女子高生の娘が30過ぎの男性と付き合ってるこが 発覚 私は、父親ですがそのこと…

回答20 + お礼8 HIT数 5880 あ+ あ-

2016/07/18 10:20(更新日時)

女子高生の娘が30過ぎの男性と付き合ってるこが
発覚 私は、父親ですがそのことは、母親からカミングアウト!娘には、腹は立たないがもちろん恋愛に年齢も関係ないと私は、思っています。でも普通の30過ぎの男性なら女子高生と性的行為をすると犯罪になることは、わかるとおもいます。
親の承認も得ず 付き合ってると言っている男性に無償に腹が立っています。母親にも 連絡先きいて連絡をつけてどんな人か話をききなさいといいました。娘は、父親の私には、絶対にしられたくないとのことなので 母親の顔もあるのでとりあえずは、知らないふりをしていますが 母親も何も行動に移さないときは、警察に行こうかと思います。
常識的に 一言男性から高校生の娘さんと付き合いさせて貰っているooです。くらい30過ぎのの男性なら言えると思うのですが、、、。反対する気は、ないのですが 非常識な男性に腹が立っています。半年も何も言っていない妻にも大分呆れますが やはりいきなり警察は、ダメですかね?
相手も非常識なので 対応考えています。

16/07/17 13:24 追記
皆さま相談のっていただきありがとうございます。
妻から連絡がありました。
娘は、最近は、連絡は、とっていないようです。
ただの性的な目的で利用されていたのでしょう

とりあえず妻が娘にこの事は、私に話すということをつたえたそうです。

No.2355508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

非常識ですか?
ただ付き合ってるだけなら別に…。
お父さんが不安に思ってるってわかっててなにも言わないならちょっと残念だけど。

No.2

高校生で未成年
かたや30代の男性
性行為がある

警察に行く

両方の経歴に傷が付きませんか?

No.3

女子高生である娘さんの事をきちんと尊重できる相手なら良いけれど、そんな相手は、まず女子高生と付き合おうとは思わないですよね。
いきなり警察は、主さんだけの独断では駄目だと思います。
少なくとも奥さんと相談して、決めてください。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
これは、私の考えですが、娘が30過ぎの男性に親には、言わなくていいよと、言われても娘の事を思うなら電話の一つでも欲しかったですね 。警察に連絡するのは、、独断では、決めないようにいたします。

No.5

>> 1 非常識ですか? ただ付き合ってるだけなら別に…。 お父さんが不安に思ってるってわかっててなにも言わないならちょっと残念だけど。 淫行は、常識では、ないと私は、認識しています。

No.6

娘さんに嫌われる覚悟で警察に行くべきですね。わたしも昔同じような経験をしていまでも父親がしたその事は許せません。娘さんと良好な関係を築きたいのなら警察など行かず、きちんと娘さんとお話しするべきだと思いますよ。

No.7

>> 6 確かにその通りですね
娘には、間違いなく嫌われてしまいますね
娘と一度話してみます。
ありがとうございます。

No.8

付き合い始めるのに、
付き合ってもこの先、どうなるかも分からないのに一々、挨拶してから付き合わないでしょ?

挨拶は、付き合ってみて、このまま上手く行くなって先を見据えてから挨拶に行くと思うけど…

後、3年も経てば正当なカップルだよ

ここは、母親から娘に妊娠だけは気を付けろぐらいで様子を見るしかないと思うけど…

父親の気持ちは分かるけど

今は、何か有ったら守ってやるぐらいの気持ちで居る父親で…

自分の娘だぞ!信じろ!

No.9

私はあなたが会ってみた方がいいと思います。
それで逃げるような人なら放置したら良いし、警察が介入するかは微妙だと思います。

No.10

警察よりも娘と話して男を連れて話しをする

No.11

>> 8 付き合い始めるのに、 付き合ってもこの先、どうなるかも分からないのに一々、挨拶してから付き合わないでしょ? 挨拶は、付き合ってみて、… 8番さん
未成年者、高校生生は、大人では、ありません高校生同士、ならわかりますが。
いい歳した大人が子供と付き合いをしてるので相談したのです。
自分の娘は、信じていますよ
交際相手がわたしより2つ下で、常識的では、ないのです。

No.13

あなたは父親なので、腹が立っている今のその感情を持っていて良いと思うし、父親とはそういう役回りであると私は娘視点からも妻視点からも、思います。

娘がどんな男と付き合っているのか、その男を厳しい目で見る。あなたは、それで良いと思いますし娘さんが成人して、後々結婚する相手を連れてきた時も、すぐには首を縦には降らないスタンスで良い。

両親の片方は、味方で。もう片方は叱り役で。

それで、その男の事ですが、先ずは私なら娘に言い聞かすかな。

「恋愛に年齢は関係ない。ただ、相手が30歳と親とも変わらない年齢の立派な男なら、好きになった女の子の事が本当に大切なら筋を通して、一言挨拶に来る。あなたが好きになった男は、それが出来ない男で、男として大人としても三流の男だという事を忘れるな。」って、私なら娘自身に釘を刺します。同じ女であるお母さんから、言ってもらうのが良いかもしれませんが、あなたが伝えても良いと思います。

娘への釘刺し、男を見る目の話、筋を通す話、は、娘さんがこれから先の恋愛観や見る目を養う為にも必要だと思います。今は難しいかもしれませんが、娘さん自身も、一度親に会って欲しい、と彼に言える女の子になって欲しいものですね。

ちなみに、娘さんの年齢が分かりませんが、この前まで中学生だった16歳の子に手を出すのは、本当にあり得ないと私は思います。高校三年生で18歳なら、世間からはもう大人…として見られてしまう場合もあるのかな、とは感じます。たった2歳差ですが…。

ちなみに、私は二十代後半の女性ですが、同じ二十代後半の男友達が女子高生と付き合ってたり、手を出していたら、ドン引きします。主人や男友達とも以前そんな話になりましたが、あり得ないよね、と満場一致でした。

No.14

通常の恋愛なら付き合って日がないのに挨拶はしないってのはわかるが未成年と付き合うなら話は別
自分のためにも親には挨拶しておいた方がいい

No.15

相手のことはよく知っておいた方がよいかなと。三十歳の男で高校生の女に手を出すのは危ない男だと思いますが。モラハラな男は年下大好きで支配してたりしますよ。
娘さんと話し合いを。別れさせるのは大変だと思いますが。

No.16

別の角度から見れば30過ぎの男が女子高生と付き合ってて
相手の親に付き合ってますって言う方が稀だよw
何故なら、その時点でほぼ犯罪者になるから。
スレ読んでて思ったけど主の方がかなりズレてるよw

No.17

娘さん、何歳ですか?
相手は、30歳?
家に招待して、相手を見極めるのはどうですか?

No.18

>> 16 別の角度から見れば30過ぎの男が女子高生と付き合ってて 相手の親に付き合ってますって言う方が稀だよw 何故なら、その時点でほぼ犯罪者にな… 16番さん
犯罪者にならないために
未成年者,(18歳以下)との付き合いは、保護者に同意を求めのです。
犯罪と認識していてその行為をすることは、
許されることでは、ないと思います。
私がずれていているのかもしれませんが
例,愛しているから幼女にてをだした。
言ったら犯罪になるから親には、内緒だよ
ただの鬼畜です。
13歳以下なら強姦罪です。
18歳未満なら無罪になった例もありますが
淫行になります。逮捕は、されないにしても
社会的にダメ人間です。
みんながやっているから
バレないから
許されないから、、、許されないことは、普通の大人は、しないと私は、思います。
古いかもですが 大人、男なら筋を通して欲しいですね 本当に娘を思うなら 18歳まで待ちますのでよろしくお願いします。
くらいの男になら。高校生の娘だろが
交際は、認められるんですがね 反対をしているわけでは、ないのですが ただ私の2つ下の男性がやっていることが 私の考えとは、あまりにもずれているので それで私は、ずれていると言われてもかまいません
他の観点からANSERありがとうございます。

No.19

>> 13 あなたは父親なので、腹が立っている今のその感情を持っていて良いと思うし、父親とはそういう役回りであると私は娘視点からも妻視点からも、思います… ありがとうございます。
この事が分かったのは、昨日だったので
いまは、少しおちついています。
半年放置の妻にも怒りがあり少し冷静な判断が出来なくなっていました。
娘の事なので慎重に事にあたっていきます。
あなたの文を読み冷静になれました。
ありがとうございます。
余談 関係ないのですが娘は、私には、もうオヤジだし臭いよとか言っておいて
付き合いしている男は、オヤジw

No.20

>> 15 相手のことはよく知っておいた方がよいかなと。三十歳の男で高校生の女に手を出すのは危ない男だと思いますが。モラハラな男は年下大好きで支配してた… ありがとうございます。
娘と話してみます。

No.21

なぜ娘さんは父親である主さんに知られたくないんでしょうか?
娘さんと話をしたり相談したりするような良好な関係ではないんですか?
これまでに何かトラブルがあったとか?
そこを何とかしないと、娘さんは主さんの言い分が正しくても聞く耳を持たなさそうに思いますが…

No.22

>> 21 私は、いままで反対などは、しては、いないのですが、、、 きっと親バカな考えなのですが 娘は、自分と同じ年齢の男性と付き合いやをしていると私には、いいずらいのだと思います。恥ずかしい、反対される、悲しませるかもなどいろいろ考えて 一応逃げ道として母親に話したのかもしれません
関係は、喧嘩もすることがなく 最近は、減りましたが二人っきりで食事にいって
妻に対する愚痴なども聞いてあげていました。父親とゆうより私も若いせいか友達のような感じで話したりしていたんですが
それが逆に私には、話ずらくさせたのかもしれません 私は、古い考えをもっているのも
娘は、しっていますし 私、自信まともな人間では、なかったので 私に話すとかなり面倒になると思ってのことかと思います。
実際には、妻は、長続きしないと思い
お父さんには、後で私から話すという事で
半年たった今になり妻からカミングアウトされたとゆう敬意です。。

No.23

娘さんは、主さんの実の子ですか?
そんなに年上とお付き合いするというのは、稀なことです。
主さんと娘さんは、話したりしてますか?

No.24

どこで知り合ったか聞いてますか?
30代の男が女子高生と付き合うのは異常だと思いますよ。
気持ち悪いです。

No.25

性的目的ってあなたの娘もやりたいからつきあったんだと思います。

No.26

こんばんは。お返事をありがとうございます。昨日に事実を知ったとのことで、さぞ驚かれたでしょうね。。

中学生、高校生で自分の恋愛話を両親にできる子は、とても少ない筈です。とにかく気恥ずかしいし、思春期真っ盛りだし、親からの助言や後々の事を考えての付き合い方の釘さしなど、性教育?の話も避けたいところなので、隠す子が多いのでは。私は女子高、女子大育ちですが、大学生でも親には内緒にしている子も多かったです。

なので、お母さんにだけでも彼氏の話をしてくれた娘さんの選択は満点で、本当に内緒にされなくて良かったですね、と思いました。

付き合っている相手が同級生の男子でも内緒にすることが多いのでは。なので、普段からの親子関係が順調で、奥さんは、娘さんから信頼されているのだと思います。私は、高校生の頃の恋の話など、自分の母親にも話せませんでしたよ。なので、半年間様子をみた奥さんの判断は、私は間違ってはいないと思います。

何か困ったことがあった時、辛かった時、女性特有の不安や心配事などを、いかに親に包み隠さず話すことが出来るかってとても大事で、そういう時に駆け込み寺になれるのは、やっぱり母親なのだと思います。なので、この半年間で娘さんが彼氏のことで困ったことを奥さんに特に相談していないなら、今の所は何のトラブルにも巻き込まれては、いないのだと思いました。

お母さんに話したらすぐお父さんにも筒抜けになる…と一度でも警戒されてしまうと、本当に助けが必要になった時に何も相談してくれない子になってしまう可能性もあったと思いますよ。

また、父親には知られたくない、というのも、普通の女の子の心理でもあると思います。あまり、その辺は気になさらないで良いと思います。

とりあえず、相手の男には、娘が卒業するまでは手を出すな、と約束させるくらいは、私は当然の事だと思いました。

年上の男と付き合う…
娘さんは、実はパパっ子なのかな…

No.27

そうだったんですね。
だったら、感情的にさえならなかったら話を聞いてくれそうではありますね。
主さんなりに色々な思いがあるでしょうけど、娘さんには娘さんの幸せと人生がありますから尊重して見守って様々な経験をさせてあげて欲しいような…

No.28

一方的に被害者意識でいるようですが、娘さんも楽しんだのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました