以前、食費の事で相談した者です。 彼と私が仕事の休みが合わないので、いつも私の…

回答81 + お礼75 HIT数 13560 あ+ あ-

2016/07/30 19:35(更新日時)

以前、食費の事で相談した者です。
彼と私が仕事の休みが合わないので、いつも私の家でご飯食べて泊まっていくので、食費を入れて欲しいと言ったら、やっと一万円もらいました。
そんな、生活が4カ月過ぎてますが、今までの分は、くれませんでした。
それは、仕方ないかな?と思いつつ、もうちょっと気を利かせてくれても?と思いました。
今まで、ケーキ1つ、ジュース1本、持って来た事ないんです。
彼の誕生日が12日でカッターシャツをプレゼントしました。
今まで、彼は私にお金使うような事してくれなかったので、今度、25日の私の誕生日は、何にもきっと、ないんやろなって思います。
誕生日プレゼントなかったら、別れようかとおもいます。
ここまで、お金使われなかったら、私の事、大事に思ってないんでしょうか?

No.2356849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

21歳男です
俺なら好きな女の家に遊びに行ってしかも飯も食べさせてもらうなら少なからずスーパー一緒に行って俺が金出すけどなぁ。ていうかそうしないと彼女怒ると思う。
誕生日は普通ならあげるよ?何かあげるとめっちゃ喜んでくれるし喜ぶ顔が見たいし!
本当に自分のこと好きか聞いてみれば?

No.2

>> 1 ありがとうございます

何度も聞いてます。
好きやから、来るらしいです

No.3

思っていないでしょうね

都合のいい女って感じかな

または家政婦?

傍から見たらそんな感じです

No.4

主さんが彼女だとご飯も食べさせてくれるしデートに連れて行かなくてもよいしホテルに行かずHも出来るので、そういうお金がかからない所が好きなんでしょう。
だから好きだから会いに行くは間違ってないけれど、別に大事ではないかもしれませんね。
大事なら彼女が金銭的に困らないように考えたり、彼女を喜ばせたい笑顔が見たいとかって思うはずですから。
自分がお金をかけずに尽くしてくれる女なら誰でもいいんじゃないですかね?
誕生日祝ってくれなかったら別れたらいいと思いますよ。私はそんな男願い下げですね。

No.5

タダ食いできて、Hできる場所

都合の良い、もう1つの家だね

誕生日なかったら
即座にサヨナラだね

No.6

>> 3 思っていないでしょうね 都合のいい女って感じかな または家政婦? 傍から見たらそんな感じです ありがとうございます

彼にとったら、めちゃ楽ですもんね。
都合いいだけなんかな?

No.7

>> 4 主さんが彼女だとご飯も食べさせてくれるしデートに連れて行かなくてもよいしホテルに行かずHも出来るので、そういうお金がかからない所が好きなんで… ありがとうございます

私、かなり彼にお金使ってます。
お土産買ったり、プレゼントしたりと。
けど、好きでしてるから、本当は見返り求めたらいけないと思うのですが、なーんもないのは寂しいです。

No.8

>> 5 タダ食いできて、Hできる場所 都合の良い、もう1つの家だね 誕生日なかったら 即座にサヨナラだね ありがとうございます

誕生日プレゼントなかったら、もう限界です。

No.9

男性は、好きな女性にはお金を払いますよ。少なくとも。
その人は、主さんを好きではないのでは。
これからの付き合いを考えたほうがいいかも。

No.10

>> 9 ありがとうございます

食費も何度も言ってやっと、一万円くれたんです。
そんなに、お金出したくないのかな?と不思議でした。
友達でさえも、やはりしてもってばかりだと気遣いますよね。
なんか、一万円もらっても、心の中がスッキリしないんです。

No.11

中高年はもう少しレベルを上げないと、生きることの。

No.12

前のスレにもレスした者です。
お礼はなかったので主さんにとって
面白くなかったのでしょう。
「かわいくお金出してもらい上手になれ」とレスしました。

誕生日で判断で良いと思います。
が、私ならただ待つのではなくヒントくらいは出すと思います。
カッターシャツ(?そんなにしませんよね?プレゼント?)と同等かその前後のもの、買いやすいものを 具体的に伝えておかないと
またもやもやすることになると思います。
いままでがいままでな人なのですから、サプライズなんか期待すると
がっかりさせられますよ。

ヒントというか
〇〇デパートの△△のショップで××円で買える◻︎◻︎ くらい言わないとだめかもですね。
もう日にちもないので〇mazonの欲しいものリスト?リクエストとかでも良いかもです。

No.13

>> 11 中高年はもう少しレベルを上げないと、生きることの。 ありがとうございます

No.14

>> 12 前のスレにもレスした者です。 お礼はなかったので主さんにとって 面白くなかったのでしょう。 「かわいくお金出してもらい上手になれ」とレ… ありがとうございます

そうですよね。
きっと、また、がっかりしますよね。
けど、もらいっぱなしで、お返ししないって、人としてどうなんかな?とおもいます。

No.15

ですから、、
主さんは何をしてあげたら嬉しいのか、どうしたら喜ぶのか
明確にしていますか?
「普通は〇〇なのに彼は〜してくれない」と頭で考えて勝手に嫌な気分になって
ちゃんと(メールで)言っています!といっても ネガティブな話題ネガティブな切り出し方では だめだと思いますよ。
やっともらった1万円 を「あれだけ悩んで、やっとこれだけか」と思うか「やった〜 やっと願いが通じた〜♪」とポジティブにとらえるか、、

主さんの性格なのでしょうが
きっと、今度のお誕生日も
なにもなければ「花の1本でもいいのに」と言い
ほんとうに花1輪 だったら「私はカッターシャツをあげたのに!花たった1本なんて すっきりしない!」と
言うのでしょう。

たった1万円でも、花1輪でも、お菓子のひとかけらでも
大げさなくらい喜んで見せてください。
「きゃ〜!嬉しい〜 ありがとう〜〜!大好き〜!!」
これで、今後 どんどんお金も贈り物も入ってきます。

1度でいいから言うこときいてくださいよ。

No.16

あれ?メールで文句言って別れたんじゃないの?
主さんにはテレパシーがないのだがから察して、察してでは伝わらないって。何度も何度も皆さんからアドバイスされてたのに、また念を送って察してくれないって言ってるの。
1万じゃ足りないって、具体的な金額と内訳を提示したの?
鈍感な男なんだら、逐一言わないと動かないし動けない。面と向かうと主さんは遠慮して良いよって言うくせに、どうしろってんだ。

もう好きにしてくれ。

No.17

あんなに何度も何度も相談して、まだ付き合ってたことに驚き。

そんなに誰からも相手にされないほどなのでしょうか?

ならば、しかたないかもだけど、
もし普通くらいなのであれば、愛されもせず、ケチ男に家政婦扱いされてなお付き合えるなんて、貴方もかなりおかしい。

たかが1万など、食費でも足りないし。

No.18

恐らく主さんの誕生日も期待しない方が良いと思います。それが出来る人なら、普段からご馳走になってばかりなのだから、次回の食材代を少し出すとか、ちょっとした手土産とか持って来ても良さそうなのに、それが全くないのがおかしいです。
好きな人なら負担かけてないか少しは気にするはずなのに、彼はその事で主さんにどう思われようと、全く気にする素振りもないので、愛情があるのか疑問です。

No.19

何回もいうけど大事にされてないし、文句ばっかりならさっさと別れればいいのに!

付き合いつづけないなら全部我慢して付き合えばいいじゃない(--;)

No.20

利用されているだけ。若い彼女ができたら捨てられると思うよ。

No.21

>> 15 ですから、、 主さんは何をしてあげたら嬉しいのか、どうしたら喜ぶのか 明確にしていますか? 「普通は〇〇なのに彼は〜してくれない」と頭… ありがとうございます

考え方、変えた方がいいですね。
一万円、もらっただけ、ありがたいと思う反面、月に一万円で、普通、付き合えないよなとも思ったりします。
安上がりにされてるのが、辛いです。

No.22

>> 16 あれ?メールで文句言って別れたんじゃないの? 主さんにはテレパシーがないのだがから察して、察してでは伝わらないって。何度も何度も皆さんから… ありがとうございます

別れようと思ったんですが、もう一度、会って気持ち確認しよと思って会ったら、一万円くれたので、もう一度、付き合ってみようと思ったんです。

No.23

>> 18 恐らく主さんの誕生日も期待しない方が良いと思います。それが出来る人なら、普段からご馳走になってばかりなのだから、次回の食材代を少し出すとか、… ありがとうございます

私も、ほんと不思議なんです。
普通、気遣いますよね。
私が、食費請求しなければ、まだ、ただでご飯食べてたと思います。

私に愛情が、あまりないのかな?

No.24

>> 19 何回もいうけど大事にされてないし、文句ばっかりならさっさと別れればいいのに! 付き合いつづけないなら全部我慢して付き合えばいいじゃない… ありがとうございます

我慢ができないから、ここで、相談さして頂いてます。

No.25

>> 20 利用されているだけ。若い彼女ができたら捨てられると思うよ。 ありがとうございます

やっぱり、利用されてるだけなんでしょうかね?

No.26

私ならやっと一万円貰ったからって全然うれしくない。それってしつこく言われたから渋々でしょ?ここまでくるともうお金の問題じゃないですよ。人間性の問題ですよ。何で大事に思われてない相手とまだ悩んで繋がっていたいのか理解不能です。

No.27

かねかねかねかねうるさいね

結婚してないなら他人でしょ
自分の価値観でものをはかるんじゃないよ

自分自身で金に細かいイヤな性格になってる事に気がつかないの?

No.28

前のスレも見てたけど、主って本当にめんどくさい。
「普通は、こうしてくれるよね?私は大切にされてないよね?」
「普通は気付くよね?」「好きなら○○してくれるよね?」
こればっかり。
彼は言わずに気付くタイプじゃないんだから、ハッキリと「○○して欲しい」って言えばいいじゃん。ケンカ腰じゃなくて。
察してちゃん、構ってちゃんなんて歳じゃないんだからさ。
イヤならグチグチ言ってないで、気付く相手を探しなよ。

No.29

前スレでレスした者だけど
主さん考え方を変えてみなよ。

主さんは愛情を測るために
食費を請求したのかい?
1万貰って今度はそれが
安上がりな女だと思うのかい?

そう感じるなら
家に呼ばなきゃ良いし
愛情感じないなら
自分から別れれば良いだけだろう?

何だか試すような感じにしか
全く思えないのだけどね。
出費がキツいからじゃないの?

誕生日くらい見返りを求めるのは
普通の感情だと思うよ。
もし貰えなかったとして
そこに愛情を感じられないと
判断するなら別れたら良いと思う。

No.30

>> 27 かねかねかねかねうるさいね 結婚してないなら他人でしょ 自分の価値観でものをはかるんじゃないよ 自分自身で金に細かいイヤな性格になってる… ありがとうございます

No.31

>> 28 前のスレも見てたけど、主って本当にめんどくさい。 「普通は、こうしてくれるよね?私は大切にされてないよね?」 「普通は気付くよね?」「好… ありがとうございます

めんどくさくて、すいません。
ずっと、ずっと、 悩んで、苦しいんです

No.32

>> 29 前スレでレスした者だけど 主さん考え方を変えてみなよ。 主さんは愛情を測るために 食費を請求したのかい? 1万貰って今度はそれが… ありがとうございます

ずっと、ずっと、私ばかり、お金使ってるので嫌になったんです。
なので、食費を請求したんです

No.33

>>32

前スレでも言われてたと思うが
家に呼ばないって選択肢はないの?

お金を遣ってるのは
主さんの意思でしょ?

遣いたくなければ
遣わない方法など
いくらでもあるでしょ?

彼に依存してるから
遣わないようにする事ができず
払って貰いたい
見返りを求めたくなるんだと思うよ。

主さんが払わないと
彼が会ってくれないのかい?

No.34

だから我慢できない別れたら?

価値観かただの金づるなんだから仕方ながないじゃない?
今までずーーとそう言われてるますよ(--;)

大切じゃないからお金も積極的に払わないし、今後も同じ相談ばかりしてるなら別れたら解決しますよ!

No.35

主さんはどんな状況でも
不満が尽きないタイプだから
しゃーないよ。

No.36

家に呼ぶなよ笑

食わしたくないご飯食わして文句とは

No.37

見返り求めるなら、やるな。
ご飯も出さない。家に入れない。

鍵を掛けず、この家は鍵を掛けてません〜って公言して、泥棒に入られた!って騒いでるようなもん。

バツイチとか、その歳で独身なのは、それなりに理由があるんだから、鈍感な男なんだよ。いい加減諦めなよ。

No.38

お母さんになってしまったんだよ、
結婚は男がしないと思う、仮にしても大事にされないよ。
家事、育児とかも放置だから。
結婚する前に気がつけて良かったと思わないと。

No.39

お金が大変と言いながら、そんな相手に何で誕生日プレゼントなんて渡すの?見返りを期待したからでしょ?彼がプレゼント欲しいとでも言ったの?
食費で一万円貰ったからって、自分の誕生日に何もなければまた文句?
何を悩んでるのかさっぱりわからないけど、彼はあなたの家に呼ばないと会ってくれない人?
普段彼とどんな付き合い、会話をしてるのかわからないけど、そんなにしがみつきたいほどの相手なんですか?

No.40

以前のレスで回答しました。

またお付き合いされることになったんですね。

付き合いたいならもう相手がそういう人だと割り切って付き合うしかないと思います。

またそういう人にこれだけしてあげたんだからって思うならそのような行動を自らしない事。

苦しんで悩む事でもないんじゃないかな?

今までひととおり、いきさつを目にしまたが自分で悩む環境を作り上げている傾向が主さんにはあると思います。

大事にされてる、されてないはあなたが感じないならここで聞かれても大事にされているよと仮に回答がついてもピンとこないでしょ?

No.41

主さんは彼にどうしてほしいの?お金やプレゼントだけ貰えれば良い訳?
別れたら?

No.42

同じ悩みを持ってる友人は別れましたよ。気が利かない、ケチな男は治りません。デート代やプレゼントでフォローもできない男なんて時間の無駄ですよ。

No.43

>> 33 >>32 前スレでも言われてたと思うが 家に呼ばないって選択肢はないの? お金を遣ってるのは 主さんの意思でしょ… ありがとうございます

やすみが合わないので、いつも、合うのが、10時くらいからないので、なかなか遊びに行けないんです。
次の日が、お互いどちらかが仕事なので、ついつい家になります

No.44

>> 35 主さんはどんな状況でも 不満が尽きないタイプだから しゃーないよ。 ありがとうございます

No.45

>> 37 見返り求めるなら、やるな。 ご飯も出さない。家に入れない。 鍵を掛けず、この家は鍵を掛けてません〜って公言して、泥棒に入られた!って… ありがとうございます

勝手にして文句言ってるの私ですもんね。

No.46

>> 36 家に呼ぶなよ笑 食わしたくないご飯食わして文句とは ありがとうございます

No.47

>> 38 お母さんになってしまったんだよ、 結婚は男がしないと思う、仮にしても大事にされないよ。 家事、育児とかも放置だから。 結婚する前に気がつけて… ありがとうございます

そうですね。
きっと、大事にされないですよね

No.48

>> 39 お金が大変と言いながら、そんな相手に何で誕生日プレゼントなんて渡すの?見返りを期待したからでしょ?彼がプレゼント欲しいとでも言ったの? 食… ありがとうございます

お互い、時間が遅くからしか会えないので、ついつい1人暮らししてる、私の家になってしまってます。

No.49

>> 41 主さんは彼にどうしてほしいの?お金やプレゼントだけ貰えれば良い訳? 別れたら? たまには、私に美味しいもの食べさせてあげようとか思ってもらいたいです。

ありがとうございます

No.50

>> 40 以前のレスで回答しました。 またお付き合いされることになったんですね。 付き合いたいならもう相手がそういう人だと割り切って付き合… ありがとうございます

そうですね。
私が、全て勝手にしてますもんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧