35歳の男です 今年の1月に家の事情で28歳の女性と政略結婚させられました …

回答11 + お礼0 HIT数 2031 あ+ あ-

2016/07/27 02:53(更新日時)

35歳の男です
今年の1月に家の事情で28歳の女性と政略結婚させられました
親はいつまでも一人で生きていても仕方ないしいい機会だと思って身を固めろとか言っていました
相手の女性は美人で性格も悪くありませんがクールで大人しくて感情をあまり表に出さないタイプで一緒にいても別に楽しくありません
彼女の方は結婚を損得でしか考えておらず政略結婚も当たり前ように考えていました
親たちからはしばらくお付き合いしてからでいいと言われていたのですが彼女はどうせ結婚することになるんだからといった感じで
会って一週間で性行為をさせられ二週間で結婚しようと言ってきました
もう少しお互いのことを知ってからにしようと言っても彼女はそういうの別にいいからといった感じで
向こうの方が立場が上なので基本逆らえず結婚しました
結婚した方が得だというのは自分も分かっていたので割り切った感があります
世間的にいいのはもちろん仕事も暮らしも楽になりますし
他に好きな人がいるわけでもなく相手の女性も嫌な人ではありません
ですが別に好きでもないですし独身の方が気楽でいいと思っていたのですが
しかしやめることができたとしてもこの先特に何かしたいこともなく仕事と趣味を続けて一人で生きていく毎日
育ててくれた親を裏切ってまで得る価値のある人生か?結婚して子供を育てて生きた方が確かにいいのかなと思い結婚しました
結婚後の生活はいい面もあれば悪い面もあります
彼女は真面目に家事をやってくれていますし一人で暮らしていた時より楽と言えば楽です
ですが仲良くしたりすることもなく家の中でもほとんど会話をしません
互いに嫌ってるわけではないのですがお互いどちらかと言えば無口な上に趣味もあまり合いませんし
あと休みの日にいつまでも起きなかったり彼女が作ったもの以外のものを食べすぎたりすると説教されます
そうなると上でも書いた通り彼女の方が立場が上なので逆らえず従うしかありません
こんな生活でいいのでしょうか
完全に形だけの夫婦です
今はまだいいですけどこの先子供ができた時、親がこれで大丈夫でしょうか
別に仲が悪いわけではないのでケンカとかはしませんし彼女ならちゃんと育ててくれると思います、もちろん僕もそのつもりです
でも子供からしたら親同士がこういう関係ってどうなんでしょうか
それから意見が食い違った時とかどうしても彼女の発言の方が強くなりますしそれも不安です
そんな変なこと言うような人ではないですがまったく僕と考えが同じなんてことはありえませんし必ずどっかしらで食い違うことはあると思います
そうなった時でも結局彼女に従うことになるというのはちょっと
どう思いますか?
みなさんの意見を聞かせてください

No.2358606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お子さんはちょっと病む可能性はありますが、結婚してから悩んでも仕方ないと思います

No.2

政略結婚?
何の仕事ですか?

No.3

いきなり恋愛結婚の様になるのは無理が有るでしょうから
ゆっくり二人の距離感を作っていけば良いと思いますよ

奥さんが強い夫婦は普通だと思いますよ

No.4

どうなんでしょうっていったって、自分なりの考えがあったのに世間体や親のために結婚という形を選んでしまったのは主さんだし。
相手のペースに流されてしまったのも主さんだし。
それをまわりがこうだったからこうした相手の女性がこうだったからこうしたと自分の主張の弱さに気づけないのも主さんだし。
まわりがどうでも相手がどうでも、そこにあなたの決断がなければ今には至らなかったろうに、ご自分の決断から目を背けてもがいてる。

だからの結婚でも決断したのはご自分なのだから腹をくくるしかないと思うけど。

No.5

35歳にもなるおっさん

政略結婚を全部周りのせい

ウケる

周りに言われたにしろ
自分の人生最終決断は、自分次第

最終自分で決めたんだろ
だったら周りのせいにしてグダグダ言ってんな

いい歳のいい男だろ
しっかりしろ

No.6

主さんも相手の女性も財閥?

No.7

どんな経緯があろうと最終的に結婚したのは主さん自身ですよね

少しずつ家族になっていくためにも奥さんとこれからのこと思いなど話し合われては?

子どもは笑顔のない他人行儀な親をみて育ったら病みますよ

No.8

朝寝坊や自分の料理を食べてくれないことに腹立つって、好きなんじゃない?

主の悩みは結婚したら、多かれ少なかれ起こる不満。

そんな気持ちで見てるって、奥さんかわいそうだ。

No.9

>会って一週間で性行為をさせられ二週間で結婚しようと言ってきました

拒むこともできたはずだし、結婚を決めたのもご自身でしょう?
今悩む段階じゃなくないですか?

流されて結婚しようが、責任は発生します。

後悔してるのですか?

この先、どうしたいかよく考えたらいいと思います。

悪い人でなく、条件もいい、家事もやるならいい奥さんだと言えるけどね。

No.10

ひと昔前のお見合い結婚って、そんな感じだったんじゃないですか?
でも、毎日毎日、何ヵ月も何年も何十年も一緒に過ごすうち、自然に当たり前に家族になっていったんじゃないかな?

せっかく家族になったんだから、いろいろ話す機会を作ってみてはどうですか?
デートしたり、旅行に行ったり…。
たくさん話して、お互いを知って。
信頼関係って、そうやって少しずつ積み重ねていくものなんじゃないでしょうか。

あと、政略結婚って、双方に何らかのメリットがないと成立しない訳で、少なからず奥さん側にもメリットはあったはず。
主さんがそんな風に立場が下…みたいな考え方で遠慮してばかりだと、今後ますます奥さんの発言力が大きくなっちゃうのでは?

主さん自身、離婚してもいいくらいに思ってるなら、もっと堂々と年下の奥さんをリードしてあげてください。
お子さんが生まれたら女性はますます強くなりますから、せめて今のうちに(笑)。

No.11

別れたら?心が違うといってるのに無理してるからしっくり来てない
そりゃそうだよね、主さん恋愛したりゆっくり好きになりたかったし
愛する人とその子供を持つほうが誰でも幸せだししっくりくる。
子供できたらもっと後悔するかもね、情とか出来上がってくるし、
奥さんの気持ち洗いざらい話してもらったら?でも不器用なだけで主さん好かれてると思う。エッチとか誘うって気持ちなくて誘うかな、、、
あなたも話して。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧