません。

No.2355061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その方は交際をお断りしたのはやはり、貴女には相談相手にはなっても性的に受け入れられない存在ですか?

No.2

断って正解でしたね。
同僚など、共通の知人で相談できる人はいませんか?

No.3

器が小さい…

振って正解ですね

相談に乗って頂いたのは感謝していますが、奢ったお金を返せと言われても借りた訳ではないので、すいませんが出来ません

と言いってまだうだうだ言うようなら、すいません、私では対処できないので上司と相談の上連絡させていただきますと言ってみたら?

完全なパワハラだからね

No.4

>> 1 その方は交際をお断りしたのはやはり、貴女には相談相手にはなっても性的に受け入れられない存在ですか? はっきり言うとそうかもしれません。
人間的には尊敬もしてましたし、本当にいい先輩だと思ってました。ただ性格的にもすごく合うという実感が持てませんでした。付き合うにはそういう実感が持てないと難しいと思い、断りました。

No.5

>> 2 断って正解でしたね。 同僚など、共通の知人で相談できる人はいませんか? 今後のことも考えると、変な噂になるのも嫌でなかなか同僚に相談できません。
友人には、無視すればいいと言われていますが、何か嫌がらせをされそうで、怖い気持ちもあります。

No.6

思わせぶりにみえたんだろうね、相手には
断るなら最初から遊びや食事には行くべきではなかったね
そこは主さんが反省しなきゃいけないとこだよ!
ただ、その後の男の態度は最悪だね!上司に相談するなりした方がいいよ絶対にね
ただ、なんでこうなったかということも考えなきゃ次も同じ目にあうから気をつけて

No.7

>> 6 もしかしたら恋愛感情が芽生えるかもしれないと思い、迷ってた時期がありました。でも、甘かったと反省してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧