彼が女友達に「かわいい」「だいすきー」と…。 交際1年2ヶ月の彼がいます。…
彼が女友達に「かわいい」「だいすきー」と…。
交際1年2ヶ月の彼がいます。
職場恋愛故、周りには秘密の交際です。
彼には大学時代のバイト仲間で、とても仲の良い女友達がいます。
彼より2、3歳年上の30歳くらいの方で、
かなり恋愛大好きなようで、彼にもよく恋愛相談をしています。
ちょうど1年前、彼がその女友達と何度かコッソリ飲みに行き、
挙げ句毎日のようにLINEを送り、「かわいい」「会いたい」「話したい」「抱いてやろうか」等々…たくさん送っていました。
(携帯見てしまいました。ごめんなさい。)
別れを覚悟で問いただすと泣いて謝られ、そのときは許しました。
彼女は恋愛依存症だから、追いかければ満足して去って行くから、それでいいのだと。
恋愛感情として好きなのではないと。
苦しい言い訳を言っていました。
次にその子から連絡がきたら私に言うことと、
恋人ができた(私のこと)をその子に話すと約束しました。
多分、それからしばらくは連絡をとっていないと思います。
しかし最近になってまた怪しくなり、
また携帯を見てしまいました。(ごめんなさい。)
すると直近で真っ昼間に遊びに行っていた事と、
またしても「かわいい」「今度野球見に行こうよ」「だいすきー」とLINEを送っていました。。
懲りないクズ野郎です…。
でも、今は別れる気になれません。
かといって見過ごす事も辛いけど、携帯見た私も悪いし、次言った所で逆ギレされるだけのような気がします。
どうするのが得策でしょうか?
彼に逆ギレされないで、且つ浮気を問い詰める方法はないでしょうか。
私が考えたのは、
携帯は見ていないていにして、
浮気したその日、駅で偶然見かけた事にしようかな…です。
あと、彼はその女の子に対して何が目的なのでしょうか。
仲が良いとは言え、ふつう女友達にだいすきーって連発します?
その感覚が解りません。
新しい回答の受付は終了しました
1つ確かだと思う事は、
バレた相手が本当にただの友達で、反省からその相手より主さんの気持ちをちゃんとおもいやれた彼氏なら、
その相手とはもう繰り返しはしないと思う。
全く別の女性と同じようなことを再び始めたのなら、まだ、救いはあるけど、
同じ相手との場合はまず無理だよ…💧
その女友達とは、大学時代のバイト仲間という事はかなり付き合い長いんですね。
それでもまだ付き合いがあるという事は、彼にとって、とても大切な存在である事は間違いないです。
きっと、これからも付き合いは続いていくだろうし、彼は誰と付き合っても、その女友達とは縁が切れないと思います。
目をつぶるか、別れるかの選択肢しかないですね。
皆様たくさんのご意見ありがとうございます。
そうですよね…それが現実なんだと思います。
連絡の頻度も会う頻度も、圧倒的に自分のほうが多い事、
交際始めてからは趣味も好きな音楽も私に合わせてくれていた事、
その方には「だいすき」だけど私にはいつも「愛してる」だから
目をつぶって自惚れていただけなんだと思います。
ちなみに、この女友達との2回の浮気の間に、
まったく別の女友達に同じような事をしていた事もあります。(それに気付いてる事は彼に言っていません)
病気ですよね。
引き続きご意見頂けたら幸いです。
男性の方からのご意見も頂きたいです。
宜しくお願いします。
>>9
それなら、ただの浮気性ですね。
治りません。
ずいぶんマメな彼のようですし、マメな人は浮気性だと言いますからね。
真偽の程は定かではないですが、一般的にはそう言われています。
一年の交際期間の中で、それだけ浮気を繰り返すのは、ちょっと異常です。
よく考えて結論を出して下さいね。
女性とそういうことしてじゃれるのが好きなんでしょ。
彼が浮気してるしてないとかどうでもいいし、事実ラインしたり、こそこそ会ってるんだからあとは主さんがどうするかでしょ(--;)
現実止めないし二回目だし、そのまま付き合ったって変わらないだろうからそれを踏まえて主さんがどうするのか考えたら?
彼氏さんにとって、あなたは「絶対に手放せない人」か、「手放したくない人」かの違いです。
絶対に手放したくないのであれば、何らかの変化や改善が見えますが、
都合良かったり、許してくれるなら手放すのが惜しいくらいの格下げだと思います。
私なら…まず、どんな時でも携帯は見ない人なので、浮気をするなら隠れてしてほしい…。
かつ、そんなに浮気性なら結婚は絶対に考えないので、
彼はキープ=手放したくない に格下げして、
絶対に手放したくない人に自分が慣れる様に努力をするか、絶対に手放したくない人を探すかのどっちかに全力を注ぎます。
もうだめでしょー。
主さんが浮気相手なのか、あっちが浮気相手なのかすら判断つかない。
愛してたらそんなことしませんから、口だけ男です。
30近くもなってそんなことしてる男、ロクな男じゃないですよ。
ただのくずです。
主さんもアラサー。
時間がもったいないです。
逆に質問なんだけどさ。
駅で見かけたでも
その他何でも良いんだけど
それを言って何がしたいの?
また彼が適当な言い訳して
それで終わりの気がするんだけど。
それで釘を刺した事になるかい?
別れるつもりもなくてさ。
得策なんてないよ。
本気で言うなら、
時間の無駄だから別れるのが一番主さんの為ではある。
好きでも別れるか、つらい思いを抱えて今後も何度も同じこと繰り返されるけど、
我慢して付き合うか、どちらかしかないよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 437HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 234HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 201HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 234HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 204HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧