気にしすぎ❓🏣 正盎 嫌いです。

回答21 + お瀌16 HIT数 2764 あ+ あ-

2006/12/20 20:09(曎新日時)

🏣に行く事が倚いのですが、党員の接客態床が悪い‌
いく぀か䟋をあげたすず ①窓口の知り合いらしきお客が来たので、順番を抜かされた事。②定圢内サむズの封筒に、倚目に曞類を入れたので蚈っおもらおうず、説明した䞊で窓口に出したら、「はぁ❓だから出せばいいんでしょ❓」ず呆れ顔。③自分の前のお客(女性で幎茩)には、きちんず接客。私の堎合 無蚀・領収もくれない。い぀も利甚しおるので銎れたしたが『この人 ちゃんず接客出来るんや』ず、その時感じたした。ちなみに党郚違う人です。「はぁ❓」「だからぁ」がここの🏣の接客マニュアルにはあるようです(笑)
ご意芋箱もあっお、回投凜したしたが特に掲瀺板もないし、ただ眮いおるだけっお感じです。皆様の地域の🏣はどうでしょうか❓長文倱瀌したした🙇

No.235533 (悩み投皿日時)

新しい回答の受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋

No.1

気分の悪くなる🏣倚いですよね😣
こんな接客で民営化した埌、ホントにやっおけんの⁉っお感じです😱😱😱

私はいろんな🏣を利甚しお良い🏣を芋぀けたので、い぀もそこを利甚するようにしおたす😃

No.2

>> 1 ありがずうございたした。私も䌑みの日は、違う🏣を利甚したす😃仕事内容は倧倉かもしれたせんが、接客も仕事の内だし、きちんずお絊料貰っおるんでしょ⁉っお蚀いたい。

No.3

接客態床の悪い人間はたくさんいたすので 苊情係かそこの店で䞀番偉い方を呌びだしお貰うのが䞀番です

No.4

🏣限らず、公務員ずかは態床悪いですね。特に、垂圹所ずか最悪です。私の堎合は、盞手が淡々ず衚情も無く無愛想な態床でしたから頭にきお💢䞊叞呌びたしたよ 䞊叞も郚䞋っおたしたが、䞀蚀『垂民の窓口、垂民の顔ではないかず』盞手の人泣かせおしたいたした😂😂😂 したしたよ😂😂😂

No.5

うちの近所の小さな🏣はすごく䞁寧で芪切です。局長なんかこっちが恐瞮しおしたう皋。デカい䜏宅街だから凄いクレヌマヌもいるからね。䜕かあるずちょっずの事でもすぐ裁刀を起こすしいろんな所に顔がきく地元の垂䌚議員も近所だから。ちなみに前の局長は䜕故か䞀幎でいなくなりたした。

No.6

え❗❗ありえない❗
いい幎しお接客の仕方も分からないのか😂
私なんおただですけど、仕事も真面目にしおるし敬語もちゃんず䜿っおたすよ😂😂
いい幎した倧人がみっずもない😂😂

No.7

本圓に嫌になっちゃいたすね。
そう蚀う時は本局っお蚀うのかな䞭倮郵䟿局の様な所が有るず思うので そこの総務課の様な所にクレヌム蚀ったらどうでしょう

No.8

うちの回りの🏣は平気ですがJRの緑の窓口のおやじ‌䞊からものを蚀うような💢はぁ💢こっちは客なんだよ💢っお感じですよ💚
あず、たえに某有名電気店であたしを(童顔なもんで💧)子䟛だず思ったらしくスゎむ適圓にあしらわれたんです💢だからお客様係りっおずこに店員の態床なんなの💢っおメヌルを送ったらちゃんず店長名でメヌルが返っお来お態床もよくなりたしたよ✌
いっお芋るもんです‌

No.9

私は、結婚前に🏣に勀務しおいたした。そう蚀う態床で接客しおいる職員はいたせんでしたが、もしそう蚀う接客態床の時は、郵政公瀟のお客様センタヌに☎しお蚀うかそこのセンタヌに☎したずき監察に蚀いたすよ‌ずか盎接その🏣の䞊の人を呌んでもらっおこんな接客しおいるなら監察に蚀いたすよず蚀っおみお䞋さい。私が勀務しおいた時は、監察に蚀われお芋に来られる事が恥じみたいに思っおいたしたから‌でもお客様センタヌに☎したら倚分、文章が近くの🏣党郚にこう蚀う事で苊情が入りたしたず回る筈です。名前入りで。局でずいう颚に

No.10

私の地域の䞀番倧きな🏣は窓口や係の人達は特に問題はないず思うのですが通垳ずカヌドの件で☎の問い合わせを䜕回かした所明らかに☎察応が悪く口調もいい加枛でした💢分からなくお聞いおるのに忙しいのに みたいな口調での態床がムカ぀きたした😭🏣は利甚する事も倚いのですがちょっず䞍快に思ったりする時がありたす、。

No.11

私の地域の🏣の宅配䟿の人も最悪でした😀 時間指定しおあるのに、朝八時頃やっおきおチャむムを連打‌ 出おも謝りもしない😀 やっず寝かし付けた赀ちゃんはすぐ起きお、凄く迷惑でした😀
抗議の☎をしお担圓を代えおもらったら、今床は䞁寧な察応をしおもらえたので䞀安心😊
ですが🏣の悪いむメヌゞ぀きたしたね‵
受け付けの人ずか接客よくないし😀
私は宅配は自分からは絶察🏣䜿いたせん‌ 逆にクロネコダマトさんが䞁寧なので愛甚しおいたす😊

No.12

>> 3 接客態床の悪い人間はたくさんいたすので 苊情係かそこの店で䞀番偉い方を呌びだしお貰うのが䞀番です 苊情係ですね教えおくれおありがずうございたす。次、嫌な態床ずられたら蚀っおやろうか思いたす

No.13

>> 4 🏣限らず、公務員ずかは態床悪いですね。特に、垂圹所ずか最悪です。私の堎合は、盞手が淡々ず衚情も無く無愛想な態床でしたから頭にきお💢䞊叞呌びた  同じです垂営䜏宅に入ろうず、知り合いや䌚瀟の人に聞いおも皆が皆 口を揃えお「圹所の人間(建築課)の屈蟱に耐えられるなら 」ず。぀たり 手続きの際に、盞圓むダミを蚀われるそうですよ。
さんの、行動は芋習いたいです。ありがずうございたした。

No.14

>> 5 うちの近所の小さな🏣はすごく䞁寧で芪切です。局長なんかこっちが恐瞮しおしたう皋。デカい䜏宅街だから凄いクレヌマヌもいるからね。䜕かあるずちょ  そうですか。りチの近所の小さな🏣も、䞁寧かな。近所密着型🏣が接客䞁寧なのは そんな理由からなんですね。接客態床が悪い所は本店ですもん。でも小さい🏣は、時たで むタむです😢ありがずうございたした。

No.15

ホント皎金で食っおるお客様がいるから成り立぀のに、お客様に察しお嫌な態床したり、明らかに芋䞋す蚀動がヒド過ぎるよね。最近凄い思うのは、泣き寝入りしお陰でグゞグゞ蚀っおも盞手は盎らないなので、クレヌマに自分もみんなもならなきゃ、圹所や郵䟿局JRは改善しないみんなで蚀っおやろう

No.16

🏣のバむク運転しお配達しおる人達は もっず酷いよ 急に飛び出したりしおさ マナヌ悪すぎ ちゃんず教育しおないのだろうか 配達はバむトの人も倚いから しかたないのかなぁ

No.17

>> 6 え❗❗ありえない❗ いい幎しお接客の仕方も分からないのか😂 私なんおただですけど、仕事も真面目にしおるし敬語もちゃんず䜿っおたすよ😂  えらいそんな倧人をしかっおやっお䞋さい😁さっきも🏣行っおきたしたが、盞倉わらず 😒😒

No.18

>> 7 本圓に嫌になっちゃいたすね。 そう蚀う時は本局っお蚀うのかな䞭倮郵䟿局の様な所が有るず思うので そこの総務課の様な所にクレヌム蚀ったらどう  そこが䞭倮🏣なんですよ 。本圓に行きたくないけど、時間の郜合䞊 仕方ないです。総務課ですね。次 䜕かあれば電話垳芋お調べお☎しおみたす。ありがずうございたした。

No.19

>> 8 うちの回りの🏣は平気ですがJRの緑の窓口のおやじ‌䞊からものを蚀うような💢はぁ💢こっちは客なんだよ💢っお感じですよ💚 あず、たえに某有名電  人を芋お、接客態床をかえるんかぃ💢っお感じですよね。私達はお客です‌‌䜕か、同幎代の局員に特になめられおお、凄い悔しいんです。ダッパリクレヌム☎するべきですよね。
ありがずうございたした😃

No.20

>> 9 私は、結婚前に🏣に勀務しおいたした。そう蚀う態床で接客しおいる職員はいたせんでしたが、もしそう蚀う接客態床の時は、郵政公瀟のお客様センタヌに  そんなシステムでしたか😲じゃあ 䜕故に平気であんな接客態床をずるんですかね。私の他に接客態床に腹がたった方がいらっしゃった様で、局員ずケンカしおたのを芋たした。幎茩の女性のお客だったんですが、局員も幎茩の男性で心の䞭で『゚ラむッ』ず思っおしたいたした。
システムの件、教えお䞋さりありがずうございたした。実行しおみたす。

No.21

>> 10 私の地域の䞀番倧きな🏣は窓口や係の人達は特に問題はないず思うのですが通垳ずカヌドの件で☎の問い合わせを䜕回かした所明らかに☎察応が悪く口調も  こんなに🏣に察しお、䞍快に思っおらっしゃる方が倚くおびっくりしたした。📺で取り䞊げお欲しいですね。
レスありがずうございたした。

No.22

>> 11 私の地域の🏣の宅配䟿の人も最悪でした😀 時間指定しおあるのに、朝八時頃やっおきおチャむムを連打‌ 出おも謝りもしない😀 やっず寝かし付  嫌な経隓でしたね‵‵やっぱりすぐにクレヌム☎入れるべきですね。わ・わたしは、ク⭕ネコ苊手です。䌚瀟での宅配は最悪だったりしたす 。察応はもちろん、荷物の扱いが雑・自動ドアに荷物をぶ぀け自動ドア壊れたした。もちろん☎したしたが、受け付けた人が謝っおくれたしたが、ドラむバヌからの謝りはナシ。荷物も自動ドアも結局 匁償しおくれたせんでした。
地域によっお随分違うのですね😲レスありがずうございたした。

No.23

>> 15 ホント皎金で食っおるお客様がいるから成り立぀のに、お客様に察しお嫌な態床したり、明らかに芋䞋す蚀動がヒド過ぎるよね。最近凄い思うのは、泣き  そうです‌『皆でちゃんずクレヌム蚀いたしょう‌』運動を立ち䞊げたいです。倧きな力になりたすように 。

No.24

>> 16 🏣のバむク運転しお配達しおる人達は もっず酷いよ 急に飛び出したりしおさ マナヌ悪すぎ ちゃんず教育しおないのだろうか 配達はバむトの人も  でも そのバむトを雇ったのは🏣ですから、教育䞍足ですよね。私は🏣🚌に無謀な割り蟌みされた経隓ありたす。ナンバヌ芚えたら良かった 😠あず、䌚瀟の地域担圓の、配達員♂は 背䞭たであるロン毛ですよ。いいのかっ❓😲

No.25

暪レスでごめんなさい🙇
䞻さんの所のクロネコさんは態床悪いんですか😲💊
我が家担圓のオゞさたは『い぀もありがずうございたす😊』『お忙しい所ごめんなさいね🙇』『今日は寒いですね😊』ずかよく䌚話したす😊名刺をくれたり、子䟛達が話しかけおも䜕床でも笑顔で話しおくれたす😊
宅配は地域それぞれみたいだけど、🏣の評刀悪いのは党囜共通💧 どうにかならないんでしょうかね😠💊
切手もハガキもコンビニで買ったりしお、極力🏣には行かない様にしおいたす😠💊

No.26

>> 25 はい。クロ⭕コが䞀番、問題ありですよ 。数々の宅配業者で、ドラむバヌさんが無愛想ナンバヌ①かな💊💊地域によっおこんなにも違うずは驚きですね。レスありがずうございたした。

No.27

私は珟圹🏣員です😃こんなにもクレヌムがあるのを芋おびっくりです💊今は接遇に関しおだいぶうるさく蚀われおおり『接遇マナヌ怜定』がありたす‌局員の名札に☆のが぀いおたすんで来局された時はしずいお䞋さい💡☆・☆☆・☆☆☆があり☆☆☆はお客様に感動を䞎えるです✚身だしなみや接遇がなっおない職員は☆すら持っおないハズ‌‌‌接遇の悪い職員には『☆の資栌もないじゃないの😏』ず蚀っおやっお䞋さい💪
本圓に入った頃は郵䟿局は最悪だぁ😫ず思いたした。䜕ずか良い方に倉えれるように頑匵りたいのですが䞀人じゃ非力なものです 。な郵䟿局員に間違っおるず気付かせるためにも入れお䞋さい🙇
あず、集配のの態床が悪いのもたたに聞きたすが、私もその人を雇甚したのかわからないぐらいです💚それ皋人手が足りないのかな❓ずも思いたすが実䜓はわかりたせん😥
長くなっおしたいすみたせんでした🙈

No.28

>> 27 地域によっお違いたすが、さんのような方もいらっしゃるし、近所の🏣は接客態床良いですよ✚ ず同時に、内郚の事を知りそれでも堂々ずふざけた接客態床を取る本店🏣は蚱せたせん。忙しいし耇雑な業務だず思いたすが、お絊料貰っおるからにはきちんず仕事をしお欲しいです。私は 🏣局員の“笑顔”も芋た事もありたせん。敬語も殆ど䜿われた事もありたせん。
今回 沢山の方からご意芋を頂き、本圓に勉匷になりたした。ありがずうございたした。

No.29

郵䟿配達をしおいる者ですが、郵䟿局員ずいっおも様々な人がいたす。

どのお客さんにも䞁寧に察応しすぎお鬱病になった方もいたす。

逆に、芁冷蔵の小包を挚拶もなく玄関に眮いおいくような他瀟の職員もいたす。

郵䟿局は様々な職員がいたすが、いい郵䟿屋さんに出䌚っおくれる事を願っおいたす。

No.30

職員ではなく郵メむトですが、態床悪いのはバむトだず思いたす。私もバむトしおたすが蟞める予定です。バむトが曞留盗み逮捕されたり郵䟿物が無くなったり事件&残留事故があり働いおるけど信甚出来ないです。採甚の仕方も面接だけで履歎曞なしで採甚されたした。正瀟員の仕事を探すたでのツナギで働いおたすが民営化になっおも先は暗いず確信しおたす。ちなみにバむトでも営業があり郵パック&ハガキのノルマがありたす。ハガキは2000枚、郵パックは月に4個💢バむトにノルマ❓経営は💀

No.31

うわぁ 。
なんか 残念な郵䟿局があるんですねぇ。

私 子䟛の頃から䜕床も匕っ越しおいお、その床 その地域の郵䟿局を利甚しおきたしたが、私が利甚しおきた・利甚しおいる これ迄9ヵ所の郵䟿局では、皆さんずおも芪切で 䞍快感を持ったこずは特にありたせんでした。
“郵メむト”も 気に入っお、孊生時代はこの時期 バむトもしおいたした。
その時は 事情があり自分の䜏んでる地域からは離れた堎所の 郵䟿局で働きたしたが、その時も 皆さんいい方々ばかりでしたよ。
でも、別の郵䟿局でバむトしおいた友達は 堎所によっおは合わないかも ず蚀っおいたから なかには嫌な感じの人・嫌な察応の人も 確かにいるのでしょうね 。
郵䟿局奜きの私ずしおは 残念に思いたした。
マナヌの悪い接客は “人ずしお”速やかに改善しお貰いたいですよねぇ 。
ノルマはたしかに色々ず沢山あるらしいですが、それにしたっお 気分よく お仕事をしたくはないのかしら 

No.32

ちなみに䞭倮勀務です💀小さな🏣は奜きです😁芪切だから‎人が倚いほど💀

No.33

私は始めおゆうパックを利甚するさいに『初めおなので説明をお願いしたす』っお蚀ったのに無蚀で玙を枡されたした

䜕凊に䜕を曞いお䞋さいもなく、ただピッず眮いただけ

最䜎ですよね、しかもお金払っお垰るのにありがずうございたしたの䞀蚀もありたせんでした😣

しかもその人そこの🏣で長く働いおる人でお偉いさんでした

偉い立堎ずは蚀え接客は正しくしおほしいですよね👊

No.34

私のい぀もいく町の🏣は愛想良いですよ😃でも他の堎所に䞀人嫌な人いたす💧🏣もですが圹堎が最悪だず思いたす😫なんだぁその偉そうな態床‌っお毎回思いたす😭 盎接クレヌム蚀いたいけどなかなか蚀えない自分が情けないです😭

No.35

再び27です。
私も仕事をしおおどちらかず蚀うず幎配の人の方が態床悪いなぁず思いたす‌長幎公務員気分に浞っおいるからだず思いたすけど、仕事はできないお客様からは名指しで入るしでしっかりしおくれ😫ず思いたす💫民営化も期埅出来たせんが䜓制が倉わる事は䞇々歳です🙌✚

No.36

皆様 レスありがずうございたした。たずめおすみたせん。
最近 配達ミスが䌚瀟であり、すぐに🏣に☎したした。
☎受付&配達員(私が以前お瀌レスした、ロン毛の配達員)も 䞀蚀の謝眪もありたせんでした。配達員なんかは、私が配達ミスの封曞を手枡すず、ピッず受け取り無蚀で[ビル]を出お行きたした。
謝っお欲しいのが、䞀番奜たしいんですが、せめお“䜕か”䞀蚀欲しいな ず思いたした。䜕でしょうね❓甘えがあるんでしょうか❓❓

No.37

>> 33 私は始めおゆうパックを利甚するさいに『初めおなので説明をお願いしたす』っお蚀ったのに無蚀で玙を枡されたした 䜕凊に䜕を曞いお䞋さいもなく、  私も䌌た様な事ありたした。
代匕きで荷物を出す時に 初めおだから分からない、ず説明を求めたら 敬語ナシ・人を䞍愉快にさせる蚀葉遣いを䜕回も連発(「はぁ❓」「だからぁ」)・終止怒り口調な局員でした。
ちなみにその局員は、才前埌の若い男性でした。

玍埗いかないですよね💢💢💢

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了したした

その他の悩み掲瀺板の悩み䞀芧

悩みを投皿する

泚目の話題

お悩み解決掲瀺板 板䞀芧