不倫の慰謝料請求
私の相談で不愉快になる方がいらっしゃいましたら 先にお詫びします。私は三年半 ダブル不倫を続けてきました。主人とは彼に会う前から夫婦生活はなく喧嘩ばかり 。言葉の暴力 嘘ギャンブルによる借金…その繰り返しで何回も信じようと頑張ったけど そのたび裏切られいつしか主人に対しては信用もなくなりました。離婚話も何回も出ましが子供のために離婚は避けてきました。彼に出会い お互いの相談からいつしか お互い支え合う関係になりました。一線も越えました。三年半たち主人に関係が見つかりました。ちょうど主人の150万の借金が発覚した時でした。主人は蛇のように彼に慰謝料請求しています。金額は300万です。金額を減らす方法はありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんができるのは地域のDV防止センターとか女性の家庭問題を聞いてくれるところで話しを聞いてもらい公的な場でDVを立証しときましょう。
心療内科でDV受けてから心が休まらないと相談してもいいと思います。
連絡は取らなくても裁判になった時に不倫相手を助ける資料(上記の事です)として弁護士に提供すればいいのでは?
そうなる前に夫婦中が破綻してたと証明出来れば半分ぐらいまでに押さえれると思いますよが…
wと言う事は裁判だと相手の奥さんにも知れてしまい、主さん自身にも慰謝料請求などされる場合もありますが…
それはどうなさるつもりなんでしょうか?
それは証書契約しなければ良い話ですよね。彼は弁護士に頼むつもりならその話がでた時に頼みにいけばいいと思いますよ。 何にしても連絡とれないのであれば主さんは証拠集めを頑張ってするしかないと思います。
>> 3 主さんができるのは地域のDV防止センターとか女性の家庭問題を聞いてくれるところで話しを聞いてもらい公的な場でDVを立証しときましょう。 心… ありがとうございます。相談にいってみます。今朝も「俺が食べ終わるまで 土下座して頭を床に着けていろ」と言われ 土下座を続けていました。息子がたまたま起きてきて「何をしてる。ふざけんな」と主人に殴りかかりました。私が一番悪いのですが 毎日毎日「出ていけ。寄生虫。浮気女。おまえらはのたれ死ね」とののしられ 子供が一番傷つけられていて 本当にどうしていいかわからなくなります。昔から言葉の暴力がひどく 夫婦が終わっていたことを証明して 彼を少しでも助けたいと思います。ありがとうございました。
>> 4 そうなる前に夫婦中が破綻してたと証明出来れば半分ぐらいまでに押さえれると思いますよが… wと言う事は裁判だと相手の奥さんにも知れてしまい、… ありがとうございます。彼の奥さんは 主人が彼の家に直接何回も行ったので知っています。彼とまだ連絡取れる時に 「同じ金額を請求して欲しい」とお願いしましたが 奥さんは請求しないそうです。同類にはなりたくないから と言われました。彼は家のローンとか親の肩代わりの支払いとかで、とても慰謝料を払える状態ではありません。旦那は裁判にしても 無いところからは取れないことをわかっているので 公正証書の作成に入ってます。彼は旦那の言いなりで 金額の入っていない契約書にサインまでしています。旦那は家や車を抵当にいれさせる頭です。
>> 5 それは証書契約しなければ良い話ですよね。彼は弁護士に頼むつもりならその話がでた時に頼みにいけばいいと思いますよ。 何にしても連絡とれないので… ありがとうございます。一番最初の時点で旦那は彼に 出会ったきっかけから セックスの回数 ホテルの名前 合った回数まで 事こまかに直筆で書かせています。金額の入っていない契約書にサインまでさせています。「あいつは俺のいいなりだからな。奥さんとセックスさせろと言ったけど それは断りやがった」と。私達が一番悪いです。だけど夜中彼をよびつけたり「そんなんじゃ俺の精神的苦痛なくならないんだけど」とやりたい放題です。自分のことを棚にあげますが 許せません。子供が受験生で受験が終わるまでは土下座させられても我慢しようと思いますが限界です。請求金額を減らすためなら何でもしたい気持ちなんです。
正に泥沼ですね😢 主さんの旦那さん 尋常じゃない…気がします。彼の方は、弁護士立ててないのかしら?彼も悪いけど…あまりにも言いなりになっていては…💧 主さんの我慢が限界で、戦う勇気があるのなら…調停→離婚裁判の覚悟で望む事を応援します。主さんの不倫以前に、夫婦が婚姻継続不能の原因がご主人にあると立証できれば、稀ではありますが、裁判でも勝てます。かなりの精神的苦痛を伴いますが、彼を守りたい、旦那さんと離婚したいという、信念があれば…。お子さんの事も心配ですが、既に、落ち着いて勉強できる環境ではないですよね💧 不倫を擁護は出来ないけれど…あんまりだなと思います。相手の奥様に知られているなら…事を公にしてでも、闘うべきなんではないでしょうか?
私は皆さんと少し意見が違うのですが、不倫が発覚した以上、誓約書が無くても彼と連絡を取るべきではないし、慰謝料に関しても主さんが考えることではないと思います。
彼を守るのは主さんではなく、奥さまだから。
彼は弁護士を立てると仰っているようだし、プロが策を講じてくれると思います。
旦那さんがそれ程に怒るのも無理ないと思います。
お子さんも可哀想…。
どなたかも言われてましたが、
相手の心配よりお子さんの心のケアをしてあげて下さい。
受験が終るまで実家に帰るなり、
マンスリーのお部屋を借りるなりしてみてはどうでしょう…?
受験+家庭のいざこざのストレスははんぱないと思います
不法行為には因果関係が重要で、不倫により夫婦関係が破綻したのと、夫婦関係が破綻した後に不倫が始まったのでは全く違う展開になるでしょうが、彼も離婚になるかもしれないよ。あなたも彼の妻に訴えられて何百万の慰謝料要求されることを十分考えた上で、親身に相談にのってもらえる弁護士を専任しましょう。
夫婦生活は前から破綻してるって…不倫が見つかってから不倫してる奴らがする言い訳だよね、そんな事見つかってから言うならもっと早く別れろやって感じだし。半端な事してるからこうなる、悪い旦那にしてもただ離婚でいいはず、それが不倫されて離婚じゃね(>_<)悔しいだうし執着も強くなるよね。普通に別れてれば誰も必要以上に苦しまないのにね。
子供の為に別れられないとの事ですが、言葉の暴力、ギャンブルでの借金の繰り返し、一緒にいてプラスな事ない気がしますが・・・😥受験だからですか❓でも土下座させられてるお母さん見てる方がよっぽど傷つくと思うし、心配だと思います😢
20です。繰り返す事はもう分かってますよね?悪いとは思ってるかもしれないけど謝れば許してくれるから繰り返すんだと思います。お礼の中に不倫相手の方の奥様とセックスさせろと言ったみたいですが、感情的になっているからといっても酷い発言だと思います。離れたら穏やかな生活ができると思いませんか?別れて不倫ではなく新しい幸せを見つけられた方がいいのではないでしょうか?慰謝料の事でスレ立てられたのにすみません。私が前に付き合っていた相手が感情を押さえられない人で、暴言など酷く暴力的な所もあったし、でも謝って同情しての繰り返しで別れられないという時期があったので少し重なってしまいました。今は優しい旦那と出会えて子供にも恵まれて本当に幸せですよ。本当にちゃんとご自分とお子様の幸せを考えて下さい🙇
あなたが、彼の為に動こうとすればする程、ご主人を逆なでするだけだと思います。彼自身も、自分の家族を守るために懸命になる事は、当たり前だし、あなたの夫がどんな人であっても償うのは当然だから…あなたは、慰謝料に関しては、首を突っ込むのは止めて、子供さんの心のケア☆そして、離婚を視野に入れた新たな人生を考えて欲しいです。いつまでも、彼の存在や思いをを引きずってれば、お子さんには伝わるし、心の傷は深くなるばかりです。生まれ変わったつもりで、お子さんへ謝罪とこれから強く生きていく決心をして欲しいです。頑張って下さいね‼
あなたも彼も自業自得。彼に申し訳ないんじゃなくて奥さんと子供たちにでしょ?その辺まちがってるよ
それから旦那は酷いよ
旦那の暴言やら行動日記をつけておくと役にたつよ。
反省してるなら彼とはきっぱり切って子供と新しいスタートを切って欲しいですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧