こんにちは。中2女子です。 友達のことで悩んでいます。私には同じ部活にとて…

回答2 + お礼2 HIT数 490 あ+ あ-

2016/07/25 14:35(更新日時)

こんにちは。中2女子です。

友達のことで悩んでいます。私には同じ部活にとても気の合う親友Aがいます。また、部活とクラスが同じで、クラスでは一番仲良い友達Bがいます。
正直、Bといると疲れるし、気が合わないので私が合わせている状態です。
部活では両方と話していますが、BはAのことを嫌っていて、私にAの悪口ばかり言ってきます。
また、Aと私が話すと嫉妬して、にらまれます。
かといってBと関係を絶ってしまうと、クラスでは結構友達はいるのですが昼休みに他のクラスに行ってしまう子が多かったり、仲良い子と話しているのであまり話についていけなかったり。

自分が一人になる勇気がなくて。こんな自分が弱いのは分かっています。ただ、精神的にかなり負担がかかっていて、情緒不安定です。
もう辛くて、誰に相談すればわからなくて、ここで相談させていただきました。
私はどうすればいいと思いますか?

No.2355813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めまして。
AさんにBさんのことを伝えるということはどうですか…?
もしくは第3者を作って………
とてもおおざっぱな回答になってしまいすいません…

No.2

>> 1 もう既に言いました。
あまりAと話せなくなるといったら理解してもらえたので、前より話さなくなりました。
なのに、少しAと話すだけでもにらまれるんです

No.3

中学二年生なら今後受験もあるし、悩みたくないですよね。
私も同じような経験がありますが、私の場合Bのような子と距離を置きました。このままBと仲良くしていたらAとも仲わるくなるかもしれないし。

No.4

>> 3 ありがとうございます!
距離とります!
クラスで違う子と仲良くしてみますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧