現在安定期の妊婦です。 元は標準体重でしたが、妊娠してかなり食欲が増加し、7ヵ…
現在安定期の妊婦です。
元は標準体重でしたが、妊娠してかなり食欲が増加し、7ヵ月で既に9キロ太ってしまいました。
さすがに太りすぎて医師の人から注意をされました。
このままいくと後期で中毒症になる可能性があるかもしれないと怖くなりました。
今まで普通の人よりは多くは食べてたのもあって中々セーブが聞きません。
頑張って気を付けてもすぐ挫折してしまいます。
すぐ脂っこいものや甘いものばかり食べてしまいます。
血圧も上がるばかりです。
このままじゃいけないと思っていながらも負けてしまいます(T_T)
意思が弱すぎてそんな自分に泣けてしまいます。
野菜中心のメニューじゃ満足出来ず、一人分では我慢出来ずにいます。
こんな母親ですみません。
どうしたらいいのでしょうか。
どなたか渇を下さい!
あと、中毒症になっても無事に産まれた方いますか?
No.2356854 2016/07/20 20:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
妊娠したことがないので参考になるかわかりませんが…。
ダイエットと同じで、甘いものでもチーズケーキとか和菓子とかヨーグルトとか、なるべくローカロリーのものにしてはどうでしょうか?
いまの時期なら蒟蒻麺の冷やし中華とか。
ローカロリーでも美味しいものってたくさんあります♪
あまり我慢してストレスになってもいけないですから、無理はしないでくださいね。
サラダとかだと気持ち的に辛くなってしまうと思うので、お腹いっぱいたべて満足できるもの探しましょう!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧