以前は、何歳か覚えてないけど怒られたり、褒められたり、落ち込んだりすると何かしら…
以前は、何歳か覚えてないけど怒られたり、褒められたり、落ち込んだりすると何かしら心が感じ取ってその都度喜怒哀楽を表現をできてました。でもここ数年は怒られても、褒められても、何も感じなくなりました。すごい中二病みたいで言いたくないけどまるで感情が失った感覚です。特に怒られたら反省はすれど心に何かしらの不満は抱いていました。「むかつく」「うるさい」「わかってるよ!」とかすごく思ってたけど、最近になってそんなこともなくなっちゃって、怒られたら「あ、そうなんだ。やらかしたんだ。」とか思うようになって、客観的に自分のこと見てる気がしてます。気のせいだといいけど。前までは何かあるとチクッてしたりしたけど今となってはただただ心臓の音しか聞こえず、気持ちに対しての感情がよくわからなくなりました。
どうしていいかわからないです。
今はただひたすらに目覚めない感じがしてて酷くぼーっとします。できれば感情ぐらいはなくしたくないので助けてもらえませんか?
新しい回答の受付は終了しました
人から何か言われたときの反応に関してだけここには書き込まれているんだけど、自分から何か挑戦して面白いと思ったりすることもないのかな
どっちかっていうと、肝心なのは自分から関わりを持って興奮する出来事の有無だと思う
1番自分の中でわかりやすかったもの書いてみたのでよくわからなくてすみません。
挑戦っていうことに関しては答えになってるかわからないけど、今までやってきた趣味とかこれからやってみたいものとかも関心が薄れつつあって唯一続けられてるのは絵画ぐらいでそれを描くのでさえあまり気が進まなくなりました。
でもまだわからないことが多いので何か挑戦することは参考にさせて頂きます。
ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧