姑の目が気になって😣

回答4 + お礼4 HIT数 1293 あ+ あ-

2007/01/18 23:46(更新日時)

来週、友達の家で新年会を兼ねた飲み会があります😃お互い子供が居るので2歳半の娘も連れて行きます🎵…でも姑に伝えるのが怖いんです😱夕方からだし、しかも飲んでくるし。行かない事も考えたけどなかなか会う機会がないし誘ってくれたので行きたい気持ちはあります💦 私の気にし過ぎでしょうか⁉ちなみに敷地内同居で生活は別ですが出掛ける度に報告が必要です😠

タグ

No.235821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生活が別なら、
夕方から友達の家で同窓会があるので、帰るの夜になりますね~😊みたいな事言って出れば大丈夫じゃないですか⁉😃
新年会や飲み会と言うと姑さんも嫌味とか言いそうだから…(ウチだけかな笑)

No.2

私は年に二回ライブ行きますよ!たまに飲み行く事も…
旦那さんが👌なら姑さんの事は気にせず行ってもいいと思います。お子さんを預けて行くなら行きずらいかもしれないけど違うんですもん…
ずーっと家に居て、育児や家事などしてるんだし、たまには息抜きも必要ですよ!
頑張ってください💪

No.3

うわぁ~誰の為の人生なの❓
遠慮は無用でござる👊🏠の中は嫁が変えていくものです
がんばりなはれ…
ときに姑は同じ♀やさかいに…イイ顔しないと思うよ…それは嫉妬からくるものです💢

☝姑ってそんなに偉いんかい…
なにさまなんだ…なにさまにたてまつってしまったらこの先苦労するのは嫁だぞ👊
最初が肝心…
ししゃ~として✋やりたいことやろ…行きたいとこいこ…がんばれ…勇気もって行動あるのみよ👊

No.4

>> 1 生活が別なら、 夕方から友達の家で同窓会があるので、帰るの夜になりますね~😊みたいな事言って出れば大丈夫じゃないですか⁉😃 新年会や飲み会と… レス有り難うございます😃
ウチは遠まわしに言います😣去年は子供を預けて行ったんですが9時半頃帰ったら「ただいまです」と同時に「遅い‼」と一言…。楽しかった気分も台無しでした😭
あまり考え過ぎず適当な事を言って出ればいいですよね😁

No.5

>> 2 私は年に二回ライブ行きますよ!たまに飲み行く事も… 旦那さんが👌なら姑さんの事は気にせず行ってもいいと思います。お子さんを預けて行くなら行き… 励まして頂いて有り難うございます😃
ライブや飲み会良いですね😊🎵旦那は快くオーケー👌してくれました🙌姑のこといちいち気にする事ないですよね😜迷惑かける訳じゃないし…。私がもっと強くなります💪

No.6

>> 3 うわぁ~誰の為の人生なの❓ 遠慮は無用でござる👊🏠の中は嫁が変えていくものです がんばりなはれ… ときに姑は同じ♀やさかいに…イイ顔しないと… はい😃‼‼
心強いレス有り難うございます🎵
私も姑には負けたくないです😤いい歳にもなって(姑70)嫉妬するなっ👊って感じです😩私の人生。。。姑なんかに振り回されないように強くなります😁💪
明日、🍻楽しんで来ます🎵🎵

No.7

よっしゃー💪
いってこい✋

No.8

>> 7 ハイ💕行ってきまぁす😃💪✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました